存檔 | 收藏
點閱數:68,062
[小發柴] 二十二萬里程保養分享
   madkurt (明浩)

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 3066
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 來自 台中
真的..真的很細心的記錄阿,真的是辛苦了!!

kais2001

腳踏車魔人
文章 96
用戶失蹤天數 5086
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

感謝長老的分享
希望國產的體質別差太多啊
灰柴厲害 發表:

國軍光復台灣後 ...

請問
這是哪一段歷史呀
小弟一定是網上太多, 書讀太少囉

戴奧辛 (388,000公里 )

Focus ST
文章 5766
用戶失蹤天數 1506
點數 237   戰績 24   改裝 1   故障 4
臺南市 白河區 
marcha大大,又有幾個問題想請教:

1.水箱散熱排丶空調散熱排塗佈氮化硼,是要把這2樣從車上拆下來塗嗎?   價錢約多少?

2.你的電瓶換過幾顆?

3.DPF及後桶換直通,這樣是不是和國產排氣管差不多,排氣管會有積太多碳可能性嗎?  阻塞衍生出毛病
   需要偶爾清洗排氣管嗎?  因為有聽到1位技師有這個論點

不離不棄 
無頭像
   marcha

重機
文章 826
用戶失蹤天數 483
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投
niallson 發表:
很好的分享文,看好久, , 但對於同車種這 ...

有!有特別的改法。目前小發財的重改旗艦上正在試驗。只是不知是否能適用於一般未改的車。

這篇要特別的找一些車主出來說明吧!

無頭像
   marcha

重機
文章 826
用戶失蹤天數 483
丫翔 發表:
馬洽大,你提到的引擎腳斷裂,前兆會很久才 ...

如果您常重操的話,要多注意引擎腳。因為扭力很大,所以震動大,重操下引擎腳老化快。

我車子的狀況不是引擎腳老化而已。是引擎腳的螺絲斷掉。引擎腳老化說的都是橡皮老化,吸震力變差所以震動變大。車子會震,引擎聲變大。

無頭像
   marcha

重機
文章 826
用戶失蹤天數 483
dragon0266 發表:
想不到馬洽大在發生之前風風雨雨後還肯發表 ...

是啊!知我者,莫若您啦!

風風雨雨的小發財。

無頭像
   marcha

重機
文章 826
用戶失蹤天數 483
mo1121 發表:
marcha 大  太猛了

熱烈回響

我認真 ...

老大!真謝謝您花時間看完小的胡言胡語啦!

您也是很了解這台車的人,只是不說話而已。

無頭像
   marcha

重機
文章 826
用戶失蹤天數 483
shihchenchen 發表:
很好奇
tdci的那個部分是進口的???
照 ...

進口的地方。引擎、變速箱、車體(在台灣組裝)、冷卻系統。還有其餘一些小項目,哪些小項目就不清楚了。

無頭像
   marcha

重機
文章 826
用戶失蹤天數 483
戴奧辛 發表:
marcha大大,又有幾個問題想請教:

1.水 ...

1.小黃大大塗佈過三排。花大約一萬四(有點忘了,大概吧!要翻舊文章)。我自己買材料自噴,因為還沒裝上去,所以拆裝費沒有。如果加上拆裝費用,大約是一萬二或一萬一(冷卻三排)。氮化硼材料約花了六千。含冷卻劑和冷媒。先說好,會省油,但可能省得不多,因為實際的狀況在小的車上沒有只塗佈兩排的紀錄。拆裝費可以和技師談。

2.沒換過電瓶。不過,電瓶老化出現了。就是硫酸鉛溶液外漏,還有車開啟時電流不足或不穩。

3.排氣管不會塞,至少目前仍未觀察到,改裝至今已有四萬多公里了。會影響的地方是迥氣系統包含EGR及進氣巴蕉。

無頭像
   marcha

重機
文章 826
用戶失蹤天數 483
人依舊在泰國

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們