存檔 | 收藏
點閱數:9,944
[輪胎] 如何看輪胎製造日期一問..!!
   蕭Mr (瑋仔)

重機
文章 797
用戶失蹤天數 2721
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄-屏東-澎湖
小弟之前換了 馬牌的輪胎
始終看不懂 此胎的製造日期
我上網看了 人家說是 DOT 後面的數字 就是了
可是 小弟輪胎 DOT 後面接的是 第一顆LMT4 P2B7 4004
前面英文都一樣只有後面號碼不一樣分別是第二3604 第三 3904 第四 3504
請問該如何看呢?

螺旋丸用吃的 (螺絲仔)

Sentra 1.6
文章 2382
用戶失蹤天數 4723
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 警察很多的安吉路
蕭Mr 發表:
小弟之前換了 馬牌的輪胎
始終看不懂 此胎 ...

四顆都不同週製造的
後面04就是2004年
前面就是週數

當然不是每一牌的輪胎都是這樣
也有顛倒的
年份在前面週數在後面的

眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2142
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 藍海帝國
你那4條分別是
2004年第40週,35週,36週,39週出廠的
懂嗎?

都3年多的胎了,有算比較便宜嗎?

小帥

重機
文章 980
用戶失蹤天數 2642
點數 270   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 FSC
小弟記得的話,
好像是前2位數是第幾週,後面2位數是年份也就是2004年出廠的^^"

快樂與否不在於你擁有多少,而在於你以怎樣的心態去看待生活。 
   蕭Mr (瑋仔)

重機
文章 797
用戶失蹤天數 2721
靠.. 04年的喔
=   ="  
去年裝的耶
問老闆還跟我說新的!!!  機車
超無言  那大概是 04年8月的
我是08年11月裝的
他給我剩下不到一年的輪胎喔 :15 :15 :15

請問各位 輪胎期限都是五年嗎?

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1031
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
馬牌甚麼款的胎 ? 這年份真的稍微有點久了 . 如果有便宜到就還 OK !  

topbaseball (shawn)

重機
文章 831
用戶失蹤天數 554
臺北市 南港區 來自 北市-新竹-南投
在那裝 說一下 免得還有人受害 我的摩托車   機車老闆也騙我拿大陸胎唬弄我 價格還要壹千二 我真白癡   下次再也不去

蕭Mr (瑋仔)

重機
文章 797
用戶失蹤天數 2721
Ben.chung 發表:
馬牌甚麼款的胎 ? 這年份真的稍微有點久 ...

輪胎旁邊是寫 Cxxxx Sxxxx Cxxxx  後面一堆英文  而且沒有比較便宜
應該是 csc2吧 ..可是我印象我當初是要買cpc2..
我也望了.. 好過份喔 我還問老闆說 輪胎會不會要過期了
老闆還跟我說輪胎 是新的..
當時我還不會看期限.. 就傻傻的買了
結果剩不到10個月就過期了...

想請問一下 有沒有什麼輪胎公會還是法令規定 輪胎不能賣期限低於一年的呢
因為家中跟藥物的賣販 有些接觸到 就有規定藥品販賣期限一定要多久以上才能賣
不知道輪胎是否有一樣規定呢?

小帥

重機
文章 980
用戶失蹤天數 2642
點數 270   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 FSC
蕭Mr 發表:
靠.. 04年的喔
=   ="  
去年裝的耶 ...

輪胎期限的話,正常駕駛好像3~4年差不多的樣子,但是還是必須看都跑哪種路段比較多。

KENT

100cc
文章 209
用戶失蹤天數 2778
桃園縣 平鎮市 來自 桃園平鎮
我也終於學到了原來輪胎是這樣看的呀!
CC~~~真拍謝!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們