存檔 | 收藏
點閱數:24,951
[動力] 用了漢諾威機油5W50反而車子沒力?
   sampsonchen

腳踏車魔人
文章 67
用戶失蹤天數 312
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 田尾鄉 
不知大家是否有經驗.換了Ravenol RRS 5W50 Focus指定用的機油,車子引擎反而更沒力...

起步是最明顯,車子好像很重似的,且如用力踩油門,雖轉速可到6000轉以上,但速度卻沒出去?

不知是否是機油的原因呢?我才剛做保養換機油....

如果有那位大大知道的話,可告知嗎?謝謝

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3031
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
用不慣就換款油吧...
機油的感覺是非常主觀的沒有標準

ducken

小50殺手
文章 124
用戶失蹤天數 3948
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 埤頭鄉 
我也有切身之痛 之前去車麗屋 也是推薦我這支 結果一加還真沒力 阿 油熱了就好一點 我現在都用百達 還不錯油門蠻輕的

瘋狂小政 (改名叫哲緯)

Matiz
文章 1676
用戶失蹤天數 214
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 梓官區 來自 高雄市梓官區
我建議你先在開一陣子在看看~
因為剛換不一樣的機油~要先讓新油膜把舊的油膜許代~
後面再看看效果如何~

AsLaN.曉嵐 (§ 平安有愛 §)

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 636
點數 340   戰績 56   改裝 4   故障 0
其他 來自 台中
會不會是加太多?

阿妮

遊客
文章 3909
用戶失蹤天數 4253
來自 和美交流道下的慢跑者
漢諾威機油很貴喔~~~

阿霖

重機
文章 968
用戶失蹤天數 4474

@@~我跟你不一樣!剛換完油門踩下去反而覺得輕!我是換5W40的,現在過5000了還沒去保養,想撐道到10000再換

俗語說的好:佛要金裝、人要衣裝、車要改裝 
   楓言楓語

遊客
文章 44
用戶失蹤天數 3842
宜蘭縣 壯圍鄉 來自 宜蘭
請問一下大大~~機油加過多   通常會出現什麼狀況~~

阿妮

遊客
文章 3909
用戶失蹤天數 4253
來自 和美交流道下的慢跑者
楓言楓語 發表:
請問一下大大~~機油加過多   通常會出現什麼 ...

油門很重 速度很難衝出來~~~

無頭像
   南崁kevin

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 1377
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
sampsonchen 發表:
不知大家是否有經驗.換了Ravenol RRS 5W50  ...

我之前也換這支油,因屬50的所以比較濃,轉速是比較難拉,但比較耐久性....
而換此油比較濃必須要過500以上才會比較"開"喔!
所以此油我也換過一次就不用了,改用5/40的,雖然5/40比較貴....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們