投票標題: [小發柴] 統計一下大家更換機油的里程數  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 3000km以內

選項 2 : 3000~5000km

選項 3 : 5000~7000km

選項 4 : 7000~10000km

選項 5 : 10000km以上

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:99,570
[小發柴] 統計一下大家更換機油的里程數
   vincent1103

版主
文章 2672
用戶失蹤天數 4008
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
每5000就換囉~~~
約一個半至兩個月就保養一次~~~

無頭像
   ROYCHEN

輕量Smart
文章 1288
用戶失蹤天數 3062
新北市 樹林區 來自 台
換機油的時機,以機油工作時數來算吧。會比公里數來得更好。
試想,停紅綠燈時間,堵車時間,路邊停車等人時間。這些時間機油仍在工作著,但是里程數是沒有增加的。
另外常拉轉速的,4/5/6千轉的,和2千轉的車同樣開一小時,相同里程,那機油的工作環境也至少差兩倍去了。

再來開山路,帶重物的車,機油在引擎內工作的負荷也比一般市區來得重。

所以有可能只開5000km,但實際上機油巳超過換新油上去,不停機,一直開到5000km時數了。

我不是賣油的,也不是開車廠的。

反正車是各人自已的,要如何保養是個人的主張。

但換油要看個人用車習慣環境,找到符合自己的換油時機才是最好的時機。

roy 
   迷途小書僮 (小加)

March
文章 2077
用戶失蹤天數 1705
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 來自 地球的某個角落~~
vincent1103 發表:
每5000就換囉~~~
約一個半至兩個月就保 ...

那是你都愛趴趴走 所以就要常換嘍
我差不多 3個月 換一次....(5000公里保養)

迷途小書僮 (小加)

March
文章 2077
用戶失蹤天數 1705
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 來自 地球的某個角落~~
ROYCHEN 發表:
換機油的時機,以機油工作時數來算吧。會比 ...

要看每個人的用車習慣換....

無頭像
   愛鐵馬的粉紅豬

遊客
文章 107
用戶失蹤天數 4594

每天早晚都要與我的愛車相處40分鐘,
為了讓她能好好陪伴我,
每5仟就讓她進廠調養一下。

無頭像
   igloo

100cc
文章 218
用戶失蹤天數 1077
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 
一萬公里換差不多啦
外國都寫一萬五或兩萬的
之前我五千換一次
可能都順順開的關係
真的都沒啥換新油的感覺
不過一萬換油的話,偶爾要注意一下機油尺
另外不要超過半年喔~~

想五千換又想省錢一點
不然就一萬在原廠
五千自己帶油去外面換

我爸說,有些人很奇怪
車子新的時候,拼命保養,常常洗車
等車老的時候,反而隨便保養  (老車比較需要多保養)

hyc-1 (阿昌)

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 1594
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南市
換油時機決定再於你車車的使用時間與所跑的路,像我都11000才換機油因為四十天就11000公里,一年半跑十二萬五千到目前為止還算滿意.只換過煞車總泵不用錢,其他都ok

變態老師

150cc
文章 343
用戶失蹤天數 3815
屏東縣 佳冬鄉 來自 88災區
一年半跑十二萬五千~~~

變態老師 
   pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1921
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
hyc-1 發表:
換油時機決定再於你車車的使用時間與所跑的 ...

哇這位大大跑真大阿

小萍

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 1888
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 深坑區 來自 中和烘爐地
不知道大大是做啥頭路低..

我喜歡團購^^應為省錢阿 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們