存檔 | 收藏
點閱數:6,555
[H.L.Family] 活塞穿孔
   斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3834
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 林口
期待您的後續囉~我是知道有車友安裝普利盤不當發生此事...

無頭像
   evo8z23zz (ㄚ虎)

重機
文章 537
用戶失蹤天數 5467
來自 花蓮
OKOKOK
一定會報告給斯卡大大的
短的和長的差在裡哪阿
我有看那支頭段4合1接的地方有點粗造
我說真的
你的會嗎

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3834
Originally posted by evo8z23zz at 2005-12-21 09:52 PM:
OKOKOK
一定會報告給斯卡大大的
短的和長的差在裡哪阿
我有看那支頭段4合1接的地方有點粗造
我說真的
你的會嗎

您看到的只是上半部份~他還有一個下半斷的軟管~整支是2支接成一支的~

我不知道該車主是否於JS排氣館裝的?我的是都滿OK的~

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3834
剛剛跟邵哥聯絡了一下...推估有幾個可能!

1.火星塞熱值不對...圖1跟圖2.圖3黑色部分是積碳...這很正常!但是問題出在白點部分!這是因為溫度過高導致材質異變!這部分要溫度"非常高"才有可能!
2.活塞本身已經經過熱處理...歪掉甚至於斷掉基本上不可能因為高溫造成!一定是頂到經碰撞才有可能!這方面跟點火正時有關!火星塞是否長度號數選擇正確也有關係!
3.汽油邦浦供油不足也有可能!已有車友提供!
4.點火正時跑掉了......

要再麻煩ㄚ虎大跟原廠釐清真相了!基本上這跟改頭段是沒有任何關係的.....

無頭像

重機
文章 537
用戶失蹤天數 5467
來自 花蓮
斯卡大大
今天原廠有打電話給我
我在次確認了一下
原廠還是把責任推給排氣管
原廠說頭段離引擎太近導致氣門過熱
還有他的4個活塞都燒焦了
車主是借給朋友開  原廠說可能是開很快所以就......
原廠還說外縣市也有這樣的情形發生過

以上言論不代表個人     轉達

我有問我朋友
他們說不可能是頭段的問題
除非頭段不通才有可能

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3834
ㄚ虎大~如果真是如此那渦輪車每一台引擎一定都掛定了.....因為渦輪機就是裝在頭段的位置!

原廠說辭實在讓人啼笑皆非...找個懂車的去鑑定一下即可!以後遇到這種事還是自己小心點的好!以免讓原廠給"吭"去了!

另外我們的引擎是反置式~比傳統頭段在前的車款頭段離引擎距離還遠!要是真照原廠說法那傳統正置引擎的不也每一台都會斷活塞及穿孔?

原廠不釐清真相只會推托的做法實在讓人不恥~這樣改裝一族的要怎麼辦?

另外...如果該車主在引擎掛蛋後先換回原廠頭段再回去給原廠鑑定!那又會如何?呵呵~

無頭像

重機
文章 537
用戶失蹤天數 5467
來自 花蓮
如果該車主在引擎掛蛋後先換回原廠頭段再回去給原廠鑑定!那又會如何?呵呵~

===================================================

我有想過答案又會變成另一種
我知道原廠嘛都會推卸責任
就如我的車來說好了
之前三腳台那有搭搭的聲音
要轉灣大靠就會有聲音
原廠說是我開很快的關西
一台汽車不能開快那就騎摩托車就好啦
還買車幹麻
結果是傳動軸鬆掉
原廠都會騙人

無頭像

重機
文章 537
用戶失蹤天數 5467
來自 花蓮
ㄚ虎大~如果真是如此那渦輪車每一台引擎一定都掛定了.....因為渦輪機就是裝在頭段的位置!

====================================================

對ㄚ那SRR那台不就掛了還有JUN那台
改頭段的人因該很多吧
那為什麼都沒事
對吧斯卡大

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們