存檔 | 收藏
點閱數:5,498
[H.L.Family] 晶釉......有點舊的咪阿
   pupujet (買保險不會提高安全性)

重機
文章 536
用戶失蹤天數 2634
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 玉里鎮 來自 情人的眼睛

其實晶釉不是什麼仙丹妙葯
廣告再怎麼驚悚,實際表現仍舊比不上瓷器幾千K燒出來的效果
只是在下生活忙碌到一個程度,沒有什麼休息的時間
下個月白白妞就要滿一歲,到之前為止卻只洗過三次車,更惶說打臘了
考慮美觀、時間還有財務的搭配
便決定試試看晶釉,大不了失敗之後五年再去重烤吧......最好不要

花蓮物資貧瘠,沒辦法要求太多
如果可以,我也想回北部作超奈米釉,可惜分身乏術......兩個月沒放假囉,每天又搞到午夜
看了朋友的fortis黑黑亮亮的,心裏的衝動又多了幾分

施作之前,就已經跟曾董溝通過四、五回
老闆曾董說他作了20多年汽車美容,但談話之間難免還是有時會自打嘴巴
也許這是土砲學徒熬成師父必有的通病吧
價錢就不pm了......畢竟價目是死的,但曾董說可以依顧客的預算作調整
當然,摳摳越多,要求可以更高,才可以做得更好
最後的結果我算是接受的

但過程也是有些小小的不滿意啦
像曾董雖然是老篩,卻找不到後視鏡開關,居然還用手硬折
我的臉都綠了
一見苗頭不對,馬上跟我賠罪,還有一點服務業的良心啦

過程中有六個人跑過來看看白白妞
有個胖胖的大哥一來就說:車誰的?
曾董指我,大哥:騙笑欸!模摳寧
剛好那時做完拋光,正在上第一層釉料
大哥又說:這欸甘袂霸萬?
聽到這句,我心中的爽度直接破表

後來有個年輕人開MK1 FOCUS
進來就問:這是歐規?還是台製?
我回他,他一臉不屑說:漬,台製
說完便閃囉,引擎蠻大聲的說......
不過話說回來,真的懂的人哪裡會問那麼多啦,半調子一個......

不多說,看照片吧
我按程序一步步慢慢放,圖有點多,請見諒

--

這個角度看白白妞原來是胖胖妞啊

早上9點40分,彭彭香浴乳喔

洗鋼圈

連腳踏板也要摳一摳

除鐵屑好多,屁股縫也髒髒的,怎麼洗都洗不乾淨

原廠漆很多粉刺,要去角質......從這一步開始,心有點痛了

除油膜,不是有油膜去除劑嗎!怎麼用粉磨呢?......跟曾董"討論"有幾分鐘,心裡還是怪怪的

再次洗澡,進紅外線室,上保護貼

手動拋光鍍鉻部件

用蠟筆畫紅圈處是菊皮跟霧面,所有步驟就處理這個弄最久,從11點到下午2點半

有磨有差,還可以啦

研磨跟拋光的部分幾乎第一排的劑料都有用到,除了3M外還有沒有發現熟悉的面孔啊?

呵呵......好像很多人都有這個,心又痛了一次

稀釋中,原劑真的很難拉,卡卡的,不好推

現在3點25分,重頭戲開始囉

紅外線燈,煞有其事的樣子

手持烤燈,跟瓷釉的噴燈有異曲同工之妙啊

上第二層釉,鍍鉻飾條有點亮的不正常,我的嘴角開始上揚

GHIA銘牌當然也不能放過,廢話!那麼貴......不塗多一點怎麼可以

烤完第二次,CANON 400D 原廠鏡頭,光圈5.3,快門1/125,天氣陰......我這樣不算作弊吧

上完第三層釉,白白妞剛出廠都沒這麼亮,喔~MY~天~

鋼圈在第三回的程序時才會上釉,在我心中這框除了標誌外簡直是極品

最終烤

這個我喜歡,屁股縫用手刷的乾乾淨淨,也算是粗中帶細啦

傍晚6點35分,又有新車的fu了欸!可是這圖.........難怪有人說我開熊貓車

興奮的時間只有一下下,馬上就發現曾董偷上貼紙,整個格調就low了,明天我要用吹風機吹掉

最後,噗噗傑的真面目

打完收工,下台一鞠躬。

abcdpage (阿國)

Focus ST
文章 8195
用戶失蹤天數 1816
點數 0   戰績 2   改裝 0   故障 0
彰化縣 和美鎮 來自 彰化和美
納ㄟ用  IPO  ㄟ的藥劑

阿琨

輕量Smart
文章 1266
用戶失蹤天數 89
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 臺中市~大里區

阿妮

遊客
文章 3909
用戶失蹤天數 4243
來自 和美交流道下的慢跑者

佑佑的老爸 (Jen)

重機
文章 746
用戶失蹤天數 902
桃園縣 大溪鎮 來自 桃園

Jen 
   jr72312

遊客
文章 249
用戶失蹤天數 3708
花蓮縣 花蓮市 來自 花蓮
好亮阿~都可以擠痘痘了~保力達萬歲

浩仔 
   eine (清一)

重機
文章 573
用戶失蹤天數 3064
花蓮縣 吉安鄉 來自 花蓮
推熊貓車一個

有點心動耶

花了多少呢

重機
文章 536
用戶失蹤天數 2634
eine 發表:
推熊貓車一個

有點心動耶

花了 ...

打廣告......好像怪怪的

價錢跟店家的問題我再用短消息回覆好了
不是很便宜啦,要有心理準備喔

William

重機
文章 425
用戶失蹤天數 887
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 台北
好亮!真的如廣告所說可以撐十八個月不打蠟嗎??

Lucky Black Cat 

重機
文章 536
用戶失蹤天數 2634
William 發表:
好亮!真的如廣告所說可以撐十八個月不 ...

當然不行阿!

又不是真的固態釉

保固只有12個月,期間還得固定逢三個月清洗

會想做晶釉,純粹只是沒時間自己動手打蠟

這一兩天沙塵暴反映在白白妞身上蠻明顯的

上晶釉之後直接用高壓水柱沖就什麼也都沖掉了,連擦都不用

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們