存檔 | 收藏
點閱數:6,456
[小發柴] 使用 DTE 以及 ChipTronic..的經驗
   sean2000 (史恩兩千)

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 3275
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 
各位族友
在這邊看了看~~TDCi 的改裝晶片大概就這兩家比較有名了...
不知道是否可以分享一下其間的差異呢?(油耗,方便度...etc..)

目前看起來,
DTE 好像較容易讓使用者可以自己 fine tune
CT 的晶片比較需要找車廠調整...

可是看起來兩家晶片裝起來後,黑煙都會噴很大的樣子說~

mydm (好人已死)

重機
文章 562
用戶失蹤天數 909
點數 19   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
還有瑞士的DT晶片啊,我也是改DT晶片的
都可以多爬爬文看看...
個人是覺得直接寫晶片會比外掛的好

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 3275
臺北市 松山區 
但是直接寫入的晶片,回原廠時要復原以及要調教的話是不是會比較麻煩呢?
mydm 發表:
還有瑞士的DT晶片啊,我也是改DT晶片的
都可 ...

gta0922 (阿力 RZ)

Matiz
文章 1667
用戶失蹤天數 362
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
sean2000 發表:
但是直接寫入的晶片,回原廠時要復原以及要 ...

CT直接寫入+1
回原廠要復原????調校??
為啥......?  小弟 回去了幾次..都沒這問題~
注意.不要更新原廠程式就好...不過CT小張有終身保固~
即使不幸被原廠更新程式洗掉...會幫你免費處理喔

落葉看似飛翔.卻在墬落 
   mydm (好人已死)

重機
文章 562
用戶失蹤天數 909
新北市 新莊區 
這就是取捨的問題了啊,看改回原廠碼的機會有多大
外掛晶片的多模式,就是對原廠電腦的騙術一騙術二騙術三
除此之外你叫她再針對你的需求調出騙術四,她應該是沒辦法
直接改寫的就要看國外原廠對台灣這邊的支援程度了,有沒有
教台灣這邊怎麼改,這時就能知道差異了

kimohello (小豪)

輕量Smart
文章 1401
用戶失蹤天數 416
點數 192   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 麻豆區 來自 台南
DTE台灣代理商有客制化的調校能力
也就是說你的車已經改很大或是有自已要求的動力曲線
都可以請他們來調校外掛晶片的程式~~~
不管是直接安裝晶片程式或是
安裝外掛晶片來騙電腦來改變供油量
這兩種在國外都已經使用多年囉!
技術上以及效果我想有一定的實力
再來就是看個人的需求囉~~~
我自已是裝德國DTE外掛晶片
拆裝很方便~~~可以依心情調整動力輸出
外掛晶片只針對供油系統來提升動力
晶片程式比較全面可以改變提升壓縮比、油門輸出控制、供油控制等等…
所以說我想動力方面也許晶片程式效果會比較好吧!
不過DTE我覺得已經很夠用囉~~~

lucky613413

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3635
高雄市 鳥松區 來自 高雄
不管是哪個廠牌只要CP值夠高...........價錢公道.就是大家最想要的

至於要嚴格比較.......真的是人比人氣死人

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 3275
臺北市 松山區 
lucky613413 發表:
不管是哪個廠牌只要CP值夠高...........價錢 ...

呵~呵~
最難取決的就是 cp 值的平衡點在哪囉..

戴奧辛 (388,000公里 )

Focus ST
文章 5766
用戶失蹤天數 1507
點數 237   戰績 24   改裝 1   故障 4
臺南市 白河區 
悶.......   什麼都沒有,拿什麼和人家比     

不離不棄 
   mydm (好人已死)

重機
文章 562
用戶失蹤天數 909
新北市 新莊區 
kimohello 發表:
DTE台灣代理商有客制化的調校能力
也就是說 ...

可以客製化應該就很不錯了,不過通常是改很大才需要特別去調
我只有改晶片煞車,其他都沒動.我的基本版用起來就很爽了(黑煙也噴得很爽)
目前沒再特調了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們