存檔 | 收藏
點閱數:6,300
[綜合討論] 油耗的迷思
無頭像
   神的100

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 6697
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 彰化
交車到現在里程數3000多公里了,平均油耗10.1l/100km,加95無鉛,
1.請問各位大大愛車加95 跟 98 的油耗都一樣嗎? 如果有差哪種比較省(以公升計算)
2.我的瞬間油耗在不開冷氣之下,會從0.6l/100km直接跳1.2l/100km,會跳來跳去的,  這 樣正常嗎?
3.手排在下坡路段打空檔滑行,瞬間油耗會維持在15l/100km至7.5l/100km,這點蠻奇怪的我沒踩油門怎會還有這麼高的油耗?

小b

90cc菜籃族
文章 175
用戶失蹤天數 3942
桃園縣 大溪鎮 來自 大溪
我ㄉ平均油耗 8.4L/100KM
下坡瞬間油耗沒踩油門是0~1.8在跳   我不知道是我ㄉ不正常 還是你ㄉ不正常

我ㄉ目前開ㄌ8500公里嚕^^

無頭像
   黑傑克

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 4219
來自 高雄市
我從7月中牽車到現在平均油耗13/100km   已經跑15000km妳們的很省油了好嗎
  4d小黑5xx8-xa

hiyetoxx (御堂柴(增肥ING~))

Focus RS
文章 26346
用戶失蹤天數 273
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化
1.我的都吃95平均約8.5~8.6KM/100這位大大腳很大喔^^"~~加95就好嚕
2.沒在注意說><"
3.曾經看過一篇文章~裡面有解釋過手排車放空檔滑行不會省油到哪裡去
因為當你滑行過後,在入檔前進那一瞬間的耗油量還是補回來了,所以說還是順順開就好^^

無頭像
   akira4189 (阿翰)

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 5581

10真是無法想像的數字,只有一次跑高速到墾丁有9左右

只跑台北市區跟開車習慣的關係

現在都是17-18左右

因為換了全段之後總是忍不住想大腳油門

至於加95或98應該是沒差喔,對油耗沒啥影響.....至少從電腦數字上看是不變的

luwensam
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
luwensam
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
   紫色尊貴 (LEO)

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 3373
高雄市 前金區 來自 高雄
黑傑克大~我的小黑彿油耗一直都跟你一樣~有機會我們兩個一起出來交換心得吧

無頭像
   鳳凰號-小亮

100cc
文章 233
用戶失蹤天數 4498
來自 新竹
恩 族友的心聲我聽到了! 去換完輕量化普利盤後! 你們的問題都會解決了!

我之前也跟傑克差不多全市區都 13~14 現在換完全市區可以跑到 10~11

還不錯用! 目前已經蠻多族友都換完了! 開了一段時間會越開越省油!

目前斯卡...無限.........魚.......都已經換完了!而且測試下來都ok!

所以就敗吧! 花小錢省大錢! 他的效果真的不錯喔!要省油可以建議更換

shaki

重機
文章 787
用戶失蹤天數 3083
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 世界的地球
我ㄉ平均油耗 12.5L/100KM 七月廿一交車的目前開了8026KM 吃九五

葡眾(葡萄王)全系列保健食品經銷商  

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們