存檔 | 收藏
點閱數:7,137
[小發柴] 原廠的調胎費用,保養工資?
無頭像
   小喵~

小50殺手
文章 111
用戶失蹤天數 2890
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
小弟的小發財上個禮拜回原廠做 5000 公里保養,順便調胎,
接待專員一聽到要調胎,馬上就說「調胎需要給付平衡費用」,(平衡費=輪胎上平衡機平衡的費用)
小弟當場傻眼,因為回廠保養前有爬文做過功課,所以知道絕大部分的車友回原廠調胎都是免費的,
問了業代,業代說那是保養廠的規定,他也不是很清楚,
後來跟技師確認,
技師說保養廠規定每「雙數萬」公里大保養時,會順便調胎,不收取工資,但是平衡費另計(由於已經沒有收取調胎的工資了,所以如果輪胎需要上平衡機平衡的話,就會收取平衡費)
其餘里程數調胎,皆會收取工資,平衡費內含(如果已經收取調胎工資的話,不論輪胎是否上平衡機平衡,平衡費都不會再另外收取)
各位前輩覺得原廠收取這樣的費用,是合理的嗎?
(紅字標示的,是技師與接待專員告知小弟的)
PS:車主手冊第 193 頁,建議每行駛 5000 至 10000 公里調胎一次。
小弟買小發財至今回原廠三次,找的都是固定的業代、接待專員、技師。

至於保養工資的部份,
由於小弟是自備機油+機油芯,所以業代跟接待專員都告知說會有 300 元的費用產生(此 300 元的費用與上述調胎的部份,是不一樣的二件事)
業代說這是給技師的工資,
接待專員說這是油品處理費,
請教各位前輩,這 300 元是工資還是油品處理費?原廠收取這樣的費用,是否合理?

幻想物語 (質≠量=奸商 )

Focus 1.8
文章 2957
用戶失蹤天數 2373
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹~[湖口]~
我很好奇調胎為何要收平衡費...不就前後兩顆含框一起換而已嘛 又不是輪胎卸下   有收油費這個嘛? 怪了..我回原廠到現在都自備油品 油芯也曾經過一次也不曾跟我說要收300的前阿= = 應該是工資!!

阿妮

遊客
文章 3909
用戶失蹤天數 4256
來自 和美交流道下的慢跑者
自備機油及機油芯(單換) 工資300元
自於調胎我就不知了
每間保養場規定不依~~~

佑佑的老爸 (Jen)

重機
文章 746
用戶失蹤天數 915
桃園縣 大溪鎮 來自 桃園
原廠調胎要收費用?第一次聽到!

Jen 
   楊梅樹

Focus 2.0
文章 3217
用戶失蹤天數 526
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 YM小舖
每5000保養工資收500單數萬收900(1.3.5.7)雙數萬收1200(2.4.6.8)
如果單純去換機油芯(不算5000保養)才會收所謂ㄉ換油費    不然收很大  

我回原廠保養遇萬1.2.3.4(以此類推)~都會免費調胎  每5千應該就沒有這種服務 (原廠囉)

AARON

150cc
文章 349
用戶失蹤天數 568
桃園縣 中壢市 來自 新竹
小喵~ 發表:
小弟的小發財上個禮拜回原廠做 5000 公里保 ...

我之前也是說要對調 要跟我收300元 我就問為什麼要收300元 他們也是說 要做輪胎平衡 我就說好....
後來ㄋ 我知道300元做輪胎平衡 還算可以....但是我不相信 他們會做...在保養的時候
我就在旁邊看 我就看到那個技師 把4輪螺絲拆下 然後當場前後對調 鎖回去....我當場火大
跟我收300元 說要做平衡 然後直接對調...我就請他們負責人出來...問現在是莊笑維嗎?
當我們消費者是白痴....平衡最好是 這樣做  然後ㄋ...又多花了一個小時做平衡...
記住一點 輪胎做平衡一定會移動輪胎內側的鉛片.....

"天殘腳"就是這樣來的 
   楊梅樹

Focus 2.0
文章 3217
用戶失蹤天數 526
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 YM小舖
AARON 發表:

我之前也是說要對調 要跟我收300元 我就問 ...

沒錯歐....平衡會上平衡機歐 ..

永安

250cc
文章 394
用戶失蹤天數 2488
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 平鎮~通霄
那應該不是調胎的費用
應該是油品處理費(工資)
之前好像有討論過
在某一些廠好像在前三次都不收
我在福佑這邊好像一萬五前自備油品是收三百
後面就會收伍佰了喔

MiG29 (小米格)

Focus ST
文章 7912
用戶失蹤天數 1677
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 鬼樓
我回原廠保養...每萬公里回去...

沒收過啥米廢油處理費300...我都自備油品跟油芯

每萬公里輪胎對調...也沒收過什麼平衡費...

原廠都嘛加減汙...我有時候都算了不愛計較...

像是自排油...明明加3.5瓶...收4瓶的錢...

剩半瓶也沒還我...我都嘛當做不知道...

太過份我都直接找廠長...

像是雙萬公里...一般工資1200...找完廠長只收我900

單萬公里...一般900........只收我500!!!

因為................我都嘛在外面保養廠做完了...

去原廠不管單/雙萬....幾乎都是換油而以...有點虧..

topbaseball (shawn)

重機
文章 831
用戶失蹤天數 573
臺北市 南港區 來自 北市-新竹-南投
南港九和好像都不會這樣

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們