存檔 | 收藏
點閱數:13,270
[H.Y.J.C] H.Y.J.C 悶騷 煞車基本升級
   jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4299
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 Taipei H.Y.J.C 001
由於之前 前輪已經升級MS的卡鉗
在這次的升級
以一個最省錢的方法
來提升煞車力道
所以就市更換VTTR道路用最高階的版本
VTTR 前後  紅皮

VTTR的介紹如下

METALLIC  特殊競技版
專為台灣各項賽是開發  有異音  粉層多  會退煞車跌盤造成刮痕  不適合一般道路用
工作溫度  100~600  瞬間 700 ( C )
摩擦係數  0.45~0.55 (國際等級GG)
主要成份   金屬類複合材料
顏色及外觀  紅色+VTTR RACIG 鋼模字

其實異音  我一直以來都覺得還好
這有時牽扯到煞車來另片跟煞車盤的相對位置
這完全是要看卡鉗固定座的設計
會不會導致煞車來另片的位置有差異
不然我一直用到現在
都不覺得有啥惱人的異音

粉層的話
講句不客氣的
怕粉曾就不要開快車
因為開快車就需要好煞車
好煞車就是會有粉層
有磨耗才有制動力
沒磨耗的都不會有粉層
最乾淨
但是 請不要在路上開其他用路人玩笑
因為殺不住的時候  就知道慘了

不過話說回來
可能是我都用鑽孔的跌盤
所以粉成都會卡在洞裡
所以都不覺得輪圈會特別特別髒
再說  我用黑輪圈  也都看不太出來

至於刮盤  我車上已經更換競技版了
所以也沒有啥刮盤了

悶騷的話  車上都還是保持原廠碟 (前 MS   後FOCUS)
大家可以日後持續追蹤

回歸主題

這樣的前後升級紅版的提升
再一次跑山路的表現
北31 之後106 下山
再石碇停車馬上時測
有三百度的煞車盤溫度 (JTC 紅外線測溫槍)<------現在這是要隨車攜帶的工具啦
煞車也在冒煙
但是劇說  還沒有感覺衰退
可以說是出門居家  送禮自用  必備煞車

至於使用心得  還是交給悶騷自己跟大家報告
今天整理相片   想說分享給大家看一下

前煞車來另片  當然是要搭配 福士的煞車消音包摟  至少有聲音的  可以降低很多

無疑的  後面的煞車來另片  同樣也是煞車消音包

安裝新的來另片的時候
尤其有是好料
盤子當然是希望都可以光個平面
避免不正常的磨耗
那都是浪費  可惜了

順帶一提的
這次新車友 馬三  阿權
也直接換上了前加大碟  然後更換桃紅版的來另片

前330mm加大碟
RK 運動性能版
工作溫度  0~800度
使用材質  FC 27 合金

來另片
GRAND SPORT 進化性能版
全新研發複合式材質   能有效的降低對煞車碟盤的攻擊性  偶有異音及黑色粉層
且無非石綿細材質怕水及溫度過高時  瞬間完全失去煞車力道的現象   適合高速道路及山路上使用
工作溫度  50~500度(瞬間 550度)
摩擦係數  0.40~0.50 (國際等級GG)
只要成分  非石綿系複合材質
外觀顏色  桃紅色+VTTR GRAND SPORTS 鋼磨字

對不起阿權  沒有幫他拍到相片
跟你磕頭嘿  

以上一字一字慢慢打
大家就慢慢看嘿

jerryfocus 
   更年期殺手 (小馬)

Focus ST
文章 8796
用戶失蹤天數 2230
新北市 三重區 來自 三重埔
詳細的介紹~~
要煞車好就不要怕有粉塵
有給我上了寶貴的一課!!
阿權的照片.....有機會的!!
真是正點的碟盤根漂亮的轉接做顏色....

HYJC!! 
   悶騷男 (悶騷男)

Focus 1.8
文章 2609
用戶失蹤天數 1585
高雄市 楠梓區 來自 H.Y.J.C.
§心得§

之前車上裝的是「隼」的陶瓷版來令
跟現在裝的「VTTR」紅皮來令比起來
大概就是煞車溫度上來後
兩者間還能保有多少的煞車力道

一樣是開106的話,一樣的底盤搭配MAZ1+Mega  
VTTR的來令可以到最後還保持一定的煞車力道  
以一個量化的數字來說的話
隼的陶瓷來令,106跑完大概會衰退到剩50%上下
VTTR的紅皮,大概還有70%上下的煞車力道

不過,上上禮拜跑完,碟盤溫度可以高到300℃
的確是讓我挺訝異的... 也太高了點吧
這樣會容易造成煞車油的提早衰竭
因此,如果不打算換掉卡鉗的話
下一步的升級目標,就是換上改裝的散熱碟盤啦!

ㄟ 對...老闆,阿你是去訪價沒?

更年期殺手 (小馬)

Focus ST
文章 8796
用戶失蹤天數 2230
悶騷男 發表:
§心得§

之前車上裝的是「隼」的陶瓷版 ...

他最近有陷入以種被追殺的境界
原來你也是其中之ㄧ!!!

悶騷男 (悶騷男)

Focus 1.8
文章 2609
用戶失蹤天數 1585
高雄市 楠梓區 來自 H.Y.J.C.
更年期殺手 發表:

他最近有陷入以種被追殺的境界
原來你也 ...

我想...
如果我上了Tein  換了碟盤  又升級胎
應該可以在106的下坡看到他的尾燈吧...

郭英鋒 (就是"老郭")

版主
文章 1565
用戶失蹤天數 2929
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 HC-新竹-新莊
老頭 厲害喔 我ㄉ車上ㄉ是 JBT 330 兩片式ㄉ 綠皮測試版ㄉ

阿國提供 粉優 粉好用喔

後面 321 P1 紅皮ㄉ 也不錯 但沒 JBT ㄉ 優

更年期殺手 (小馬)

Focus ST
文章 8796
用戶失蹤天數 2230
悶騷男 發表:

我想...
如果我上了Tein  換了碟盤  又 ...

他應該會選擇讓你過~~
因為他怕你直接親上他的屁股
因為你的煞車~~畢竟補品(鮑魚)吃的不夠阿!!

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4299
郭英鋒 發表:
老頭 厲害喔 我ㄉ車上ㄉ是 JBT 330 兩片式ㄉ ...

老老頭
最近都沒新節目喔

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4299
更年期殺手 發表:

他應該會選擇讓你過~~
因為他怕你直接親 ...

我比較怕阿政跟在我後面
然後我要讓他過
他又閃錯邊

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4299
悶騷男 發表:
§心得§

之前車上裝的是「隼」的陶瓷版 ...

這兩天在去走訪一下

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們