存檔 | 收藏
點閱數:13,739
[小發柴] 引擎室的柴油供油管路漏油
   Ian (小日光)

90cc菜籃族
文章 169
用戶失蹤天數 4527
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

mo1121 發表:
我打出來給你看
廢氣排放控制系統保固

柴油車五年或10萬公里(看哪個先到),符合中華民國行政院環境保護署頒定之(交通工具空氣汙染物排放標準)
...

*濾煙器及利狀物捕集器

...

感謝小寶爺~
您真是辛苦了! 讓你打那麼多字~
我會根據你提供的資訊,在去詢問原廠的,
另,請問~
濾煙器及狀物捕集器 -----> 這個指的是不是DPF啊?

無頭像
   RacingTec

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 2394
其他 來自 瑞迅技研

1800bar左右的壓力在作動的東西
敢用補的呀

Ian (小日光)

90cc菜籃族
文章 169
用戶失蹤天數 4527

關於『廢氣排放控制系統保固』
我今天有打電話去竹北新苗問過了
原廠的回覆是,如果車子因為廢氣排放控制系統有問題,而出現故障碼,才會受理保固。
換句話說,以我這種單一支 供/回 油閥發生輕微滲漏現象,
但是,沒有出現故障碼的話,原廠是不會受理保固的。

那我這種滲油現象怎麼辦啊? 繼續擺爛嗎? 直到越漏越大,噴出大量柴油時,出現故障碼才能出保固?

mo1121 (小寶爺)

重機
文章 882
用戶失蹤天數 2712
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 1
臺中市 南 區 來自 台中
我是噴出來了

但是燃油漏出來  又是保固範內的機件

光漏燃油這點   去消基會他就倒了吧

你可以先0800反應唷

漏燃油這點  在有安全體系的國家及公司裡看起來都是很嚴重的

F1燃油漏出來可以讓人體燒燙傷

汽油漏燃油  會火燒車

柴油是有腐蝕性的   萬一腐蝕其他機件及零配件 而車主是買來到現在都沒去動過的

那責任及危險都要車主扛ㄇ??

你光咬燃油外洩 就可以打槍他了吧

這款車廳計師說有工安事故呀   就是你那個漏油點

由於作動壓力很大    有不知道的師傅拿板手去把它轉開   造成燃油霧狀噴灑   瞎了眼睛

最後敗血死亡

所以燃油外洩不可輕忽

雖然柴油需要高溫高壓條件才能引燃

但有漏表示供給壓力會不平衡

造成的機件受損福特也要負責ㄇ??

有問題不解決拖到後面賠更多而已啦

敢賣就要有本事處理壓

ㄍㄟ鬼ㄍㄟ怪的  就走申訴途徑吧

還是覺得很不可思議   燃油外洩了不保固   你去講給哪一間車廠笑死兼打槍呀  

mo1121 (小寶爺)

重機
文章 882
用戶失蹤天數 2712
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 1
臺中市 南 區 來自 台中
DPF 在原廠的說法是消耗品

我不知道歐洲跟台灣的認知在哪裡

是不是該請專業的出來說明

我最早的資訊是   那是保固品   最早的進口版有燃油添加劑   

只要有在填充  但DPF異常  在保固期內的話是要保固的

就算消耗品  也有保固呀

我其實不太同意原廠消耗品的說法  如果不認同五年十萬的話  為何給車主手冊不修訂?

買台電腦都有最少一年或三年保固了   

電腦也是消耗品呀

照規矩來呀   沒有規矩怎麼成方圓勒????

電視看太多

無頭像
   gavin168

100cc
文章 234
用戶失蹤天數 4505

Ian 發表:

謝謝你的回覆~!
我一直以為原廠保固, ...

並非所有零件都是三年六萬公里,有些是一年三萬公里,廢氣系統很像更常... ,可以問原廠服務人員,他們不敢隨便呼攏你啦,對他們也沒好處ㄚ

無頭像
   yulin

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 5344

++++1

Ian (小日光)

90cc菜籃族
文章 169
用戶失蹤天數 4527

gavin168 您說可以問原廠服務人員
意思是指打0800的客服專線嗎?
因為我一直以來都是在竹北新苗保養及維修車子,
沒記錯的話,竹北新苗汽車應該是福特的經銷商吧?
所以,gavin168的意思是找原廠,別找經銷商是嗎?
那這樣的話,除了打0800以外,『原廠』我要找哪間、哪個服務人員,
比較有可能受理我這個問題呢?

newhawk (鬼洗)

重機
文章 699
用戶失蹤天數 3630
新竹市 來自 新竹科學園區
路過

Ian (小日光)

90cc菜籃族
文章 169
用戶失蹤天數 4527

後續處理....
今天打了福特的0800客服專線,我的目的是要問清楚保固條款的範圍,
結果,接電話的小姐,聽完我所描述的狀況後,未立即給我正面回覆,
只說會再打電話給我,要我等他們的回覆。
果然隔沒多久,竹北新苗的客服中心來電了,當下,我便跟該客服專員表示,
我打0800的目的,只是想要了解關於廢氣排放保固的詳細範疇,並不是投訴,
請不要誤會~
主要是前幾天,我在電話中跟竹北新苗廠,討論供油閥滲出柴油的現象,
新苗廠電詢六和原廠後,給我的回覆是說,關於廢氣排放保固的部份,
是要車子有出現故障碼,才會受理保固。
事後,我越想越不對,供油閥漏油是事實(肉眼可辨),怎麼會要等到車子開到出現故障,
有故障碼的時候,才受理保固呢? 萬一日後柴油越漏越多,而車子都沒有出現故障碼的話,那該怎麼辦?
所以,我才會打福特0800的客服,想要了解廢氣排放保固的範疇及需要符合的條件。
竹北新苗廠的客服聽完我的狀況後,說這可能是在電話中溝通的誤會,
他們原意應該是指車輛在接上檢測電腦後,若出現故障碼,才會有對應的處置方式。
無論如何,也許是表達不夠清楚,或是我耳背,會錯意~
總之,目前已經安排下週進廠,插電腦檢測,到時候看怎樣,再提出來與各位討論。
謝謝大家的關心~!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們