存檔 | 收藏
點閱數:2,059
[油品] 油精的使用問題
無頭像
   cicher

100cc
文章 230
用戶失蹤天數 2718
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
請問一下

有大大使用過油精嗎

哪一個廠牌好

有人說建議不要加

說會有油泥

有人說加了會上癮

到底哪一種說法才是對的

maybe (ㄚ傑)

重機
文章 401
用戶失蹤天數 2503
桃園縣 八德市 來自 桃園
說到這個就很少有人有標準答案了!!!!

油精類的東西要把車用壞的案件是沒出現過,但用說會上隱,就說我的例子好了,我是沒上隱,加與不加

好像沒差,加安心的感覺,我是因為聽朋友說偶爾加一下,可以修補已經受損部份,感覺上,因為我也算是

神經大條型所以這方面不能幫你了,你可以試試看啦!!

我是用愛鐵強,3M

Blueheart (Blueheart)

Focus 2.0
文章 3810
用戶失蹤天數 34
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 風的故鄉
謝謝你提出這個問題~~我也有這方面的困擾,
因為大家都自己買機油來用,到底什麼機油需要加油精?什麼機油可以不用加?

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1938
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
機油精有分為:
有些加了會使機油黏度指數VI變稀.
有些加了會使機油黏度指數VI變厚.
有的為補缸劑,因為會吃機油所以加了之後會減緩吃機油的狀況.
油精很多種,添加物也有很多種,但是有些添加二硫化鉬和鐵氟龍這種會產生油泥的機會很高喔.

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 600
臺北市 文山區 來自 台北市
基本上機油精大多是增加機油黏度及潤滑度,
對防止老車吃機油效果還不錯,
或是像愛鐵強這種"補缸劑",
對已受損的汽缸也有修補的效果,
如果車子還算新或是使用還不錯的機油,
就根本不需多花這個錢,用得不對反而反效果....

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1938
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
oosty 發表:
基本上機油精大多是增加機油黏度及潤滑度,
...

+1

赤翼

重機