存檔 | 收藏
點閱數:7,071
[汽車研究] 原廠的調胎費用,保養工資?
無頭像
   快樂向前行

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 5097
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

自備機油到服務廠請人服務更換,自己無法動手去做的事情,收取服務費,理所當然,廠房設備,機器設備,支付技師的薪水....等等,如果每個車主都是自備零件到服務廠來都要求免費服務,相信沒有一個服務廠可活下去了

無頭像
   city168go

125cc
文章 268
用戶失蹤天數 3067
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 埔鹽鄉 
美麗小女人 發表:
自備機油-需要有人幫您更換-需要有人幫您處 ...

且300元的工資應是保養及檢查費用,這真的很合理ㄚ

Blueheart (Blueheart)

Focus 2.0
文章 3810
用戶失蹤天數 44
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 風的故鄉
我覺得自備機油要收300元是還可以啦!
總是要給人家一點賺頭,而不是白做工~~~
不過我還是會自己帶油去啦~~~因為原廠油實在太貴了
一公升四百多塊啊!

無頭像
   g9212703

100cc
文章 231
用戶失蹤天數 3605
桃園縣 楊梅鎮 
我星期一才回原廠做1萬保養~~

我每5000調一次胎~~

上次和這次調胎都免工資~~

不過~~我調胎都沒做定位或平衡~~

你如果單純調胎~不做定位或平衡是不用工資的~~~

看你的情況是說~原廠說調胎要平衡所以要工資~~這是沒錯~~

你可以跟他說你不做平衡~~單純前後調胎就好了~~應該就不用工資了~~

眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2160
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 藍海帝國
我的經驗是不要在原廠作輪胎平衡
因為我月初作3萬保養時,專員說要免費調胎順便幫我做平衡
不作還好,作完後全變調
開了2個禮拜越開越奇怪,輪胎滾動聲音超大聲
跑高速方向盤會抖,索性跑去朋友介紹的輪胎行檢查
結果重新作平衡後,才發現原廠作的平衡沒有一條是準的
作完平衡後開起來的感覺真的跟先前差太多了
白白折騰了2個禮拜,所以對於原廠真的是無言啦...........

無頭像
   小喵~

小50殺手
文章 111
用戶失蹤天數 2889
新竹市 
f630831love20 發表:
該給人家賺ㄉ還是要給人家賺
畢竟原廠是痕會吃錢ㄉ

大大,你這樣說誰還敢回原廠阿....

無頭像
   小喵~

小50殺手
文章 111
用戶失蹤天數 2889
新竹市 
美麗小女人 發表:
自備機油-需要有人幫您更換-需要有人幫您處理-需要有人幫您檢查-如果您是吃這行飯的--您覺得不收費嗎--
我想如果只是調胎相信他們是不用收費的-但是如果您是調胎外加平衡輪胎相信是要收費的--因為他們幾乎都是外包--他家廠商當然要收費阿--您覺得呢

大大,
你說的自備機油的部份,小弟同意,
但是調胎的部份卻有些不一樣,

技師說保養廠規定每「雙數萬」公里大保養時,會順便調胎,不收取調胎工資,但是平衡費另計
(由於已經沒有收取調胎工資了,所以如果輪胎需要上平衡機平衡的話,就會收取平衡費)
其餘里程數(5000、10000、15000 公里)調胎,皆會收取調胎工資,平衡費內含
(如果已經收取調胎工資的話,不論輪胎是否上平衡機平衡,平衡費都不會再另外收取)

感覺原廠的調胎工資是一筆,平衡費又是另一筆。

無頭像
   小喵~

小50殺手
文章 111
用戶失蹤天數 2889
新竹市 
眾志成城 發表:
我的經驗是不要在原廠作輪胎平衡
因為我月初作3萬保養時,專員說要免費調胎順便幫我做平衡
不作還好,作完後全變調
開了2個禮拜越開越奇怪,輪胎滾動聲音超大聲
跑高速方向盤會抖,索性跑去朋友介紹的輪胎行檢查
結果重新作平衡後,才發現原廠作的平衡沒有一條是準的
作完平衡後開起來的感覺真的跟先前差太多了
白白折騰了2個禮拜,所以對於原廠真的是無言啦...........

感謝大大的提醒,
小弟以後每次調胎都會注意不要讓原廠動輪胎平衡的,
感謝。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們