存檔 | 收藏
點閱數:6,171
[進化改裝研究] METROSTAR有辦法上手排+2.3引擎嗎??
無頭像
   relax

90cc菜籃族
文章 186
用戶失蹤天數 395
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 學甲區 來自 台南縣
不好意思
最近在路上看到很多黑色降出身的METROSTAR
那我就在想
要是可以上手排+2.3一定很優
那請問一下可以嗎??
會很麻煩嗎??

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3021
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
變速箱都是跟引擎&電腦配套的
一個搞不好問題會處理不完...現在的車子太依賴電腦了
建議找二手的ST220

無頭像
   ELAN

重機
文章 511
用戶失蹤天數 79
點數 47   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
只要你有錢沒啥不行。建議你先改手排,40-50K左右吧,至少可以省油錢和享受劍及履及的加速能力,如果不夠還可以改進排氣、high-cam,其實就很殺了,手排車提升動力的方法很多,落2.3L或動引擎本體只是其中很花錢又麻煩的一個選項。

無頭像
   ELAN

重機
文章 511
用戶失蹤天數 79
點數 47   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
chenss 發表:
變速箱都是跟引擎&電腦配套的
一個搞不 ...

ST220比M3還難找,找E36手排M3來整理可以考慮

無頭像
   relax

90cc菜籃族
文章 186
用戶失蹤天數 395
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 學甲區 來自 台南縣
恩 恩
謝謝各位大大
那改手排會很難嗎??
引擎是不是跟小f 2.0一樣阿
是嗎??

hughkk (小胖)

重機
文章 767
用戶失蹤天數 773
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 竹崎鄉 來自 嘉義/竹崎
metrostar的2.0引擎和S2.0的小佛同一顆(都是148/19.8kgm)
因為工作的關係有開過同事的metrostar 2.0 4AT
一般平地開起來還算輕快
不過開到一高三義爬坡路段,就整個鳥掉了
退到三檔,轉速維持在4000rpm才有辦法維持110km/h的速度
換上手排應該可以改善不少動力和油耗的問題

理論上只要肯花錢,要落手排變速箱是有可能的
不過要慎選店家,因為組裝有疏忽,後續問題會很多
relax 發表:
不好意思
最近在路上看到很多黑色降出身的 ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們