存檔 | 收藏
點閱數:4,064
[花蓮] 請教各位賢拜先進鈑烤廠
   pupujet (買保險不會提高安全性)

重機
文章 536
用戶失蹤天數 2646
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 玉里鎮 來自 情人的眼睛
wirmmmok 發表:
先去原廠買個白漆
再買二張一千或8百的紙沙紙
和一個細的粗臘(不要買到粗的)

國兄

看到上面那段,我有兩個問題:

1."細"的粗臘,請問有推薦的牌子嗎?

2.關於打磨,手工有什麼要點該注意的呢?

3.打完粗蠟,還需要再補好的蠟嗎?

4.最後,我買的補漆有另外配一罐金油,請問施塗金油的時機又該是什麼時候呢?

不好意思問太多,想想DIY若是成功,那種成就感很令人興奮欸

就從後輪弧鐵龜開始練習吧!

wirmmmok (宅男阿國)

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 120
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 壽豐鄉 來自 花蓮
BOSS 發表:

DIY程序寫的很詳實~

感覺就是個達 ...

嗯是我女兒哦~看這週五天氣如何~
我會一起帶去玩~!!

好想出去玩 

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 120
pupujet 發表:

國兄

看到上面那段,我有兩個問題: ...

看到上面那段,我有兩個問題:

1."細"的粗臘,請問有推薦的牌子嗎?
a沒有~diy其實便宜就好了~但不要常用或當蠟打~粗蠟是會吃烤漆的~!!!但如果像太陽紋,就真的很好用!
2.關於打磨,手工有什麼要點該注意的呢?
a就慢工出細活~!如果可以順便買個紙膠帶貼在傷口邊,以免磨到不該磨的地方~!
另外最重要的就是,要磨的平順後才可以下個動作~!
3.打完粗蠟,還需要再補好的蠟嗎?
a當然~這一定要的!不然~時間一久不好的粗蠟可能會使你的白漆有點發黃.....
4.最後,我買的補漆有另外配一罐金油,請問施塗金油的時機又該是什麼時候呢?
a有金油是最好的!但會使你的工使拉長!!因為金油沒加硬化劑會比較慢乾
所以當你漆上一或三道(把掉漆的地方底色蓋掉就可以了)記得要上薄一點
等完全乾(一定要完全乾)
再開使上金油~後面的作法就都一樣~所不打了~

但有金油沒硬化劑=透明的油漆....
這樣你金油的硬度會很差....不然回原廠問一下~看你的金油是調好的或只是單純的金油!

連金油都有了~那就順便加個烤燈(有亮度和熱度)這樣你上漆的時間就可以縮短!

順便補上我在01上找到的diy過程~雖然是機車不過差不多啦~
[iframe]http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=266&t=454368&p=1[/iframe]

pupujet (買保險不會提高安全性)

重機
文章 536
用戶失蹤天數 2646
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 玉里鎮 來自 情人的眼睛
這兩天有拿保桿的小洞來練練看

效果還不錯啦

就補漆→磨平→金油→磨平→推粗蠟→打細蠟

還OK

可是光一個洞就弄得我好累喔

還是乖乖送去原廠好了

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 120
那就拍個相片來看看吧~
diy一定是比較累的啦~
但那成就感可就~嘿嘿~
我連車上的防盜器都是自己裝的~

BOSS

版主
文章 6346