投票標題: [小發柴] 【詢問】你平常開小發柴會習慣性用到跟趾嗎?  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 會, 熱血時就會用

選項 2 : 會, 跟熱血無關, 變成習慣了

選項 3 : 不會, 踏板太難踩, 引擎反應又太慢, 不想用...

選項 4 : 不會, 我的腳會抽筋啦~ Orz...

選項 5 : 不會, 覺得沒必要

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:30,877
[小發柴] 【詢問】你平常開小發柴會習慣性用到跟趾嗎?
   溫泉 (溫泉)

March
文章 1832
用戶失蹤天數 2493
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 台灣-桃園
看來大部分的大大都是用腳板補油門....

阿榮 (阿榮)

Focus ST
文章 5195
用戶失蹤天數 1409
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 士林的小角落
jackie.woo 發表:
我都是這樣踩滴!!
腳板翻過去踩~
http:// ...

這方法我有用過~~~但是這姿勢我沒辦法克服掉油門慢一拍的問題...

我克服油門慢一拍的方法就是提早踩油門....寧願讓他提早轉起來,也不要退檔放離合器的時候來不及....
而且,我們的油門前面有一小段是空的沒用的距離....這是更討厭的地方

透過努力學習,進而昇華自我....脫離凡夫俗子的生活  
無頭像
   呼吸中

重機
文章 506
用戶失蹤天數 2041
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 石碇區 
小柴踏板位置差  偶而會用空檔切入 不過小柴轉速域低  不用也還好吧

無頭像
   ZACK770121

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 3267
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 
常開山路 下坡的時候都會用跟趾 ,跟趾可以在剎車時退好檔 之後可以馬上加速減少補油的時間 是手排族最好必備的動作 綜合我跟朋友開手排車的心得是 跟趾動作時離合器的操作也要像平常進檔時半含離合器零點幾秒,用腳去感覺車速和轉速是否有搭配得宜不要冒然放開,不然車身會頓很大 傷車,最後越補越好時就快又準,但跟趾最重要還是煞車,煞車要確實再去補油,轉速指針要直接往上衝不能掉下來在往上。 http://www.youtube.com/watch?v=yAwJsOECGBU這裡是洗拿做的跟趾給大家參考。http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=150704&highlight=這裡是TDCI 跑上坡

無頭像
   呼吸中

重機
文章 506
用戶失蹤天數 2041
新北市 石碇區 
很熟悉的路線   話說車主是華X大的學生?

無頭像
   ZACK770121

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 3267
臺北市 北投區 
我的踩法就像上面有人畫出的圖案一樣,習慣後踩煞車的動作會自然變成那樣,才能隨時補油,除非緊急時是右腳整隻灌下去,我穿的是CONVERS帆布鞋,要是鞋底太厚的會不好開,感覺不敏銳,至於踏板的高度問題,跟趾是煞車時要搶補油時間用的,當煞車踩下去時踏板落差就沒那麼多了,不過要是市區很輕的踩時的確位置沒那麼理想,可以選擇不做,煞車和補油分開做,反正順開不搶快。

無頭像
   ZACK770121

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 3267
臺北市 北投區 
那是別人拉我不知道 我車開省油的 難不成你也是華X的學生?

chinese1204

Focus 2.0
文章 4819
用戶失蹤天數 646
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
ZACK770121 發表:
那是別人拉我不知道 我車開省油的 難不成你 ...

電子節氣門慢半拍~~~~

TDCI轉速低  扭力大~~~很像不是很需要用到!

2000轉就全增壓~~~感覺應該沒必要~~~跟朋友聊到過!

hughkk (小胖)

重機
文章 767
用戶失蹤天數 758
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 竹崎鄉 來自 嘉義/竹崎
我也覺得沒必要補油門
因為退檔後就算沒跟趾直接放開離合器,轉速落差也不大
而且感覺柴油的退檔頓挫比較沒那麼明顯
另外一點就是,轉速維持在2000轉上下是最好開的
除非要跟別人拼命,不然實在沒必要退檔拉到3000轉以上…
chinese1204 發表:

電子節氣門慢半拍~~~~

TDCI轉速低  扭 ...

無頭像
   呼吸中

重機
文章 506
用戶失蹤天數 2041
新北市 石碇區 
ZACK770121 發表:
那是別人拉我不知道 我車開省油的 難不成你 ...

我不是學生 只是剛好住那附近

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們