存檔 | 收藏
點閱數:20,012
[DIY發表] 總算DIY完成四眼式光圈魚眼頭燈啦^_^
   adenyang (T.Y亞當)

版主
文章 2037
用戶失蹤天數 89
點數 104   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 桃園幫
Originally posted by cckuok at 2005/10/09 04:46 PM:
大大你的CCFL如何固定的阿??

耐高溫的矽膠....選擇此膠是為以後ccfl光圈損壞時,
利於拆下更換....

無頭像
   台北小黃

遊客
文章 1489
用戶失蹤天數 5042
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台北
Originally posted by adenyang at 2006-1-23 10:53 PM:

耐高溫的矽膠....選擇此膠是為以後ccfl光圈損壞時,
利於拆下更換....

矽膠太慢乾了....
我用耐熱110度的AB膠的3分鐘就完全乾掉硬化了
至於損壞拆下的問題..
不管什麼膠只要熱風槍調到550度
吹不到10秒就膠就全部軟掉啦~~~
輕輕一撥光圈就掉下來了...

版主
文章 2037
用戶失蹤天數 89
Originally posted by 小許 at 2005/10/09 10 AM:
要如何DIY教一下啦
還有遠燈跟近燈的魚眼規格是怎樣的

1. 準備熱風槍一枝(是為將大燈透明燈罩拆下)
2.準備ds2魚眼+h3魚眼(有附腳座的)
3.四支ccfl光圈
4.可耐高溫的矽膠(用來固定光圈用的)
**其實只要將大燈透明燈罩拆下後就很容易明白怎麼個裝法了!!,再將大燈反光罩拆下(一般自行diy者我本人是建議最好一次裝成四魚眼式的)這樣原廠的反光罩就不用破壞掉就算以後想回復成原廠式樣也沒問題哦!!,否則一刀自行給它切下去,沒切好的話整組就報銷了....因我之前是自已矇著做的所以沒有分解照片,但材料很便宜哦上網就找得到......

無頭像
   台北小黃

遊客
文章 1489
用戶失蹤天數 5042
來自 台北
Originally posted by adenyang at 2006-1-23 11 PM:

1. 準備熱風槍一枝(是為將大燈透明燈罩拆下)
2.準備ds2魚眼+h3魚眼(有附腳座的)
3.四支ccfl光圈
4.可耐高溫的矽膠(用來固定光圈用的)
**其實只要將大燈透明燈罩拆下後就很容易明白怎麼個裝法了!!,再將大 ...

改四眼式魚眼不破壞反射罩...

這樣的改法是直接拆掉反射罩,自己另外找位置固定魚眼嗎??

這樣改完還能調整高低嗎?

因為我沒這樣改過,想請教如何這樣改~~~ ;)
(我都是切除反射罩後方的位置塞入魚眼再以耐高溫含鐵AB膠固定的)

版主
文章 2037
用戶失蹤天數 89
Originally posted by 台北小黃 at 2005/10/09 03 PM:

改四眼式魚眼不破壞反射罩...

這樣的改法是直接拆掉反射罩,自己另外找位置固定魚眼嗎??

這樣改完還能調整高低嗎?

因為我沒這樣改過,想請教如何這樣改~~~ ;)
(我都是切除反射罩後方的位置塞入魚 ...

**其實只要將大燈透明燈罩拆下後及反射罩拆下就很容易明白怎麼個裝法了!
至於調整大燈的高低(我想大燈不常在調來調去)所以是用手動調整法(原廠的調整處就沒辦法使用了)

無頭像
   台北小黃

遊客
文章 1489
用戶失蹤天數 5042
來自 台北
這樣改法可能只能用在自己車上的..

幫車友改,應該沒有人能接受大燈不能以原廠調法來調整高低的

版主
文章 2037
用戶失蹤天數 89
Originally posted by 台北小黃 at 2005/10/09 02:40 AM:
這樣改法可能只能用在自己車上的..

幫車友改,應該沒有人能接受大燈不能以原廠調法來調整高低的

是呀...這樣的改法當然是只適用......自行diy者
大大是專業的幫車友改當然是不太適用此方法.....要是我也是花錢請人代改的當然也會希望延用原廠的調整大燈高低.......
不過必竟這是DIY教大家如何改的簡易方法.....此方法僅供想自行diy者的

無頭像
   台北小黃

遊客
文章 1489
用戶失蹤天數 5042
來自 台北
Originally posted by adenyang at 2006-1-24 11:27 AM:

是呀...這樣的改法當然是只適用......自行diy者
大大是專業的幫車友改當然是不太適用此方法.....要是我也是花錢請人代改的當然也會希望延用原廠的調整大燈高低.......
不過必竟這是DIY教大家如何改的簡易方 ...

感謝分享喔~~

無頭像
   白小偉

重機
文章 994
用戶失蹤天數 2635
臺中市 南 區 來自 台中市
ccfl是什麼東西,他的全名是?

無頭像
   台北小黃

遊客
文章 1489
用戶失蹤天數 5042
來自 台北
Originally posted by 白小偉 at 2006-1-26 12:25 AM:
ccfl是什麼東西,他的全名是?

冷陰極管~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們