投票標題: [小發柴] 統計一下大家更換機油的里程數  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 3000km以內

選項 2 : 3000~5000km

選項 3 : 5000~7000km

選項 4 : 7000~10000km

選項 5 : 10000km以上

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:99,745
[小發柴] 統計一下大家更換機油的里程數
   shihchenchen

重機
文章 1167
用戶失蹤天數 2609
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 來自 嘉義
佑佑的老爸 發表:
固定每5000公里換..
沒換心裡會彆扭..

我和這位大大是一樣的,5000不換,心裡發毛的,于是那天5000要去嘉義做保固,接待說中午休息,要我等一個半小時,就這樣接觸20秒, 因為要馬上到台南,所以便到台南瑞特做,門口的接待愛理不理的,我問他有無什麼優惠的,他說沒有,也不想理我,掉頭就走...見到我好像看到債主般,..:15 就這樣接觸15秒就離開....現在什麼時勢啊老兄....後來回研究一下,大概10000公里沒問題的,不要聽他們唬老百姓

無頭像
   RacingTec

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 2390
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 瑞迅技研
shihchenchen 發表:

很感謝RacingTec大的建議,
小弟沒有看過柴油機油變壞,但我的馬車125的機油,開罐之後剩下的大概半年就從清澈的黃色變為混濁的奶黃色, 想是變質了,所以,時間的確是個殺手,這因素要考慮 ...

大家分享一下經驗
車子反到是天天開天天有發動的車
比較不會壞不只是機油的部份

當然能經費許可下早點換油
是一件好事這樣也可以促進經濟
我也是店家大家換越勤有生意的機率就越高
但我不會因此就把機油更換的時機講的縮短太多

無頭像
   marcha

重機
文章 826
用戶失蹤天數 473
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投
一萬公里換機油是很不正常的。相信我。

在歐洲大部份的柴油車主超過兩萬以上。

如果啦!您可以一千公里換一次油。您的引擎大概可以用上兩三百萬公里。可能您一輩子也開不到吧!

毛啥勁。五千換就不毛嗎?柴油燃燒有殘膠呢?!台灣溼度大?機油易變質?開開停停所以五千就要換?

多換機油的原因很簡單,和消費券一樣。增進經濟啦!

有些機油用不久,保護力較短,所以提早換這是正確的。

福斯GOLF TDI,歐洲產廠建議15000公里交換一次,來到台灣7500建議交換一次。

進口FOCUS TDCI,手冊建議10000公里換一次,台灣福特建議5000交換一次。

您,換機油是換心安,換情緒的嗎?

如果您買到高級一點的機油,可以用到一萬再換。

若您正在大賣場買的,可以三千、五千換。

幫幫忙,每位車主用車習慣不一樣,用機油也不一樣。所以不是一定五千、一萬換。

如果您像小峰仔大大那麼顧車用好油,轉速都很低來開,兩萬換一次也沒問題。(當然他不是兩萬換一次)

多參考大家的用車習慣和用油,找出適合自己的保養里程。

RacingTec大大,出來開個話題介紹機油相關吧!您老大經驗多啦!

無頭像
   RacingTec

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 2390
其他 來自 瑞迅技研
marcha 發表:
RacingTec大大,出來開個話題介紹機油相關吧!您老大經驗多啦!

不要害我

機油少討論比較好
討論這東西肯定口水戰一堆
以免傷人傷己弄得大家不愉快

您佬上面那篇就說的很好呀
不過Focus TDCI & Golf TDI在國外
應該肯定均是建議20000~30000km以上
你那應該是汽油車的標準

無頭像
   marcha

重機
文章 826
用戶失蹤天數 473
不!是柴油車。那是我曾經為了弄懂保養里程跑去VW的保養廠(混入敵營,買他們的機油及濾心來比較)和技師哈啦及從車主那方面的訊息而來。15000公里是台灣這邊的訊息。

但,我也曾在網路上查詢過。歐洲柴油車可以3到5萬交換一次。但這只限符合他們條件的機油。

另外在歐洲的VW TDI的手冊上是30000交換一次。

無頭像
   RacingTec

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 2390
其他 來自 瑞迅技研
marcha 發表:
不!是柴油車。那是我曾經為了弄懂保養里程跑去VW的保養廠(混入敵營,買他們的機油及濾心來比較)和技師哈啦及從車主那方面的訊息而來。15000公里是台灣這邊的訊息。

但,我也曾在網路上查詢過。歐洲柴油車可以3到5萬交換一次。但這只限符合他們條件的機油。

另外在歐洲的VW TDI的手冊上是30000交換一次。

所以我說那是台灣說的
不是歐洲說的沒錯呀

無頭像
   marcha

重機
文章 826
用戶失蹤天數 473
其實,我一直以為一萬換已是過度保養了。沒想到還有更少的。

不過,我認為全世界的車要做車測,其實不必測啦!送來台灣實際上路一段時間就可以知道車子如何了。

因為在台灣的所有車主,可能是全世界最複雜的行車模式。

再好的車,來台灣一定可以找到毛病。

溫泉 (溫泉)

March
文章 1832
用戶失蹤天數 2504
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 台灣-桃園
marcha 發表:
其實,我一直以為一萬換已是過度保養了。沒 ...

老大~你1萬保養真的是剛好而已...

你都在高速跑的...不像都跑市區...

這樣就有差了...

hughkk (小胖)

重機
文章 767
用戶失蹤天數 768
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 竹崎鄉 來自 嘉義/竹崎
my god!!
我以為10000km算高標了…
國外還有30000km的……
今天真是開了眼界
如果這台車使用里程可以開50萬公里…
那開到壞掉才換了17次機油而已
不僅油錢省…連保養都省到爆
marcha 發表:
不!是柴油車。那是我曾經為了弄懂保養里程 ...

重機
文章 1167
用戶失蹤天數 2609
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 來自 嘉義
小弟愚見是:
歐洲原廠所標示10000公里已考慮到各種狀況的平均值,而不是高速或市區的單一狀況,
依小弟的速克達經驗,車子是被不懂修車的黑手修壞的,以現今的科技,車子開個20萬公理不會是問題,
依原廠規定10000公里去換就可以了,
小弟承認,被台灣福特嚇到了:15 也想5000去換,其實這是心理戰輸了而已,機油使用時間反而是關鍵,這是Racing大強調過的了...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們