存檔 | 收藏
點閱數:4,450
[汽車研究] 雨刷出問題啦~
無頭像
   g9212703

100cc
文章 231
用戶失蹤天數 3607
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
我沒有用潑水劑~~

我也是前幾天剛洗完車~~

最近北部都在下雨~~

不知道是不是玻璃太乾淨也會造成雨刷跳動~~

另外不知道是不是雨刷上的滑石粉沒了~~所以潤滑變不夠~

造成雨刷來回時太澀而產生跳動~~~

不知道有無解決方法??

因為現在雨刷還刷的很乾淨~~應該沒劣化~~所以換了感覺太可惜~~

玻璃看來也沒油膜~~所以以不油膜造成雨刷跳動~~

有賣滑石粉這種東東嗎?

AsLaN.曉嵐 (§ 平安有愛 §)

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 639
點數 340   戰績 56   改裝 4   故障 0
其他 來自 台中
g9212703 發表:
我沒有用潑水劑~~

我也是前幾天剛洗完車 ...

如果太乾澀用雨刷精就可以了......原廠的還不錯用

stevesu

March
文章 1907
用戶失蹤天數 31
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
你可以把雨刷拿起來看
看看膠條是不是偏一邊
如果是的話就是膠條變形的問題
更新就能解決

編號2217 (驅邪鎮煞武大士爺)

重機
文章 419
用戶失蹤天數 2710
臺中市 北 區 來自 台中市
試試看刷雨刷前先把玻璃上的細沙弄掉(雨刷下的那一排細沙)如果這樣就不會跳動原因就是這個
若雨刷還是時常來回跳動換掉比較好

TwingoR

Matiz
文章 1629
用戶失蹤天數 2969
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 港都
應該沒那麼快就劣化吧~~

我常常都會用布 ...

我的原廠雨刷也是不到一年就跳的亂七八糟的,
被我換掉時仍然刷的很乾淨,
我家有車庫,
車子只有假日才開,
你說這是什麼情況咧~

無頭像
   g9212703

100cc
文章 231
用戶失蹤天數 3607
桃園縣 楊梅鎮 
編號2217 發表:
試試看刷雨刷前先把玻璃上的細沙弄掉(雨刷下 ...

我的雨刷下方沒有細砂堆積~~

無頭像
   g9212703

100cc
文章 231
用戶失蹤天數 3607
桃園縣 楊梅鎮 
TwingoR 發表:

我的原廠雨刷也是不到一年就跳的亂七八 ...

是喔~~那原廠雨刷那麼貴也沒比較耐用阿~~

無頭像
   g9212703

100cc
文章 231
用戶失蹤天數 3607
桃園縣 楊梅鎮 
我有上網查了一下~~

根據我的情況~~ 我排除了雨刷劣化和玻璃有油膜的可能性~~

現在推測有可能是雨刷變形和玻璃太乾澀造成雨刷跳動的問題~~

因為我常常會把雨刷拿起來擦~~也就是用布擦雨刷條~~

網路上說建議不要常這樣做~~因為會把雨刷上的石墨(潤滑用)擦掉~

造成雨刷與玻璃接觸太澀而跳動~~

只是不這樣做~~又擔心雨刷條上卡的灰塵沙粒在那一直磨會造成雨刷條刷不乾淨~~

真是不知道要怎麼照顧它~~

有方法可給雨刷條上潤滑嗎?

TwingoR

Matiz
文章 1629
用戶失蹤天數 2969
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 港都
我有上網查了一下~~

根據我的情況~~ 我 ...

其實傳統的鐵架雨刷大概也只有半年好光景,
比較挑的人通常一年會換兩次,
而軟骨雨刷正常使用能撐到近一年,
有些高手還能撐到2~3年,
某種程度來說,
也算耐用了,
只是原廠的報價實在太讓人詬病了(像NCT5輪胎一條要6000多),
所以讓人很難接受這是消耗品的事實~
其實我也有很努力的爬文研究過如何讓雨刷停止跳動的方法,
像是在雨刷或前擋上塗抹一些藥劑,研磨前擋,調雨刷臂角度...等等,
但這些方法或多或少都有一些後遺症,
所以最後還是選擇了更換雨刷膠條一途,
反正,就是消耗品嘛,愛到(軟骨雨刷)卡慘死啦...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們