存檔 | 收藏
點閱數:6,369
[綜合討論] 油耗的迷思
   wuloncity (WulonCity)

遊客
文章 220
用戶失蹤天數 3732
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 來自 地球<>月球
魚與熊掌不可兼得
要省油的當初就不要買Focus

無頭像
   志新

125cc
文章 285
用戶失蹤天數 2624
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 桃園
Originally posted by wuloncity at 2005-12-25 09:
魚與熊掌不可兼得
要省油的當初就不要買Focus

不然就等著換柴油FOCUS
應該是不錯的選擇吧
這樣魚與熊掌都可兼得啦!

愷懋

Sentra 1.6
文章 2437
用戶失蹤天數 3238
雲林縣 虎尾鎮 
Originally posted by 鳳凰號-小亮 at 2005-12-25 07:38 AM:
恩 族友的心聲我聽到了! 去換完輕量化普利盤後! 你們的問題都會解決了!

我之前也跟傑克差不多全市區都 13~14 現在換完全市區可以跑到 10~11

還不錯用! 目前已經蠻多族友都換完了! 開了一段時間會越開越省油 ...

那要去哪邊換呢?有分品牌嗎??

無頭像
   hiei

重機
文章 602
用戶失蹤天數 2843
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 江湖
Originally posted by 鳳凰號-小亮 at 2005-12-25 07:38 AM:
恩 族友的心聲我聽到了! 去換完輕量化普利盤後! 你們的問題都會解決了!

我之前也跟傑克差不多全市區都 13~14 現在換完全市區可以跑到 10~11

還不錯用! 目前已經蠻多族友都換完了! 開了一段時間會越開越省油 ...

我想知道為什麼原廠的普利盤不輕量化?? 難道他們不知道這樣會達到省油的效果?
還是他們另有考量呢??
像頭又大自毫的油耗是不是因為原廠輕量化普利盤的結果??
對汽車的世界又多了好多為什麼喔~ ;)

netboy (漢堡不是大大)

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2346
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 X-POWER STUDIO
如果原廠就是配輕量化普利盤...
那麼外面的改裝廠要怎麼活....
這是創造商機啦...

05-08自動收折全新改版 ONE-TOUCH功能搭載 
   oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 611
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
Originally posted by hiei at 2005-12-25 12:

我想知道為什麼原廠的普利盤不輕量化?? 難道他們不知道這樣會達到省油的效果?
還是他們另有考量呢??
像頭又大自毫的油耗是不是因為原廠輕量化普利盤的結果??
對汽車的世界又多了好多為什麼喔~ ;)

成本考量是一個重要的原因,另一說是曲軸箱的平衡關係......
toyota會省油,除了引擎設計與調校偏向以省油為主,
車身重量輕是更大的因素,但犧牲安全性.....

北投烈火紅

遊客
文章 371
用戶失蹤天數 3857
臺北市 北投區 來自 地球
省油?
是在於你的黃金右腳
是否踩深踩淺來決定
記得
要馬兒會跑又要馬兒不吃草
Sample TextSample Text不可能

BR小鐵 (小鐵)

Focus RS
文章 16461
用戶失蹤天數 1941
基隆市 安樂區 來自 內湖&基隆
實際的行車路線(高速?平面?) 駕駛的操控方式(熱血?大腳?) 車體重量...ECT
會引想油耗的因素太多了 而且行車電腦的數據參考參考就好了
你邊開車還邊看電腦 真該打
開車要專心開阿

無頭像
   kevin-lin

150cc
文章 331
用戶失蹤天數 2766
新北市 中和區 來自 板橋
還是五門手排省油,
我的四門平均油耗都在12L/100KM,
看來四門自排的油耗都差不多。

無頭像
   hiei

重機
文章 602
用戶失蹤天數 2843
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 江湖
我的油耗都保持在10.6l/100KM左右
70%市區  100%冷氣  80%兩個人  應該還ok吧??

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們