存檔 | 收藏
點閱數:13,698
[小發柴] 引擎室的柴油供油管路漏油
   Ian (小日光)

90cc菜籃族
文章 169
用戶失蹤天數 4518
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

最近比較忙,忘了上來跟各位報告後續事宜~
延續上一樓的文章內容,後來我就安排進場插電腦檢查了
果然~! 電腦判讀是沒有異常的~
我跟技師接著在引擎室看半天,他還是認為,黑色的回油管漏油的機率比較大,
這個回油管,原廠報價一組大約1600元,雖然我只是一缸有漏,
但是,這一組料件是包含四個汽缸的,意思就是不能只單獨買那個黑色的接頭,
後來心想,1600還算是我可以接受的價錢,技師也很有自信的認為那就是問題點,
於是就決定自費訂料,待料件到後,再約進廠更換。
大概3天左右,零件就到了,目前已經更換新的回油管,大約兩週了
看起來沒有太大問題,也沒有繼續漏油了,我會再持續觀察一陣子,
有啥問題再跟各位回報~

devilhsu (惡魔)

重機
文章 1118
用戶失蹤天數 1213
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中

唉!!福特是大公司所以會有一些機制控管。
遇到這種狀況真的是要多溝通(從上倒下)。
Ian 加油!!
我的進氣管也處理好了

ampmaster

100cc
文章 235
用戶失蹤天數 255
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園
Ian 發表:
最近比較忙,忘了上來跟各位報告後續事宜~
...

爬了一下舊文~沒想到和我情況一樣…

今天做剛做了十萬公里保養,沒想到和這位車友出現一模一樣的情形,連漏的位置都一樣

看來明天要再跑一次原廠了

qkken520

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 137
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
好不容易找到這篇
我也是這個地方有漏
而且位置一模一樣
雖然只有一點點
但是看起來就不很不爽
原廠報價也一樣一千多塊
但是還建議我換墊片
不知道大大有換墊片嗎???

apaul

March
文章 1949
用戶失蹤天數 2378
點數 20   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢
呃.....這是TDCI新的痛病嗎?

Focus:05.09.13 Kuga:15 
   ampmaster

100cc
文章 235
用戶失蹤天數 255
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園
qkken520 發表:
好不容易找到這篇
我也是這個地方有漏
而 ...

沒換啥鬼墊片,那個墊片報價太扯= =
就那一整組回油管的錢加工資
我龍潭換的,換家保養廠吧(看來各家原廠也都亂亂收…無言)

無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1387
點數 547   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
誰可以辛苦一下補個圖

無頭像
   cchaha (MONDEO娃娃車)

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 2541
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
可以麻煩再補個圖嗎
看不到了,感恩啊~~

aba001

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 44
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 清水區 
我也中獎了⋯⋯漏這個地方,真的很誇張⋯

莒光小車神... 
   turbodj (超人)

重機
文章 480
用戶失蹤天數 1604
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 電話亭
我的噴油嘴也在漏,紅色圈圈處

原廠技師說無解,只能整支噴油嘴換掉, 我在想用看可不可以用高溫AB膠封死、或止瀉帶防止漏油
(還沒解決中)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們