存檔 | 收藏
點閱數:18,967
[動力] [求助]機油冷排
無頭像
   鯊魚

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 6106
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 南投埔里
不管怎樣   種之 網路那堆賣ㄉ很便宜  我自己買ㄌ13排機油冷卻器
便宜 才4千    工資自己diy  借頂高機而已   

材料來都很齊全    只差工具  活動版手   "貼不西路"  <~~防漏油低

再拍賣上有友19排ㄉ 直接購買我看也才4500
貨比多家   吃虧ㄉ不是自己   

就這樣拉 參考參考

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3854
新北市 林口區 來自 林口
如果跟原廠技師交情好的話!其實帶去原廠裝也OK......

因為我後來換比較短的油管就是回原廠裝的!才發現原廠搞這玩意也是裝的生龍活虎!

後悔花了1500的安裝費用!又裝的很鳥...店家態度又差!

無頭像
   鯊魚

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 6106
來自 南投埔里
Originally posted by oosty at 2005-12-25 02:33 PM:

大哥您很有本事,只是拆拆鎖鎖就能把機油冷排裝好了,
而且還是第一次裝耶!真是天縱英明,小弟佩服佩服.....
小弟不才,只有裝鋁網或清理空氣這般小玩意敢教人家DIY,
裝機油冷這種東西,小弟我膽小,怕漏機油 ...

去查友低地方有 友貼圖自行DIY  

小弟我加入很多車隊低俱樂部   看低蠻多低

多看看多學學    我也有叔叔再修車  他以前是開硬皮鯊  2.0渦輪    她裝過機油冷這種東西   所以我也有請教她  

她也教我裝  當然啦  都自己來   

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3854
真的要DIY...以下大略流程!

1.上頂高機拆下下護板~準備拆油蕊的箝子轉下油蕊(注意下面接個油筒以免油亂噴)
2.把油管跟轉接座接上~記得貼上一種白色膠帶以免有漏油情形!將轉接座鎖上!
3.將拆下油蕊鎖回去(建議換顆小的)~然後將洞洞鐵鎖上冷排~在保桿處找地方裝上去
4.將油管繞到前保桿處鎖上冷排~一樣要上白色的膠帶防止漏油!
5.注意油管的走法~以免磨擦到冷排~裝回下護板~將機油填加到OK的量!
6.發動引擎~讓引擎運轉一下~檢查接頭及轉接座有無漏油!油量是否OK!
7.大工告成!

以上只是大略...大家可以參考一下!

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2112
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
斯卡..冬天的油溫差不多幾度阿??

qoo
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
   斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3854
Originally posted by 小P at 2005-12-25 11:51 PM:
斯卡..冬天的油溫差不多幾度阿??

報告P哥~

我看過大概都80-90左右而已~我裝16排的....

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2112
Originally posted by 斯卡 at 2005-12-25 23:53:

報告P哥~

我看過大概都80-90左右而已~我裝16排的....

抄收..感謝櫃檯
我也是16的說...不過我沒裝表啦

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 618
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
Originally posted by 鯊魚 at 2005-12-25 23:26:

去查友低地方有 友貼圖自行DIY  

小弟我加入很多車隊低俱樂部   看低蠻多低

多看看多學學    我也有叔叔再修車  他以前是開硬皮鯊  2.0渦輪    她裝過機油冷這種東西   所以我也有請教她  

她也教我裝 ...

不是每個車友都有你這種背景,有本事自己DIY當然好,
我也樂觀其成,只是以機油冷排而言,要場地,要機具,要工具,
絕非是一般車友每個人隨便可以DIY的,
真的懂的人應該知道萬一沒裝好的危險性,而非故作輕鬆態,
這會誤導視聽,要是每個人都那麼行,就不必來問人家了......

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2112
這一般不建議DIY..萬一沒鎖好.
發生漏油現象.可不是鬧著玩的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們