投票標題: [小發柴] 統計一下大家更換機油的里程數  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 3000km以內

選項 2 : 3000~5000km

選項 3 : 5000~7000km

選項 4 : 7000~10000km

選項 5 : 10000km以上

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:99,725
[小發柴] 統計一下大家更換機油的里程數
   打狗之都

遊客
文章 1527
用戶失蹤天數 3757
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
州小妹 發表:
柴油不也是一樣 新車開始1千..5千..1萬..1萬 ...

呵....就跟小妹一樣早 餐 + 午 餐 + 晚 餐 + 宵 夜 + 點 心 = 吃 吃 吃 吃 吃

metal927

125cc
文章 287
用戶失蹤天數 3029
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 雨都
luckbenz 發表:
選錯了
不過我的老TERCEL,約10000換 ...

我上部車也是tercel
耐開省油
7年跑快23萬公里
且油耗12km/公升
而且換小黑時還可賣到10萬元
.............

s651127 (T.Y 豬豬)

Focus 1.8
文章 2780
用戶失蹤天數 1070
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣八德市
我都是五千換一次說...這樣會太浪費嗎?

ㄟ...這個要填什麼? 
無頭像
   nancore

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 5364

柴油引擎的話,我是覺得10000換應該沒問題啦…
像我的老天王星也都撐到7000~8000才換
只是我都開高速比較多
s651127 發表:
我都是五千換一次說...這樣會太浪費嗎?

gleen68 (小藍 )

重機
文章 742
用戶失蹤天數 3758
高雄市 鳳山區 來自 高雄市
人禾 發表:

我3個半月跑15000km,共換了2次油(1000和 ...

我的小柴 要加哪ㄍ番號的  哪一牌的 謝囉

人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1803
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中豐原(屏東,彰化)
gleen68 發表:

我的小柴 要加哪ㄍ番號的  哪一牌的 謝囉 ...

最好還是先回原廠保養(關係到3年無限里程保固),原廠應該是還不錯的10W-40的機油(殼牌吧?),只是比較貴

小弟是20000km保養時改換  ARAL(亞拉) SUPER TRONIC Longlife III 5W-30,可找小發柴版主"ㄚ閔"大詢問。

版上也有車友使用 Q8鈦系列V LONG LIFE [5W-30]

jrchen17 (JR)

Focus ST
文章 5272
用戶失蹤天數 1895
苗栗縣 頭份鎮 
1000km~~5000km~~10000km換油..
之後每1萬km保養才換油(我有加Millitec)....目前里程數41000km
我覺得機油看人換吧~~
常操車拉轉速的人3千~5千km就該換了..
正常順順開的人應該可以撐到1萬...
當然啦~~口袋深的人就勤換吧~~
以前收入多的時候,每3千就換..
現在景氣不好了,就撐到一萬才換...
有換有保佑!!....多換總比少換好

Earendil~Elwing 
   elva7893 (阿蓉蓉 is my baby)

Focus ST
文章 10060
用戶失蹤天數 2499
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 
新車5000換    5000外面換  10000原廠  15000外面 20000原廠 25000外面 30000原廠

我預計這樣換     有保養紀錄  又不失保護愛車   又不會被原廠敲竹槓

紅色噗噗車

版主
文章 236
用戶失蹤天數 1447
點數 11   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中 豐原
勤換油才是王道唷      愛它就要好好照顧它唷

我的車1.8    4D    05  的     從買來到現在都保持3000公里換油

現在里程數81000了

brown (阿布)

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 475
新北市 林口區 
紅色噗噗車 發表:
勤換油才是王道唷      愛它就要好好照顧它 ...

我每天來回桃園新竹
85%左右都是高速公路
最近按原定計畫滿一萬換機油
只是大約在九千七左右感覺原廠機油開始嚴重衰退
引擎變的比較大聲一點 而且感覺引擎有比較不順
換完機油不知道是不是心理作用覺得聲音沒變小
下次可能會提前換或者自備機油

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們