投票標題: [DIY討論] 解決牌照燈會進水的方法(四門版)  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 馬的!我的牌照燈會進水
  162 (59.56%)
選項 2 : 歐耶!我的牌照燈沒進水
  87 (31.99%)
選項 3 : 懶得去看也不想理
  23 (8.46%)
存檔 | 收藏
點閱數:49,255
[DIY討論] 解決牌照燈會進水的方法(四門版)
   AsLaN.曉嵐 (§ 平安有愛 §)

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 620
點數 340   戰績 56   改裝 4   故障 0
其他 來自 台中
心命詩 發表:
小藍你這篇發的太慢了~~
我上次自己用鑽頭 ...

我也不知道多少錢
我也想換一個,之前那個變色了洗不太乾淨
不過我還在測試中,因為泡綿還在,這方法只是把洞口泡綿跟板金接縫處封起來而已
我怕泡綿還是會吸水進去,但至少能降低進水量了
你可以把洞口部份的泡綿拿掉試試看,這樣應該就不會進水了

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 620
其他 來自 台中
小博博 發表:

那為何有的不會進水..
是運氣嗎?

不知道ㄟ
會不會是後來有改?
沒進水的牌照燈拆下來摸摸看就知道了
看看還是不是泡棉....
如果還是那就是運氣好了

pine0115

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 1858
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
我看了這篇文章~~~去注意一下牌照燈

結果.........真的有進水耶!!!

平常都不會去注意的

下次回原廠叫他處理一下!

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 620
其他 來自 台中
pine0115 發表:
我看了這篇文章~~~去注意一下牌照燈

結 ...

我那次去保養順便喵一下隔壁的FOCUS
比我還慘
整個都看不到裡面了,都變鐵鏽色

應該有蠻多都會進水

心命詩

March
文章 1823
用戶失蹤天數 4552
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 六個太陽的世界
小藍...你偷留一步沒說明吼...
害我拆的時候下圖這個卡榫我用力一拔就直接斷掉了..
不過還好不影響外觀..反正也還有四個固定螺絲可以鎖..

因為我沒有那個密封膠可以用..所以就在孔的四周圍黏上好幾層3M的雙面膠....
不過後來我裝回去的時候發現....死小藍...其實根本不用拆背門飾版....

把那個牌照燈的蓋子取下來..然後在內緣四周黏上口香糖作防水就好了......
小藍...賠我兩根卡榫來.........

brett (智銘)

版主
文章 21231
用戶失蹤天數 1032
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
口香糖真的可以嗎?
我的一邊好像會進水了...

有妹堪吃直須吃,莫待無妹DIY... 

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 620
其他 來自 台中
心命詩 發表:
小藍...你偷留一步沒說明吼...
害我拆的時 ...

我看技師拆時他也是直接扯ㄟ....
建議保養時請技師處理啦....
畢竟他們每天都在碰FOCUS
自己拆容易壞
我可無法負責

你黏口香糖的地方是牌照燈框裡
我說要黏的地方,是背門飾板與板金的接觸面
完全不同的兩個地方....
我後來想想,應該把泡綿弄掉,直接封膠,這樣肯定不會進水。
因為泡綿還是會吸水,不過我的目前還沒有進水的現象。

死神向前衝

遊客
文章 8366
用戶失蹤天數 3465
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 FSC小角落
我ㄉ還不會ㄟ~

運氣好~

BOSS

版主
文章 6346
用戶失蹤天數 2124
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 來自 ~發蓮~
這個當初我也有發生~
也處理好了~
找車友邊拆邊研究~
搞了3個多小時~

jey

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 2
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 來自 台北市
我的是07年式的沒進水拆開發現是橡膠的耶不是泡棉,還是之前的版本是用泡棉的
,或許可以問看看原廠能不能買到橡膠版本的就不用黏了.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們