存檔 | 收藏
點閱數:6,372
[綜合討論] 油耗的迷思
   海王子

重機
文章 712
用戶失蹤天數 175
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 海邊的啦!
Originally posted by 東方浪人 at 2005-12-26 01:38:
我十八吋大腳,油耗9.4(市區正常駕駛)
高速公路要看距離,距離愈長他的油耗會降很多,我的8.6
基本上手排可以依照路狀來打檔控制避免耗油,
比方說:三檔上坡和二檔上坡的瞬間油耗差很多
自排在換檔過程會 ...

大大~~我反駁 呵呵~~我的都在7.1~7.3 雖然 我都開 長途的

最近 腳比較大 也差不多 7.5~7.8~     我是 自排車2.0

海王子

重機
文章 712
用戶失蹤天數 175
其他 來自 海邊的啦!
Originally posted by rachel at 2005-12-26 09:55:

我有看啦
只是有點疑惑
我跑高速公路最低也才9.1
7.7這個數字對我來講簡直是天方夜譚
還是換檔轉成手排就會比較省油??

大大  真的 做得到 7左右的~~

我開車 都開到  瞬間油耗表~   平均都給他保持 在 4.x~6.x 之間 就可以了~

無頭像
   asa

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 1780
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 樹林
   ...我現在大概都11也...  不過才1000KM而已

無頭像
   enoch_huang01

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 3772
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 台北市
我想,真正的迷思是:為了數據的好看與否,我們反而用盡各種方法來使數據好看,等到數據好看的時候,卻發現,跑掉了許多不必要的旅程吧!
我自己就是這樣,為了數據好看一點,高速公路會多跑一些路段,而捨近求遠,為了數據好看,可能可以走平面道路,卻選擇走較遠的快速道路。走中山高可能較近一點,可是為了數據的好看,可能會選擇走北二高。有的時候為了數據,走快速道路,卻因為快速道路並不是隨時可以下,反倒在快速路上塞車,更耗油。
打破這點迷思就是:其實focus的耗油,再怎麼耗也不會比大排氣量的車耗。而且知道 focus 在高速路上的油耗其實蠻好的。所以,知道了這個事實,該走市區就走市區,該走高速路就走高速路,忘掉數據,能夠少耗資源就不要為了數據多耗油。

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2105
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
Originally posted by rachel at 2005-12-26 09:55:

我有看啦
只是有點疑惑
我跑高速公路最低也才9.1
7.7這個數字對我來講簡直是天方夜譚
還是換檔轉成手排就會比較省油??

我看了自己都嚇到..之前都再9左右
這次是7.7..我只能說..磁鐵還滿有用了
我只有裝這個.其他都沒裝

無頭像
   keypower

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 1911
桃園縣 平鎮市 來自 Taipei
Originally posted by enoch_huang01 at 2005-12-26 10:59 AM:
我想,真正的迷思是:為了數據的好看與否,我們反而用盡各種方法來使數據好看,等到數據好看的時候,卻發現,跑掉了許多不必要的旅程吧!
我自己就是這樣,為了數據好看一點,高速公路會多跑一些路段,而捨近求 ...

這位大大的建議很中肯,我現在也都不理了,因為自己開的爽才是重要的

無頭像
   schummy

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 2860
其他 
我是不會因為油耗去跑別的路,
反正就是照自己的意思開車,
另外,我覺得駕駛習慣影響油耗很多,
我有裝省油磁鐵,
這桶油目前9.4L/100KM,
這週末前9.8L/100KM,
最近一次是開北海岸去基隆,開高速公路回台北,
然後又去誠品晃了一下才回淡水,
我覺得主要還是駕駛習慣的差異,
少大腳油門,油耗就會好看很多

小狐

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 5301
來自 蘆洲
油耗
管它的,我開的爽就好了
開車還是專心在路上啦

無頭像
   jimmya+

重機
文章 627
用戶失蹤天數 3974
臺北市 士林區 
我都在15上下~~~~

BR小鐵 (小鐵)

Focus RS
文章 16461
用戶失蹤天數 1941
基隆市 安樂區 來自 內湖&基隆
Originally posted by rachel at 2005-12-26 00:
我的油耗一開始本來是9.1~9.3L
可是自從我做完1000公里保養後
油耗就一路攀升到9.6~9.7L
豆細ㄉㄟ?????
樓上的大大,請問一下
你的油耗為什麼可以低到7.7???!!!
在油管上貼磁鐵真的那麼有效哦??
...

我也有貼磁鐵 現在油耗保持9.5
高速平路各半 開車偶爾大腳

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們