投票標題: [小發柴] 統計一下大家更換機油的里程數  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 3000km以內

選項 2 : 3000~5000km

選項 3 : 5000~7000km

選項 4 : 7000~10000km

選項 5 : 10000km以上

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:99,782
[小發柴] 統計一下大家更換機油的里程數
無頭像
   hartge0724

腳踏車魔人
文章 94
用戶失蹤天數 2730
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
其實5000或10000公里更換應該是沒什麼爭議的個人用車環境不同,但保養不是只是換機油罷了,車子頂起來時可以看下來令片,底盤構件,電瓶狀況,是否有那裏漏油,輪胎是否吃胎.....等.
可能以前的觀念吧,20多年來都是5000就去保養.

永安

250cc
文章 394
用戶失蹤天數 2474
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 平鎮~通霄
這篇文章真的很不錯
機油的更換還是得看自己是否能承受一萬公里更換的心理問題
我是覺得車每天都有再開時車況的好壞
我想自己是最清楚不過的
至於機油種類
就還是看各人感覺來決定
我的小柴是沒有DPF
所以我用過原廠的5W40汽油專用的油
某日本廠牌的柴油用油CH4等級的
與TOTAL 5W30的柴油專用油
但我覺得除原廠用油非常爛
其它的油我都認為都不錯

無頭像
   eaun

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 5401
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

柴油貨車 6.5 可以投票嘛   哈哈
其實 以轎車來說1萬 就可以了  
我岳父菜車(我每天晚上幫開2年多了) 1萬保養一次  開91萬多了 引擎也沒摸過(後期 改7500換機油)
重點機油又用的比你們便宜(1灌2千 部要嚇到)
菜車界都自備機油 都買一灌20公升  所以說 柴油維修貴  ???
錯 錯  錯  維修超便宜 1天200公里 高速 50 % 市區 鄉間小道50% 不上山 載重量約1000公斤

人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1807
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中豐原(屏東,彰化)
為什麼3/26日後的回文都看不見了 ???  

dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 72
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
人禾 發表:
為什麼3/26日後的回文都看不見了 ???    ...

3/26後沒人回文
是有人投票啦

人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1807
小龍 的回文一向都很受教,謝謝!  (糗到了)
原來都是隱藏人物回的文   (只投票無回文的關係)

dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 72
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
人禾 發表:
小龍 的回文一向都很受教,謝謝!  (糗到了) ...

因為懶的打太多子
所以都很直接

qa310 (FSC 銀髮族)

重機
文章 1187
用戶失蹤天數 303
點數 97   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋~~大台北
我的想法是~~反正加油省下來的費用來保養也夠了!!

再者換完油後我約3000KM後每500看一下油尺

T牌機油約3500-4000後就會減少~~油尺上約少2MM

補充夠即可~~但是5000KM後就會換掉!!

也在想後續是用回原廠的油~還是再找別的油使用

無頭像
   eiffel1976

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 375
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
我里程增加的速度很快! 平均2個月要跑1萬KM.
小發財買了一年不到,跑了四萬多!
我都是1萬KM換機油,開到快換機油時感覺還可以撐,有點想撐到2萬換機油.
請問有版上有車友是2萬一換的嗎?又是使用何種機油呢? (小弟使用 ARAL SUPER TRONIC Longlife III 5W-30 )

人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1807
eiffel1976 發表:
我里程增?萬KM.
小發財買了一年不到,跑了 ...小弟使用 ARAL SUPER TRONIC Longlife III 5W-30 ....

我3個半月跑15000km,共換了2次油(1000和10000km),
原本為了"3年無限里程保固",不敢輕舉妄動
今天也叫朋友幫忙問問這支油,想要下次就換 Longlife III 5W-30 試試,(朋友說只要加8分滿就好)
懷疑--原廠的機油是不是DPF 專用油?? (貴+工單沒注明啥油、等級)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們