存檔 | 收藏
點閱數:204,360
[TDCI] FOCUS Powershift TDCi 保養與費用分享(29萬km)
   人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1772
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中豐原(屏東,彰化)
已更新至28萬公里保養與費用分享

人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1772
各位FSC的車友、T大、大家好,
抱歉了沒排到及預約了的車友,
我的愛車已售出,
謝謝FSC,謝謝大家。

⋯⋯⋯⋯
29.2萬公里因PS變速箱故障。
捨不得的還是要離開,
還是慶幸,慶幸我擁有過很棒的柴油車,
Ford Focus TDCi 5D

tomcat28

250cc
文章 362
用戶失蹤天數 571
點數 71   戰績 0   改裝 1   故障 0
高雄市 三民區 來自 KHH/TNN
29.2萬變速箱壞了~~怎樣的壞法阿?
我還在努力追上你的里程數,現在22萬!
人禾 發表:
抱歉了沒排到及預約 ...

龜速前進 TDCi 
   雅史 (Masashi)

重機
文章 481
用戶失蹤天數 73
點數 46   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
人禾 發表:
抱歉了沒排到及預約 ...

請問是怎麼個壞法呢?
有甚麼徵兆?
讓我先注意一下

人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1772
回報一下變速箱故障的過程,
如下:
2018/03/17(六)早上出門發動車子時,發生車輛顯示變速箱故障訊息,但重新發動就沒事了,
以往出現變速箱故障訊號會與電池效能不足,需要更換新電池了。

第二天星期日也是只有早上,又顯示了故障碼,
卻又附加了加速中會頓挫兩下的問題,而開一段路熱車後就又不抖頓了,
想想這次電池也用了三年三個月了。

結果3//19(一)換了電池後,3/21(三)早上又出現訊息和加速中抖動了,
回廠插電腦,説電腦沒有變速箱故障碼?然後技師幫我先做除碼動作,
請我再試看看,交代下次若再出現故障訊號時勿關掉,開回原廠直接插電腦查。
而回程的時候還是會有頓挫的問題在,

加速時頓挫的感覺,就像齒輪沒銜接好滑了二下的感覺(滑差),
有時只滑一下,而慢慢順順的踩踏加速,則不太會頓挫滑齒。

3/22(四)結果早上要出門就又亮燈了,都是只發生在早上冷車要出門時,
而這天連打檔都有問題,加上引擎燈也亮了。
基本上就是,出現訊號時就會鎖檔,剛發動打人D檔時出現訊號就會鎖在二檔,
也可重新發動打到倒退檔倒車啦!

3/23(五)還是發生故障而且每況愈下,決定開去豐原廠電腦檢測,
一路上行駛中有出現故障碼,即鎖定在4擋,停紅燈時即作熄火重新發動。
花了1200檢測費確定了變速箱確實損壞需要更換,但沒有告知我故障碼。

知道整修好像大約要6~10.5或12.2萬,
想想就乾脆上網以待修車刊登預售,
其中都有告知我的保養履歷,讓預購買的車友知道大致的保養成本,來考慮是否購買。
結果好忙喔!不算拆賣只算約看車的車友就至少10位以上,
最後於3月27日晚上售出。

tomcat28

250cc
文章 362
用戶失蹤天數 571
點數 71   戰績 0   改裝 1   故障 0
高雄市 三民區 來自 KHH/TNN
看起來發作很快,沒幾天就故障情況越來越明顯
但是不是知道故障碼為何? 也很難預防下手
加上你也剛好要換車了,所以順勢換人接手!
Mk2.5 真的是好車!
人禾 發表:
回報一下變速箱故障的過程,
如下:
2018/03/17(六)早 ...

Dale

重機
文章 447
用戶失蹤天數 1246
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
可惜了~~少了很多訊息可參考
最近身邊超多人換車, 動輒都百萬以上真可怕

目前公里數來到22萬, 我想戰到30萬再換車

最近全車引擎腳都掛了等待換新
水溫一直上不來, 節溫器要來討錢了
高速煞車抖動, 煞車盤也要來討錢了
輪胎也接近安全線

最近又要繳稅
看來得吃泡麵吃很久了

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 416
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
小弟的10年柴佛里程也來到近23萬6千了,除了全車耗材更換加上年初變速箱減震盤漏油處理好以後 目前是正常使用中無任何異常!

0921801121小呂 (小呂)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 0
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 來自 基隆~東帝士~淡水漁人碼頭 ...
slime567 發表:
小弟的10年柴佛里程也來到近23萬6千了,除了全車耗 ...

你減震盤換有注意到軸心會晃動嗎??

我也是漏油 2家店家檢查 軸心如果晃動 很可能換新減震盤沒多久又漏

專賣古董傢俱 明式傢俱 樟木現代傢俱 
   slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 416
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
0921801121小呂 發表:

你減震盤換有注意到軸心會晃動嗎??

我也是漏 ...

沒有特別去注意軸心耶 我換的是減震盤總成跟大油封 我也持續觀察中! 目前開了快一萬了 ,反倒是後曲油封有換了結果還是久久會流一滴出來..

會晃動就是減震盤有過大間隙 有的只是斷彈簧跟減震滑塊,有的ˋ是彈簧跟滑塊都斷 加上內部減震盤也有間隙才會整個總成都在晃動
換完就完全沒間隙了!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們