存檔 | 收藏
點閱數:9,766
[保養維修] 請問一下MONDEO RS的問題
無頭像
   holdyouforever

150cc
文章 313
用戶失蹤天數 1927
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄縣
ttasd 發表:
MONDEO RS 方向盤很重的

出廠時故意調的  

我今天去保養有換動力方向盤的油.....換完之後,感覺變的比較順手,我換的事STP牌的「異音型」(之前FOCUS有人推這一品牌,換完後真的比較好開....),這次RS也用這一牌,我自己感覺有比之前的好轉啦,也比較不會那麼重手的感覺,下次大大可以換看看

無頭像

150cc
文章 313
用戶失蹤天數 1927
cnc619 發表:

變速箱油我記得是3罐半記得是210元的那罐 ...

大大,我今天去保養了,順便查了原車主的維修記錄,還好真的不是事故車(只看到他一年出險換的東西,第二年跟第三年好像沒保險吧?還是可能沒在原廠保吧......,至少看到的紀錄是沒有事故啦....)
我今天換了機油(自備),重點是我換原廠的變速箱油,他單價給我一罐是365(全合成自動變速箱油),規格好像是    MXXXXXX  V(我看平裝上是這麼寫啦),我就問他不是應該要用210的嗎?技師回答我說,這罐就行了(他開的這罐單價比較貴耶,還說的好像比210還便宜一樣 ),他說210那罐也行,但是要加油精..........唉,我實在不知道怎麼辦,想就說算了,就給他換  MXXXXX  V那罐吧,換完之後好像也沒啥問題啦......希望以後不會有問題啊......看起來這個MONDEO的變速箱問題還真的是很多人心中的痛啊........

我也有順便換STP的異音行動力方向機油,換完之後,感覺比較沒那麼重了,很好轉,大大可以下次試看看喔! 引擎下護鈑我問的結果是.......只有前面一小塊(XX護鈑,名字忘了....)原廠也沒有出引擎護鈑 ,真是殘念啊.......希望這台車最少可以陪我到10萬都不要大修啊,不然家人又有藉口說我買二手車怎樣怎樣了......

cnc619

小50殺手
文章 121
用戶失蹤天數 107
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 高雄
holdyouforever 發表:

大大,我今天去保養了,順便查了原車主的 ...

我還是建議妳上mmc mondeo車友會去看一下就會找到你要的答案了  換了就算了不會因為換一次油導致變速箱掛點沒那麼糟  致於油精我上一輛metrostar新車到五萬公里都用210的那罐油都沒加過油精  還有原廠技師也是要業績的所以你的問題我也碰過  但我還是堅持了 其它的還是建議妳去mmc看一下

無頭像

150cc
文章 313
用戶失蹤天數 1927
cnc619 發表:

我還是建議妳上mmc mondeo車友會去看一下 ...

聽大大這麼說,我好像真的換錯了,還換了1000多塊........唉,早知道就堅持要210那一罐了 ........
MMC之前我要上去看,不過感覺他系統比FSC複雜(可能是小弟不太習慣那種版面吧......)
小弟有空在去MMC註冊看一下好了,唉感覺賠了夫人又折兵......希望那科變速箱不是玻璃做的啊......

感謝大大熱情解說!

chaieng (銀色の便當盒)

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 3596
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 來自 台中市
RS MONDEO方向盤本來就比METROSTAR來得重手(RS MONDEO左右打到底2.8圈,METROSTAR是3.2圈,老德原始設定就是2.8圈,六和為符合台灣使用需求改成叫輕手的3.2圈),在高速行駛時才比較不會有輕飄飄的感覺唷...
CD4E-T變速箱油最好堅持用2百多元的那款,全合成那款,在入檔時感覺像後面被踹了一腳會頓一下...
我通常每行駛一萬五千公里時就會把變速箱油換掉,一次4罐,但要非常注意油的液面高度太高或太低都不好,每次更換大約是3罐半左右...剩下的半罐就請技師把動力方向盤的油順便換囉,這樣完全都不會有一點浪費

我的是2005.09出廠的 2.0 rs mondeo

無頭像

150cc
文章 313
用戶失蹤天數 1927
chaieng 發表:
RS MONDEO方向盤本來就比METROSTAR來得重手 ...

感謝,收到了.......
我現在再猶豫要不要把油換掉(才剛花快1600換的啊 ),不換又怕會壞,換了又覺得很浪費......
不知道福特在想什麼,也不肯正視這個問題,今天我還刻意去翻使用手冊,手冊上面根本不敢寫要用哪一個型號的變速箱油........MOBILE01有人把使用手冊的規範油貼上去(好像是二代的MONDEO?還是METROSTAR?),三代RS MONDEO居然不敢寫,我翻來翻去只知道他是CD4E-T....(我沒記錯吧),用油型號不敢寫出來,可見福特心虛.........:15
下次我去,我一定會換200多那罐啦........至於大大說的頓挫感,我是覺得一跳二檔有一點(比FOCUS小一點點),二跳三三跳四就沒感覺........,FOCUS好像也是這樣.............福特又搞爛這兩台好車啊.....

還好MONDEO TDCI應該就沒有這個問題了..........準備存錢買一台柴油的 ........

無頭像
   ali88

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 2208
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 來自 台北-嘉義 來回跑
holdyouforever 發表:

感謝,收到了.......
我現在再猶豫要不要 ...

別再猶豫了 ... 2.0 這顆變速箱 CD4E可以的話,一萬就給他換一次 ATF ...洩漏即可,千萬別循環...重點是...一定要210那罐,雖是礦物油,但他是原廠ATF油唯一符合規範的,1次買4罐,雖只需3.5罐,但剩下的0.5罐當POWER油剛剛好,一點都不浪費!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們