存檔 | 收藏
點閱數:4,677
[綜合討論] 雨水問題
   tracerken.tw

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 2843
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
想請問開new mondeo的各位先進

小弟在前兩天的旅遊中發現了一個問題

就是在下雨時積在車頂的水,有大部份不會循著車頂的導水溝跑

而是直接就從側面流下來然後進到車室裡

想請問各位先進,大部份的車主都是這樣或是我的是個案?

謝謝各位的回覆

gregko (小柯)

150cc
文章 334
用戶失蹤天數 4445
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台北市passat
你不是個案,所以請加裝晴雨窗吧!

Greg Ko 
   ttasd

管理員
文章 7926
用戶失蹤天數 2
點數 2085   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
流到車室???

意思是車室會進水?

alderm (藍天之子)

重機
文章 812
用戶失蹤天數 769
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 Mondeo TDCi
他應該是指開窗戶的情況下吧?

我只記得下雨時啟動雨刷時!
排到左側的水的確並不是全部的水都會由頂部的道水槽排掉!!!
其它情況! 我再注意一下!!

單純啟動雨刷倒是沒太深的印象!!
明天試試!

唯一能給我壓力的是.大氣壓力 
無頭像
   fang1971

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 4792

進入車室?

有開窗是正常  窗戶關上是反常

只是不知道進入車內是從窗戶還是門縫?

一般不可能從窗戶  因為車窗關上之後
是一部分完全跑進窗框上面的鈑金裡 除非是無窗框設計

如果是門縫 應該是膠條問題 老化或者密合不良

開版有說車頂  那有可能是車門跟車體之間的膠條問題

tracerken.tw

小50殺手
文章 101
用戶失蹤天數 2843
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
<i>fang1971</i> 發表:<br />
進入車室?<br />
<br />
有開窗是正常  窗戶關上是反常 ...

<br />

在開門的一瞬間 車頂導水溝排不掉的會潑進來車室裡

無頭像
   fang1971

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 4792

tracerken.tw 發表:
<br />

在開門的一瞬間 車頂導水溝 ...

我很想跟你說正常

我會用很想是因為  我沒注意 @@

雨水很大 通常開門之後身體就濕了

所以我都在門內就打開傘  慢慢開門出去

有些車子是因為車門隔音設計 但是膠條應該會有排水孔才對阿

如果雨水大 很正常 如果雨水不大 又積在車頂

那應該屬於不正常

妹子

125cc
文章 261
用戶失蹤天數 3023
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
大大的情況會不會是,天窗導水槽有堵住,致使排水不良,
再者查看天窗四周的膠條是否都ok,建議回原廠檢查看看,
不然下大雨時不就麻煩了,有問題找服務廠,應該可以獲得解決的.

無頭像
   美麗小女人

遊客
文章 460
用戶失蹤天數 5065

有開窗是正常  窗戶關上是反常

只是不知道進入車內是從窗戶還是門縫?

一般不可能從窗戶

建議加上晴雨窗

無頭像
   city168go

125cc
文章 268
用戶失蹤天數 3065
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 埔鹽鄉 
那就盡快進廠處理吧,別在討論了,相信專業服務廠會幫您做詳細的檢測啦。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們