存檔 | 收藏
點閱數:13,699
[小發柴] 引擎室的柴油供油管路漏油
   Ian (小日光)

90cc菜籃族
文章 169
用戶失蹤天數 4519
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

前幾天去做7萬公里的保養,第一天技師發現油底殼漏油,
因為要將油底殼拆下重新上膠,所以要留車一晚,讓膠能完全附著,
結果隔一天,保養廠打電話來,我本以為是弄好了,
原來是技師又發現別的問題,就是引擎室內的供油管有滲出柴油的現象,
如圖中紅色圈選處,依照技師的說法,上面銀色的金屬管才是供油管,
我圈起來黑色那個,應該是回收柴油用的,總之,不管是供給還是回收,
那邊就是有滲由就對了,至於說會漏很嚴重嗎? 看起來也還好,
但是,總共有四隻供油嘴,就只有最左邊這隻有滲油的現象,
其它都都沒有油光的現象,比如照片中右邊那個供油嘴,整個表面看起來都乾乾的,
有滲油那支,就油油亮亮的,技師表示,他有先拆起來檢查,看是否有破管的現象,
檢查管子沒破,清潔完畢再裝回去,發動後,還是會滲油,如果管子沒問題的話,
那應該就是接頭的地方,因為不密合或是變質或變形導致滲油,
但是,根據原廠的報價,這個接頭是不能單獨更換的,是一整組的管子算一個料件,
報價大約是一千六百多,而且,現場也沒有庫存。
目前我還沒處理這個問題,只是想要問問還有沒有人遇過這個情形?
還有後續的處理及影響為何?

mo1121 (小寶爺)

重機
文章 882
用戶失蹤天數 2703
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 1
臺中市 南 區 來自 台中
我是換噴油嘴沒鎖好

噴得整個引擎都是油

站在車旁邊還聞到很濃的油味

後來再鎖過就好了

你那裏是回油管路漏油吧?

重機
文章 882
用戶失蹤天數 2703
會漏油有三個點

你那個給我的感覺不是黑色的回油管路漏油

就是上面銀色的供油管路漏

供油管路有兩層要鎖

如果你那個有拆過的話

下面鎖緊了  但要鎖上面時

去轉動到下面  那連接噴油嘴的地方會露  那還好處理

如果是上面漏  在怎麼鎖都還是漏的話

你就要出保固了

沒記錯的話  車主手冊上面提到   那部分的保固好像是5年10萬公里唷

詳細的你還是看一下車主手冊   turbo也包含在內

Ian (小日光)

90cc菜籃族
文章 169
用戶失蹤天數 4519

mo1121 發表:
會漏油有三個點

你那個給我的感覺不是黑 ...
沒記錯的話  車主手冊上面提到   那部分的保固好像是5年10萬公里唷

謝謝你的回覆~!
我一直以為原廠保固,如果沒有加保,就只有三年六萬公里,
因為我的是二手車,所以沒有拿到車主手冊,
如果你方便的話,可以把這個部份的保固資訊,拍照或是掃描寄電郵給我嗎?
先謝謝你了~!
我的電子信箱是 huang1011@gmail.com

無頭像
   美麗小女人

遊客
文章 460
用戶失蹤天數 5045

回原廠他們會給忠實的報告的-也會給您最正確的資訊--你的照片我看部車來原因-讓福特廠技師給您健診健診囉

bird_dancy (Bird)

重機
文章 1142
用戶失蹤天數 4211

供油管分給油高壓管跟回油低壓管, 如果是高壓供油管在漏, 比較不好, 在控制噴油點火的準確度上會有影響 (要看漏多兇), 其次是高壓側壓力很大 (1600 bar), 若會漏, 就要早點處理, 漏很兇時就可怕了~ 一定要把問題解決掉... 至於低壓回油管這邊漏還好一點, 就是浪費燃油啦... 但整體來說, 引擎是高溫的東西, 燃油漏在氣缸頭處也不是什麼好事情, 修一修吧~

重機
文章 882
用戶失蹤天數 2703
我之前噴到淹水

整個溝槽  滿滿的油

我沒掃瞄機ㄌ   怎麼掃壓

妳那個去原廠都有記錄

他不敢不給妳保固吧

除非你在外面有拆過

Ian (小日光)

90cc菜籃族
文章 169
用戶失蹤天數 4519

mo1121 發表:
我之前噴到淹水
整個溝槽  滿滿的油
我沒掃瞄機ㄌ   怎麼掃壓
妳那個去原廠都有記錄
他不敢不給妳保固吧
除非你在外面有拆過
  ...

我的車一直都是在原廠保養及維修的,
只是,針對這個問題,原廠的技師是說我的車
已經過了三年六萬的保固期,若要維修換管,
是要自己花錢了,看來,他們似乎對保固的認知只有三年六萬公哩,
因為您在之前的回覆提到,這個部份有五年十萬公里的保固,
才想說看能不能請你幫忙提供這個書面資訊給我,
也許可以請原廠保固這個部份,
沒有掃瞄機,如果你用數位相機拍照也是OK的,
只不過要麻煩你拍照然後再電郵給我,謝謝你~
huang1011@gmail.com

下面我有再拍一張照片,看看是否清楚些,
看樣子,由上面的管路漏出的可能性也蠻大的,
因為不是只有下面黑色接頭部分有油,
上面管路周邊也都是油油亮亮的,

重機
文章 882
用戶失蹤天數 2703
開口板手  2之搞定

重機
文章 882
用戶失蹤天數 2703
我打出來給你看

廢氣排放控制系統保固

柴油車五年或10萬公里(看哪個先到),符合中華民國行政院環境保護署頒定之(交通工具空氣汙染物排放標準)

廢氣排放控制系統保固涵蓋以下項目(依各車型配備決定下列各列適用項目)
*高壓點火線路及火星塞(48,000公里免調整及更換)
*曲軸箱通氣閥
*廢氣再循環系統(包含所有過濾器及控制閥)
*化油器(包含惰轉狀態混和比)
*排氣相關管路
*空氣噴射系統及零件
*燃料噴油嘴及燃料供應系統
*觸媒轉換器
*引擎電子控制單元及相關偵測器(包含氧氣偵測器)及驅動器
*蒸氣排放罐
*渦輪增壓器
*濾煙器及利狀物捕集器
*濾煙氣再生裝置
*熱反應器
*二次空氣供給幫浦
*二次空氣控制閥