存檔 | 收藏
點閱數:11,212
[綜合討論] 繼上一次改大燈開關LED之後的改造....
   dosa

90cc菜籃族
文章 173
用戶失蹤天數 4478
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台灣屏東
上一次的大燈開關改LED之後....
想了又想....
之後就出現這個...

發動引擎.....

打開小燈.....

打開前霧燈..

打開後霧燈..

注意喔...我並非跳線連接LED...而是補上該有的零件....
等等在拆下來改一下顏色....還有後霧燈指示的地方有些露光需要修正...
晚一點在拆開說明給大家...順便會貼上我修改的照片...
我先去填肚子了

Jatml (小蔡)

重機
文章 589
用戶失蹤天數 294
臺南市 永康區 來自 台南
照這樣說完整度很高吧~~

已經在留口水了~

等待大大的分享~

dosa

90cc菜籃族
文章 173
用戶失蹤天數 4478
來自 台灣屏東
好了拍好照片了
就以下的說明......

紅色圈圈處就是補上LED...注意喔我在PC版有點上紅點那是+級(焊錯是不會亮喔..不會燒掉)
我故意將SMD的LED墊高讓有更好的顯示力(因為我手邊只有SMD的LED沒的選,又不想出去買)
大約墊高1CM,中間那三個不要墊高,會撞到選轉扭
注意喔我連駐車指示燈也補上了,不過他是跟大燈指示燈一起亮一起滅
上次修改完覺得駐車指示燈那好像亮度不均,所以這次也一起補上

再來...

紅色圈圈處要焊上兩根銅線.....
小弟我是在工地做的,所以使用3.5mm平方的7股絞線的線心(預估大約是0.5MM手邊沒電線技術手冊可以查)
只要能接觸就好...

最後是背面加焊電阻的說明....

三個紅色圈圈處就是SMCD的電阻位置....
原廠的是用兩顆並聯,使用1500歐姆兩顆並聯一科LED的時候..其餘不再解釋了...
我手邊剛好有上次改音響螢幕更換使用剩下的電阻...我是使用820歐姆..(821)...
規格也小了一點就將就著點用了.....
個人覺得一顆電阻就夠了....(若是用兩顆就選用原廠1500歐姆規格(152))
這樣組裝起來就成了....

黃色位置是我太粗心弄段PC版線路所以補上的銅線...小心喔各位..因為焊接處只有單邊銅箔...
以上提供給喜歡DIY的參考....

超哈小發柴 (阿翔)

重機
文章 982
用戶失蹤天數 3135
新竹縣 竹北市 來自 新竹
水喔..還真有心思呢
請問一下..第二張開關右下那個藍色燈是代表什麼東西

dosa

90cc菜籃族
文章 173
用戶失蹤天數 4478
來自 台灣屏東
超哈小發柴 發表:
水喔..還真有心思呢
請問一下..第 ...

其實都是白色的LED...貼上貼紙染色而已....
那是儀表版燈的明暗開關指示燈....

河馬

Focus RS
文章 19932
用戶失蹤天數 995
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北縣
佩服~~~~~佩服

無頭像
   睡寶 (睡寶)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 841
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 來自 台灣\台北
可以教我怎麼拆下來嗎

想錢想瘋了 
   dosa

90cc菜籃族
文章 173
用戶失蹤天數 4478
來自 台灣屏東
睡寶 發表:
可以教我怎麼拆下來嗎

你是指大燈開關總成嗎
擅用搜尋...以前有人PO過了....搜尋"大燈開關"
我剛好有拆下就用手邊的來說明吧....

卡榫的位置...四個角落都有...
用兩之一字起子一上一下,慢慢挖出來.....

再來就是分離後蓋..
一樣有四個卡榫用小一點的一字將後蓋分離

就可看到PC版了

裝回去要注意....背面...

方向要對...
前面開關位置在OFF方位
還有調光開關跟可變電阻的方向要對準....
裝回去才不會搞壞了....

Jatml (小蔡)

重機
文章 589
用戶失蹤天數 294
臺南市 永康區 來自 台南
真是強~~

大大你是學電子嗎~

superviper

March
文章 1994
用戶失蹤天數 639
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
dosa大給您拍拍手,我的做法跟您一樣

另補充一下,原廠此部分的LED規格是3mm的

dosa大會溢光需要墊高LED,是因為使用SMD形式的LED,SMD LED的發光角度較大,超過100度,光會散掉,再投射到開關上會顯的比較暗

若使用3mm LED就不會有這種情形,一般來說3mm LED發光角度約在60度左右

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們