存檔 | 收藏
點閱數:17,933
[進化改裝研究] MK4 TDCI 定速
無頭像
   rafale (Rafale)

重機
文章 765
用戶失蹤天數 173
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 TAINAN
mocimoci 發表:
基本上,料是原廠的,經銷商也是配合原廠 ...

之前MMC or 其它管道的定速不是跟台灣原廠買的...
因為非經原廠經銷商售出,日後若出問題回原廠要出保固可能會被牽拖...

但現在原廠也開始賣定速了
跟原廠訂購安裝自然不會有保固的問題囉~
小弟回文的時間點那時候原廠還沒出啦....
moci 大大是在原廠開始賣後才看到這篇可能有所誤會喔...

mocimoci (David)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 1880
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 彰化
rafale 發表:

之前MMC or 其它管道的定速不是跟台灣原廠 ...

了解rafale大的意思

我的意思是,如果以現在原廠(福特六和)自己出套件,再透過經銷商賣給車主,

在這種情況下,是不應該會破壞原車保固的約定的(甚至於應該是追加保固的範圍才對)

當然,如果車主是自行向廠商(如歐洲福特等)定料,此時,除非是透過福特六和下定(MMC上似乎有這種說法),

否則,在特定的條件下(如:可證實確實因為車主加裝料件,所引起的損壞)

福特六和是可以說: 這樣子不提供保固,因為車主自己破壞保固的條件了

通常情形,車商都是這樣回答車主的(有經驗的大大都知道)

但是,如果今天造成部品損害的原因,跟車主自加裝的部品沒有關聯(這個部分當然是要經過證實,我只是假設(愛嘴炮的理由啦 )),

我是覺得就沒有原保固被破壞的問題了

無頭像
   rafale (Rafale)

重機
文章 765
用戶失蹤天數 173
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 TAINAN
mocimoci 發表:
了解rafale大的意思
我的意思是 ...

YAYA...
原廠不會管車主裝的是不是原廠料件,
只會管東西是不是經由他們賣出的...
若哪天車子有電路的問題,
建議還是把不是跟原廠買的改裝件拆掉再去出保固...
就怕原廠愛亂牽拖...就算八竿子打不著的東西...
也會被說成擅自改裝電路...

吃過原廠虧就知道原廠一些小動作的模式...
要出保固前還是把一些可能會被牽拖的東西處理乾淨.
再把車開回原廠決鬥....

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 66
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
零件12000元!工資500元!已經出完整套件!需配合IDS電腦設定!
可以回廠預約下訂囉!

Toby (Toby)

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 4430
來自 Taipei
我裝好了

無頭像
   mimi0051

遊客
文章 345
用戶失蹤天數 4801

原廠現在已經有推出NEW MONDEO的定速套件,
很多人都對定速裝置頗有興趣,
回原廠時可以再多瞭解一下!

willyjacky (蟒帝遊俠)

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 2561
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 台灣台南
小施 發表:
零件12000元!工資500元!已經出完整套件! ...

請問大大是在哪裡裝的呀?
我在台南,
剛剛打電話問業代,
他跟我說,「定速還沒出?」

我的這位業代嘛拜託一下~
都這麼多人裝了,
還在跟我裝傻?

後來被我質問了一下,
才開口跟我說定速方向盤本錢要12500元
不含拆舊方向盤以及新方向盤的安裝費,
不含行車電腦的設定費!
重點是:現在還沒出!(是你們這裡還不會裝吧?)
要等定速出了才通知我!

我當然是幹死了!
當初買車時說的天花亂墜,說自己服務有多好,
自從我理賠換過mondeo的音響之後態度就變不好了!
(啊不是三年不限里程保固?)
希望有那個大大能告訴我該去哪裡的原廠裝?
(我還是想保有原廠保固!)
找哪一位技師?
高雄也可以唷!
謝謝啦!

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 66
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
willyjacky 發表:

請問大大是在哪裡裝的呀?
我在台南, ...

我是業代呀!原廠應該都能夠下訂了才對!你是離我比較遠,不然就能夠到我這裏來了!

willyjacky (蟒帝遊俠)

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 2561
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 台灣台南
小施 發表:

我是業代呀!原廠應該都能夠下訂了才對! ...

謝謝你寶貴的資訊!

唉~
我的業代真是爛!(北台南廠)
請問小施你在那個縣市呀?
或者你有認識台南永康廠的某個業代或是技師可以介紹給我?
我要換地方保養了!

小罐

90cc菜籃族
文章 191
用戶失蹤天數 2721
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 信義區 
基隆還沒報價ㄝ

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們