存檔 | 收藏
點閱數:1,700
[輪胎] 09 5D TDCi 輪胎偏右的問題
   sean2000 (史恩兩千)

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 3289
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 
我的車牽車開始就會覺得輪胎有往右邊拉的狀況...
1000km時有牽去台北的保養廠調整拉桿,不過調整完畢後還是會拉...
一個星期開車,高速公路這樣下來,我的左肩膀都有點酸痛了!
後來今天就跑去新竹廠想要做定位,他們說要再做一次檢驗才能決定是否要定位...
(等他們決定完,我的新車定位都過保固了...)
後來技師來幫我看車,也是先調調看拉桿....
不過調整完後也是沒啥大幫助....
而後,技師就決定先將前輪左右對調,奇蹟似的不會拉了
跑了幾趟東西向感覺是沒有之前那麼誇張了..
技師就跟我說,可能是因為傳動不是在正中間的關係,所以會造成類似的拉扯。

他還說現在的新車基本上是不太需要做定位了
通常會去做定位是因為車台跑掉的關係,可能要將避震器的固定座挖過洞再重新上位. etc..
不知道是否有其他車有跟我有一樣的問題呢?

BTW..
FSC 真是一個大家族,想 po 個文跟大家一起討論都不知道 po 什麼地方最恰當說 ^_^

soulhead (大頭鬼)

輕量Smart
文章 1208
用戶失蹤天數 2899
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我剛買車回來,開高速時方向盤會抖動(雙手放開)
後來就找了家高手重定位後就OK拉
我想你也可以試試看

moki阿浩

版主
文章 2905
用戶失蹤天數 3737
高雄市 岡山區 來自 嘉義<->岡山
他還說現在的新車基本上是不太需要做定位了
通常會去做定位是因為車台跑掉的關係,可能要將避震器的固定座挖過洞再重新上位. etc..

聽原廠在靠杯,請將輪胎做高速平衡與定位!!
你就問他,如果是你自己的車,你不會覺得危險嗎??
原廠真是

君子之交淡如水;小人之交甜如蜜 
   sean2000 (史恩兩千)

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 3289
臺北市 松山區 
那我該找一家輪胎行做定位嗎?
看來原廠不太想幫我上定位機...

moki阿浩

版主
文章 2905
用戶失蹤天數 3737
高雄市 岡山區 來自 嘉義<->岡山
小小建議~請你的業務幫你處理~
不至於賣完車之後就不聞不問了吧~
加油

小灰狼 (小賴...小坤)

遊客
文章 2638
用戶失蹤天數 4590
來自 地球-台灣-台北-林口
買車前是爺爺...交車後是孫子....連定位都不懂還原廠類+.+

阿烈

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 3477
桃園縣 龜山鄉 來自 桃園龜山
sean2000 發表:
那我該找一家輪胎行做定位嗎?
看來原廠不 ...

還是自己花錢請店家定位比較實際。。也不用聽原廠在那話虎爛

竣泓汽車0922190390小楊 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們