存檔 | 收藏
點閱數:10,812
[音響] 汽車音響電容的問題
   xianyu1004 (sam)

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 2930
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
今天去裝汽車音響含擴大機還有3百萬的電容,想請問各位高手,focus的電瓶好像不會自動斷電,感覺電容好像都沒有斷電過(上面有顯示電壓的led),這樣會不會把電瓶的電都被吃掉啊,很怕幾天沒開車,車子就發不動了!!老闆跟我說電容會自動斷電,可是我車子放了很久在去看電容的燈還是亮著~~~不知各位有沒有這個經驗?麻煩替我解惑啊~~~~

超哈小發柴 (阿翔)

重機
文章 982
用戶失蹤天數 3132
新竹縣 竹北市 來自 新竹
電容300萬法拉????   還是3000萬法拉???..兩者差很多喔:18
電容...只是供給電源輸出的暫存體..就像繼電器一樣..吃到沒電他就會關閉
其實...沒改重低音的話...其實是不需要裝電容的..
因為重低音吃電兇...沒裝電容..瞬間放電不夠低音吃會讓聲音不夠飽滿結實

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 2930
桃園縣 楊梅鎮 
超哈小發柴 發表:
電容300萬法拉????   還是3000萬法拉???..兩 ...

我裝的是300萬法拉的電容~~~我有裝重低音,還有擴大機,我想請問focus的電瓶是不是不會自動斷電,那電容是不是也不會自動斷電,會不會把電瓶的電給吃掉,很怕久沒開就發動不暸~~感謝回答!!感恩!

超哈小發柴 (阿翔)

重機
文章 982
用戶失蹤天數 3132
新竹縣 竹北市 來自 新竹
有改低音阿....那建議你最好換1.5法拉的電容(1500萬)
小佛會不會斷電...我就不知道了...開去給朋友看他說沒搞過小佛...目前存點錢想玩大一點
小佛發電機算不錯了..只要平時音樂不要一值開一拜就好...電容吃電很慢的..不用太過擔心
PS.怠速發電機回充慢...一定都會吃電瓶...以前開K6..一年換一顆電瓶

kangtayao (貼地‧飛行)

重機
文章 511
用戶失蹤天數 1270
臺南市 永康區 來自 銀河系九大行星中的地球
我的電容會自動斷電喔...電瓶我就不知道了...
下次開車前試試看不要開鎖...
直接按行李箱開關開起來看看...
應該就沒有顯示了

無我不能之事,無我不解之謎,無我不為之利,無我不勝之爭 
   mikehu (僑中丙子)

版主
文章 1364
用戶失蹤天數 1115
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 雙和新
xianyu1004 發表:

我裝的是300萬法拉的電容~~~我有裝重低音 ...

太扯了吧!300萬法拉?你的就算改到100A的電瓶,整個電瓶的等效電容
恐怕不超過300法拉,你去哪裡找300萬法拉的電容啊?外星科技嗎?

kevinlan0822

Sentra 1.6
文章 2181
用戶失蹤天數 3384
臺北市 中山區 
老闆 還有沒有說其他的?

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 2930
桃園縣 楊梅鎮 
mikehu 發表:

太扯了吧!300萬法拉?你的就算改到100A的電 ...

哈~打錯了!應該是3法拉(farad),又有人講3百萬電容,也不知道哪個對!

阿妮

遊客
文章 3909
用戶失蹤天數 4241
來自 和美交流道下的慢跑者
小佛的電瓶是不會斷電的~~~

toddconan (興仔)

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 2803
南投縣 鹿谷鄉 來自 南投
基本上不用擔心吧~~~!
音響的電容顯示是自動消失滴~!!
你要等到11-12V以下就會看到數字都不見了~!
可是阿你要等到那個數字要等很長的一段時間~!!
你是可以不用擔心電容斷電的問題~~!!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們