存檔 | 收藏
點閱數:15,829
[油品] [討論]AGIP 5W40機油
無頭像
   慢速跑車 (阿元)

版主
文章 1703
用戶失蹤天數 2953
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
Originally posted by 斯卡 at 2005-12-22 01:24 PM:

4L在上限跟下限之間~

有一說是激烈操駕比較吸不到油~不過站上車友大都加4L~好像也沒事過!

之前原廠保養也加4L 可是原廠建議要都加一瓶油精耶
一瓶還350元 好貴喔 只加4L機油 真的不會怎樣ㄇ

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3849
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 林口
Originally posted by 慢速跑車 at 2005-12-22 02:58 PM:

之前原廠保養也加4L 可是原廠建議要都加一瓶油精耶
一瓶還350元 好貴喔 只加4L機油 真的不會怎樣ㄇ

試過3.7左右的量...那時裝油冷帶不夠油!硬撐走青山路回家!

結果跑到一半引擎就出現雜音...嚇都嚇死我= =!

不過版上那麼多人都加4L沒出現問題過~應該無大礙~而且不用為了300CC多開一瓶油的錢!

無頭像
   慢速跑車 (阿元)

版主
文章 1703
用戶失蹤天數 2953
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
Originally posted by 斯卡 at 2005-12-22 09:22 PM:

試過3.7左右的量...那時裝油冷帶不夠油!硬撐走青山路回家!

結果跑到一半引擎就出現雜音...嚇都嚇死我= =!

不過版上那麼多人都加4L沒出現問題過~應該無大礙~而且不用為了300CC多開一瓶油的錢!

感恩~感恩~

無頭像
   AYEN

125cc
文章 300
用戶失蹤天數 2943
桃園縣 桃園市 來自 湖青魚
Originally posted by 慢速跑車 at 2005-12-22 12:38 PM:
上禮拜六迴廠做10000KM保養,自備AGIP 5W40機油,結果發現再高速行使時轉速啦不上去(100KM 啦轉速車子會抖動)停红燈時轉速不穩定,檢查後有發現
機油加太滿了,是不是回原廠將機油抽一些掉就好了還是機油 ...

大家都針對油多油少在討論.....我想問的是:你是帶多少瓶去加? 4L嗎?   若是,4L 是剛好的量(這是肯定的),我加過AGIP 5W-40及50 4L 都沒問題,目前哩程17000公里.... 假設狀況是你帶4L 出現問題,會不會是:
1.技師沒加你帶的油(4L),亂加一通,不然怎麼會超過?(除非你帶1L X 5瓶去)
2.油沒洩乾淨就加新油(更糟)
3.引擎有問題(機會太低,畢竟確定是機油太多)

小弟淺見,可以再討論討論!

修的痛快! 
   fecow (鐵牛)

重機
文章 1102
用戶失蹤天數 353
桃園縣 桃園市 來自 桃園
看了那樣多  我決定了呀 一千保養就是 4L 5W40 AGIP

Karl

遊客
文章 3804
用戶失蹤天數 3722
雲林縣 斗六市 來自 雲林
我是1000保養用AGIP  5W50 4L罐

第二天開高速很會跑阿!

技師說會不夠還有加1罐油精,加完量快到標準的上限ㄌ

無頭像
   簡郁鑫

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 6589
來自 新竹
那意思就是加4L就OK了!
精油就不用了吧!

無頭像
   relax

90cc菜籃族
文章 186
用戶失蹤天數 410
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 學甲區 來自 台南縣
可以請問一下
EXTRA HTS 5w40 這支油ㄉ耐用度跟引擎運轉精緻度上ㄉ感覺怎樣呢??
那拉轉會重拖笨笨ㄉ嘛??
因為現在使用某品牌ㄉ5W50
覺ㄉ要起步時都覺ㄉ拖住ㄌ
當~~轉速拉上來時又還好ㄌ
不是很討厭這種感覺
而且~~引擎運轉精緻度不是很優
所以~~想問問看~~好用嘛?

無頭像
   kufon1355 (葉)

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 2070