存檔 | 收藏
點閱數:205,196
[TDCI] FOCUS Powershift TDCi 保養與費用分享(29萬km)
無頭像
   puzzlechess

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 4049
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
連Pentosin都未明示標示出Powershift適用變速箱油所以還是乖乖用原廠油保險....
歐系特殊油我只相信Pentosin
人禾 發表:

davidwinona
告訴你~ 我這次10萬保養~   ...

ampmaster

100cc
文章 235
用戶失蹤天數 275
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園
真有恆心記錄,幫推兼收藏~

luxmore

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 2555
苗栗縣 苗栗市 
開版大真有心 給你個讚! 小佛真的是開多才省 越開越省...

Focus Tdci 
   愛你無真

重機
文章 1013
用戶失蹤天數 1748
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南
看到大家的油耗= =~我的都大概在9.5~10.1/100

pic16f87x

重機
文章 1059
用戶失蹤天數 473
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南
嗯,保養真便宜呢~~~

萱萱

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 4031
其他 
在此得到很多的資訊
謝謝您的無私分享

沙彌

遊客
文章 538
用戶失蹤天數 3622
桃園縣 桃園市 
謝謝分享好的資訊,我會參考您的菜單去保養。

人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1819
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中豐原(屏東,彰化)
puzzlechess 發表:
連Pentosin都未明示標示出Powershift適用變 ...

是呀! 12萬保養還是用原廠油,感覺跑了6萬km的Powershift變速箱油還不錯哦!
ampmaster 發表:
真有恆心記錄,幫推兼收藏~

那裡~
還有很多熱心車友呢!
luxmore 發表:
開版大真有心 給你個讚! 小佛真的是開多才 ...

是呀! 真的適合我
愛你無真 發表:
看到大家的油耗= =~我的都大概在9.5~10.1/100   

開玩笑~
要上到 9.5~10.1L/100km 很難吧!
你是全自排+全市區+大腳油門+常怠速嗎??
pic16f87x 發表:
嗯,保養真便宜呢~~~

按照手冊保養~  
至50,000總保養費 21,975 元,平均每公里保養費用 0.421 元 以下
至100,000總保養費 50,388 元,平均每公里保養費用 0.491 元 以下(自備品因商業道德考量我都寫高了)
以上只保養不包含換輪胎哦!
萱萱 發表:
在此得到很多的資訊
謝謝您的無私分享

客氣了~
沙彌 發表:
謝謝分享好的資訊,我會參考您的菜單去保養。

無責任,純分享哦!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
今天提前做了12萬公里保養,(119,887 公里,明天晚上過三年保固)
我把我的 PowerShift手排模式換檔轉速與時機移至上面,
之前也整理了各重要保養項目的手冊建議保養及更換里程,
以及重要的 PowerShift變速箱油與濾芯觀察,
車友們斟酌參考~  因為我不是專業人士

當初買FOCUS TDCI 就是因為柴油車有力、省油、較環保及車價相對便宜,
我每天都跑高速公路所以也不怕 cDPF 塞住,
買後會按照手冊保養及好的專員建議,
一方面是不相信現在的車子及油品有那麼差,
一方面按照手冊保養的好處是又加強了環保及降低保養費,
當然的,如果提高了維修費,
我還是會上來分享的啦!   。謝謝!

david99

125cc
文章 272
用戶失蹤天數 1331
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
想請教大大
您最後一次更換空氣芯時
結帳單上的空氣芯料號是否改成AV619601AD??
以前是用7M509601AC這個
但聽說停產~也變貴了

人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1819
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中豐原(屏東,彰化)
david99 發表:
想請教大大
您最後一次更換空氣芯時
結帳 ...

david99 你好
我11萬保養帳單上的空氣芯料號是改成 AV619601AD 沒錯
7萬保養帳單上的空氣芯料號是7M519601AC

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們