存檔 | 收藏
點閱數:4,893
[綜合討論] 熄火後風扇運轉
   lon0525 (EASON)

150cc
文章 315
用戶失蹤天數 1556
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 
買車一年半   不管開長途或山路  夏天或冬天   從來沒遇過    熄火後風扇會轉的   是07.5的取消此設計了嗎  因為夏天爬山路應該也夠熱了吧  要如何知道功能是否正常呢

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1038
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
小弟是 06  4D的 . 不管順順開還是小飆一下也從來也沒遇過熄火後風扇還會轉的 . 可是明明感覺引擎就很熱 . 我知道 VW 的車是有啦 ! 但小佛真的有這功能嗎 ?

lon0525 (EASON)

150cc
文章 315
用戶失蹤天數 1556
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 
用搜尋查了一下  很像有車友的車風扇會轉   有人知道嗎

huang0

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 5502
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 陰川
我確定熄火後如果引擎過熱風扇是還會轉的
因為前不久我的引擎過熱,溫度表都破表了..
熄火停在路邊的時候,風扇又轉了差不多10分鐘左右..

le.jj

90cc菜籃族
文章 155
用戶失蹤天數 1651
高雄市 左營區 來自 高雄
08年5D~之前去過清境住在璀璨雙城
因為位在山坡上一路開上去坡度陡
熄火時下車也發現風扇還在轉
去南庄玩也是住在山坡上
開到目的地也是一樣 熄火了風扇也是轉

一度也以為故障....但其實是正常的
平路上開的再遠都沒這樣..
可能因為爬坡所造成引擎溫度拉高
幫助引擎散熱

卓一 (小卓)

重機
文章 1092
用戶失蹤天數 2557
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 雞籠
手冊上應該有寫到

當引擎熄火後~風扇仍會轉動....請注意!

引擎室裡也有類似的警告標籤.....

所以如果要DIY修車的話~
建議還是等車冷一些在動手吧~

桃城阿D (唸著倒才D)

版主
文章 25826
用戶失蹤天數 409
嘉義市 來自 諸羅.桃城
我知道ST 有這各功能 因為我遇過好多次 熄火運轉

oscar.ljr (老劉)

250cc
文章 385
用戶失蹤天數 4730
來自 高雄-武漢
應該是引擎還沒熱到需要風扇繼續轉動來散熱吧..

無頭像
   knetboxster

重機
文章 434
用戶失蹤天數 5192
來自 高雄
這是正常的唷~~因為他有一個熱的限度,超過那個限度,就會熄火後持續轉,而他好像不是看引擎室熱不熱,好像是某個地方如果溫度太高的話,就會啟動這個熄火轉動
我之前有兩三次是這樣的,有次去水火交融那個地方跑山路,外面的氣候還好,不會很熱,但是上山下山跑來跑去可能太操了,他就自己熄火散熱囉~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們