投票標題: [小發柴] 統計一下大家更換機油的里程數  (單選)
參與投票的會員:
選項 1 :
選項 2 :
選項 3 :
選項 4 :
選項 5 :
選項 1 : 3000km以內

選項 2 : 3000~5000km

選項 3 : 5000~7000km

選項 4 : 7000~10000km

選項 5 : 10000km以上

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:99,224
[小發柴] 統計一下大家更換機油的里程數
   閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2648
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
marcha 發表:

只是太多人對渦輪車的概念都在改裝的渦輪車上面

這一點很關鍵

原廠搭配的渦輪  跟改裝後加上的渦輪  有很大的差異

原因在於  04年以後的出產的柴油+渦輪的  引擎有很大的進化

福特這款TDCI更是  平價車中的佼佼者

這樣的改變  迫使機油廠商  不得不做出更優的機油來因應  

我舉幾個例子

1. Golf TDI 國外是15K 做基礎保養  到了台灣硬生生變成7.5K  後來才又改回15K﹝因為紙包不住火  大家也不是傻子﹞
2. 雷諾 2.3升 CDI 引擎  可以達到2年或者40K 做基礎保養  這個怎麼辦  有什麼機油可以匹配

3. 汽油特例  SAAB 9-3 Vector  20K 做基礎保養

以上車種都是  原廠搭配渦輪的組合
原廠敢開出那樣的保養週期  難道頭腦壞掉的

這也就是為什麼機油規範越來越細膩  效能越來越強  長效效果越來越長
福斯的 VW504、507
賓士的 MB 229.51
寶馬的 Long Life04
等等...

這就是要對應04年以後的引擎

要是各位有心去參閱歐洲機油網站  會發現  他們早已超越美國 SM等級規範太多
而且還真的有  『5』萬公里長效型機油←是小車專用  不要嚇到

總結
選錯機油  其實先不要擔心  渦輪掛點的問題
反倒是 DPF會先阻塞  

提早換油絕對有好處  但是先決條件是自己能負擔的起開銷

Focus-小白 (曾傑生)

Focus 1.8
文章 2792
用戶失蹤天數 1937
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
一萬換一次

卓一 (小卓)

重機
文章 1092
用戶失蹤天數 2518
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 雞籠
Focus-小白 發表:
一萬換一次

+1

引擎又不是紙做的

該熱車時就慢慢開

該冷車時也要慢慢開

我想機油換在怎麼好的
都好不過一個良好的駕駛習慣吧....

a中 (a中)

重機
文章 822
用戶失蹤天數 1134
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 來自 中彰投
不要沒有油就好 ...

人體都不用保養啦...

用合金作成ㄉ引擎ㄝ...

不催您換 他要賺什ㄋ

紅筍

遊客
文章 767
用戶失蹤天數 4163
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 治安的死角
我有好幾次都一萬才換....

車現在也都好好的.....

正常都5000換.....

有錢一點3000~5000換!

看心情......哈!

aemix86 (熱狗型爸愛妃妃)

Focus ST
文章 7552
用戶失蹤天數 4942
來自 台中南區
5000換一次

booker4me (Evan)

重機
文章 947
用戶失蹤天數 1820
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 來自 Far Far a way kingdom
當我的車兩萬公里前 我都是五千五千回原廠用原廠油

可有次就想來試看看 到底能撐多久 但是自己也會怕拉

不過我預計也是如果超過半年我一定要換掉

所以我也蠻推崇 時間也是一大關鍵之ㄧ

我每天開車 每天高速市區各半  

我開到累積一萬多了 我依然不覺得 車子或是機油 有何不同之處

撐到18xxx 我跑去換了 的確油變很黑

但是 開起來真的沒啥差別 直到換了新油 恩 的確有感覺輕巧一些

但那只是 幾百公里的心理作用吧 後來 還不是一樣的感受

現在車子五萬了 我依然覺得很棒阿!

還有我也不覺得原廠油真的很差 至少這次我換了某牌油 我反而覺得難開死了 現在開不到3000我就想換掉了

個人淺見 請勿炮火..

EMAIL

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 2451
新北市 永和區 來自 永和
之前按照保養場的建議1000KM,5000KM,10000KM換,保養廠貼了一張下次保養里程為15000KM,
可是據上次保養才1個多月,實在不知道該不該進場?前幾天回家看手冊應該2萬再保養就可以了,
看很多大大建議以7500KM為週期,那如果我17500KM進去保養,
是應該依照手冊上的2萬保養項目保養嗎?然後25000KM的時候進去保養手冊上3萬的項目嗎?
還是我應該17500KM先進去換機油,20000KM再進去換其他2萬公里保養的項目?

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 2983
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
EMAIL 發表:
之前按照保養場的建議1000KM,5000KM,10000K ...

小佛手冊標示的最緊繃是一年一萬公里
相對的要是半年內就能跑到一萬公里...那就可以一萬公里保養一次
里程跟時間都要考慮進去...機油也是會變質的
同理經過半年...那不管跑多少里程還是把機油換掉比較穩妥
常常拉高轉速或是市區龜爬那就還要再提前

Dale

重機
文章 447
用戶失蹤天數 1245
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
<i>EMAIL</i> 發表:<br />
之前按照保養場的建議1000KM,5000KM,10000K ...

<br />

17500進廠用換油套餐,工資較便宜
25000再進行2萬公里保養套餐即可
其實2萬也沒做什麼保養,也是換換油而已

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們