存檔 | 收藏
點閱數:9,767
[保養維修] 請問一下MONDEO RS的問題
無頭像
   holdyouforever

150cc
文章 313
用戶失蹤天數 1927
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄縣
請問各位大大,小弟前幾天買了一台二手的RS MONDEO(2005年11月出廠),因為小弟之前有買FOCUS的機油,想說RS的機油跟機油濾心有沒有跟FOCUS同規格,小弟怕到時候機油濾心(MANN 712/6)裝上去會掛點.....所以先請教各位大大一下!這台RS的變速箱油,要用哪一種的?跟FOCUS不知道有沒有一樣????

還有小弟最近開這台車,感覺方向盤很重,不知道需要換掉啥東西(方向機機油???),而且有時候在轉的時候,感覺有點ㄎㄟㄎㄟ的感覺.......,所以想請教大大,是不是MONDEO都這樣,還是小弟的車是不太正常的(因為在轉的時候會有點緊,有時候車停下來,轉的時候會聽到一些小聲音,也不曉得是引擎還是方向盤的聲音 ,小弟實在是聽不出來,因為買二手車,怕有問題,想說多注意一下... )

還有RS MONDEO有沒有啥問題,因為也決定的很倉促,所以並沒有做太多公克 ,請教各位大大幫忙點醒小弟該注意的地方囉!

sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1307
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
第一個問題
機油心跟Focus不通用
MRS3請愛用原廠貨,很便宜,不需要買Mann或其他非原廠品

第二個問題
RS的方向盤本來就比較重,不用懷疑
可以回原廠換指定的ATF油,會改善10%左右...

第三個問題
是不是轉起來感覺好像有間隙感,又好像是哪裡鬆動的感覺?
應該是方向機柱最上方的部份失油,吃點黃油就好了...
在下圖箭頭所指處,用噴射黃油噴個幾次就好了

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 
   cnc619

小50殺手
文章 121
用戶失蹤天數 107
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 高雄
妳的是2.5rs還是國產2.0rs 若是國產的rs機油心應該可以通用 變速箱油用原廠210元那罐型號才對 方像盤重應該是2.5rs才會有這種感覺

無頭像

150cc
文章 313
用戶失蹤天數 1927
sharkwu 發表:
第一個問題
機油心跟Focus不通用
MRS3請愛 ...

感謝大大的回復!謝啦,我下次回廠保養會把你說的東西換掉......
我說的ㄎㄟㄎㄟ聲音是我要倒車入庫時,車子冷氣、音樂關掉,就會聽到一種細細的聲音,我也不太會形容,轉起來好像有一點點卡到東西的感覺......,今天剛好開車要倒車入庫,結果發現這個小聲音,我那時候覺得是引擎的聲音,可是又不太有把握,我也不太會形容......我猜可能是我太神經吧....回廠在請他們幫我查一下好了!

請問大大有裝過引擎下護鈑嗎?我是覺得我蠻想裝這個東西的,可以防小貓跑進去,也比較不會被石頭打到零件......不然打開引擎蓋,還能直接看到地板就虛掉了,我上一台2005年的小福都還有這個東西,RS怎麼可以沒有呢.......

無頭像

150cc
文章 313
用戶失蹤天數 1927
cnc619 發表:
妳的是2.5rs還是國產2.0rs 若是國產的rs機油 ...

我是2.0RS,機油濾心我會回廠在問一下!
變速箱油跟小福的不一樣嗎???那一次要換幾罐呢?
我會覺得方向盤很重是跟小福比啦.......RS常常要轉很大力啊.......不過也挺穩的就是!

在請教大大一個問題,小福引擎下方有一個引擎下護鈑(可以防止石頭打到引擎或其他部位),RS好像是沒有這個引擎下護鈑....請問原廠有的安裝嗎???因為我覺得打開引擎蓋空空的,怕會躲小動物或是石頭打壞東西......如果有的安裝,請問一下價格是????

PING_RS (PING)

腳踏車魔人
文章 61
用戶失蹤天數 2721
其他 
我是RS2.5 , 引擎下護板全遮好像只有二代原裝進口版才有,我們的都是只有前面一小塊的下護板.我記得好像1000多,因為那個只要撞到坑有時它就會裂掉.

RS 2.0的我就不太清楚~ 不過變速箱的油還是要用原廠指定用油比較保險.

方向盤左右打轉快到底時會有異音,去換動力方向盤油後再試試.

方向盤每次都要轉很大力應該是有問題,不然就是你的輪圈有上輪鉅墊片,這樣方向盤會變重.

Mondeo的車聚有空你也可以出來LDS啊~ 大家也可以幫你找找問題.

上星期的FSC聚會我們也有去~

或是你到DS村逛逛.(www.lds.url.tw)

cnc619

小50殺手
文章 121
用戶失蹤天數 107
高雄市 小港區 來自 高雄
holdyouforever 發表:

感謝大大的回復!謝啦,我下次回廠保養會 ...

變速箱油我記得是3罐半記得是210元的那罐型號才是正確的喔現在不曉得有無漲價 下護板用metrostar的看行不行  你應該知道國產rs mondeo的底盤設定有不一樣吧 不曉得你的方向盤是重手到什麼程度

無頭像

150cc
文章 313
用戶失蹤天數 1927
PING_RS 發表:
我是RS2.5 , 引擎下護板全遮好像只有二代原 ...

OK!我再回原廠問看看..........
這禮拜要回原廠進行一次大保養,順便把所有問題清一清吧!
下護鈑我會再回原廠問看看...........希望是有可以搭的型號啦,不然打開引擎直接看到地上,還真的是有點怕怕的........
至於我說方向盤很重,應該是說很緊吧........就是轉起來沒有很靈活.........
有預感小朋友會出走~出很大...........

無頭像

150cc
文章 313
用戶失蹤天數 1927
cnc619 發表:

變速箱油我記得是3罐半記得是210元的那罐 ...

我所謂得很重,應該是感覺有點緊.......,FOCUS還挺鬆,挺好轉的,RS MONDEO就感覺好像不使力一下有點難轉,而且不曉得是車太大台,角度要打的比FOCSU大,或是真的就比較緊???我是覺得可能是我自己沒開過這種大車吧....開久了是還好啦,只是每次握住他,感覺緊緊的........FOCUS就鬆鬆的,還在適應當中,不過我會把一些該換的油換一換,畢竟二手車,前車主的保養狀況不太清楚,換掉比較心安吧!

感謝各位大大的熱情提供意見啦!

ttasd

管理員
文章 7925
用戶失蹤天數 3
點數 2084   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
MONDEO RS 方向盤很重的

出廠時故意調的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們