存檔 | 收藏
點閱數:9,752
[OPENBOOK] [讓老闆看見你:增加職場競爭力的45個關鍵態度] -重點分享 part1
   a9301028 (阿 ㄍㄚ)

90cc菜籃族
文章 171
用戶失蹤天數 1775
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投
實用的文章.活用的內容.讚!

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1279
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
小弟跟大家再分享一個個人心得...(雖然我是坐在辦公室的職業軍人)

因為小弟我是處於一個工作空間只有我一個人
常常其他人都會不知道你到底在忙什麼...而業務上,只有我會...
1.可能要出外洽公時,放個小板子在門把上吧,我是用一種可擦拭的板子,上面寫著到哪裡洽公、做事讓
   要找你的人,知道你是外出"做事",而不是"打混",減少別人對你的負面印象!

2.找出你工作、業務上的特質.....
   在工作上,有沒有什麼是只有你會,而別人無法短時間取代你的。當一個新的計畫、專案,要努力的鑽,最好是變成你的"專長",沒有人比你更懂、更厲害!

3.公差、勤務,多兼顧點....
  有時候,公司可能會有臨時的業務交辦,又不用指定某某人要去做,而你手邊沒有"最速件"時,挺身而出,讓部門主管看見你的付出。寧願多出一點力,讓老闆知道你是個肯付出的人,而不是手邊沒工作就想要偷懶的人...(順便讓老闆看到你在做事)。

4.工作上的問題.....
   有時候工作上總是會遇到問題,當要向部門主管反應時,利用說話的技巧,說出"因果關係"、"利害關係",讓主管知道這問題需要資源、人力等等,而不是單純說出"我有問題"。這就讓主管知道有"隱藏性的炸彈存在".....

5.要讓人關心你,不如先關心別人
   辦公室裡的互動,就是從這開始! 小弟我的部門主管是女生,有時候看到她沒吃飯,噓寒問暖一下,切記不要拍馬屁喔(要拍可以,兩個禮拜一次吧,重質不重量)。
   女生:希望別人的關心。去超商,順帶多買一瓶飲料吧,不是問她要喝什麼,是直接買回來放在她桌上,問她要喝啥,她一定會說"不用了"(不管對方是上司、同事、下屬都好用)
   男生:對下屬、同事希望別人的鼓勵。對上司我就沒輒了.......。有時候同仇敵愾會迅速拉近同事間的距離,但也不要太誇張。有時候知道別人的嗜好,有共同話題,就是哥們!,下了班,喝個小酒(不要酒駕喔),或是打個球切磋一下,也是不錯.....
做事情很重要!!!!!   懂得做人才是關鍵!!!!!

以上...這是小弟我的心得!!

加油吧!!!生活!!! 
無頭像
   麒麟丸 (猛太倫《阿倫》)

90cc菜籃族
文章 188
用戶失蹤天數 2840
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 善化區 來自 台南
感謝分享!~

ck77022

Focus 1.8
文章 2574