投票標題: [小發柴] 【詢問】你平常開小發柴會習慣性用到跟趾嗎?  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 會, 熱血時就會用

選項 2 : 會, 跟熱血無關, 變成習慣了

選項 3 : 不會, 踏板太難踩, 引擎反應又太慢, 不想用...

選項 4 : 不會, 我的腳會抽筋啦~ Orz...

選項 5 : 不會, 覺得沒必要

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:30,918
[小發柴] 【詢問】你平常開小發柴會習慣性用到跟趾嗎?
無頭像
   呼吸中

重機
文章 506
用戶失蹤天數 2045
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 石碇區 
ZACK770121 發表:

那你是都停在老街的四門柴嗎

我是黑色四門柴沒錯   不過老街??

pioner17 (小柳)

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 1965
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
現在開車都習慣用跟趾了
我把煞車跟油門加大
再把油門墊高約4MM

不過小發柴的原廠煞車
使我覺得平常順順開時 我是覺得還是不太夠高
但是開快就好像夠了

但是要補油捕的剛好 還是要再練一下

bird_dancy (Bird)

重機
文章 1142
用戶失蹤天數 4210
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

老實說我也覺得開兇一點反而跟趾踩成功機率更高... 平常開得太溫和的話, 其實用了跟趾反而有些多餘, 但在開快時, 有急減速後退檔立刻再加速的場合就好用些; 可能跟開快時, 煞車反而踩深些, 相對就變成油門深度比較剛好一點, 此外, 開兇點時, 工作轉速較高, 引擎反應比平常溫溫地開要快一點, 補油反應比較出得來...

不過老實說, 老爸那台 Tierra 1.6 油門反應才真是讓我滿意, 傳統鋼索式節氣門, 踏板位置要作跟趾又很好踩... 雖然 4AT 沒必要跟趾啦...

<< Heel and Toe Downshifting / 跟趾降檔 >>

<< Heel and Toe with Double Clutching Downshifting / 跟趾雙次離合降檔 >>

h45610 (我是鼠哥)

重機
文章 626
用戶失蹤天數 91
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中市
bird_dancy 發表:
老實說我也覺得開兇一點反而跟趾踩成功機率 ...

鳥大:
我~我~我.............做不到

98/4/24附註:
奇怪,小弟沒有再繼續回文, 為何我最後發表的時間一直在更新呢?

dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 63
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
h45610 發表:

98/4/24附註:
奇怪,小弟沒有再繼續回文, 為何我最後發表的時間一直在更新呢?...

因為有人在投票

avery (averyK8)

遊客
文章 158
用戶失蹤天數 3666
南投縣 埔里鎮 
期時多開幾次、多踩幾次一定會慢慢習慣的~跑山路要不要跟趾?看怎麼跑吧

平常在家人幾乎不太很能用到~現在的車都有同步齒輪,換檔時離合器慢放就很順了~偶而會用到Double Clutch而已~

但跟朋友跑山路,跟趾就會很自然的跑出來了..

另外,自排要快~可以用左腳剎車~但左腳剎車、右腳補油門轉速固定後出完放剎車油門到底...車子反應會不會快?還是得看該車的自排變速箱設計...我的老Escudo作個幾次AT就無力了~

hughkk (小胖)

重機
文章 767
用戶失蹤天數 762
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 竹崎鄉 來自 嘉義/竹崎
汽車的跟趾動作,因為做起來很礙腳…
很難把轉速控制得剛剛好
目前我只會退檔補油,沒辦法三個踏板一起踩

不過以前在騎FZR 150的時候,沒有人教,就很自然的在入彎前會
煞車、壓離合器、補油、退檔、放離合器
上面幾個動作幾乎在兩秒內完成
而且退檔後的轉速可以剛剛好不會讓車子有拉扯的感覺

小發柴在退檔後踩油門,要放離合器之前,補油拉轉速的反應還真是有點慢
avery 發表:
期時多開幾次、多踩幾次一定會慢慢習慣的~跑 ...

gitaplayer (楊大牛)

125cc
文章 285
用戶失蹤天數 1680
臺南市 北 區 
hughkk 發表:
小發柴在退檔後踩油門,要放離合器之前,補油拉轉速的反應還真是有點慢
很難 ...

請問胖大or鳥大

如果上了晶片  這樣的情形會不會有所改善??

讓子彈飛一會 
   bird_dancy (Bird)

重機
文章 1142
用戶失蹤天數 4210

補個照片~ 左邊那張單看右腳動作, 右邊那張比較兩腳同時下去的情況~

有些人是用腳跟放煞車, 腳趾放油門, 這我不會做, 有人可以提供照片參考看看要怎麼踩嗎?

to 大牛:
上晶片我較不清楚, 但有人說上 SB 等於踩油門踩深些, 所以有效果~

gitaplayer (楊大牛)

125cc
文章 285
用戶失蹤天數 1680
臺南市 北 區 
bird_dancy 發表:
補個照片~ 左邊那張單看右腳動作, 右邊那張 ...

TO 鳥大 :

SB我有上  不過就車友的經驗是油門需墊高  

現在在練習的是二次離合(達摩苦拉擠)

算是跟趾的入門版吧??

只是  轉速粉難抓到一個MATCH........  

不過我很好奇  憑阿柴的強大扭力  有需要用到二次離合嗎??  

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們