存檔 | 收藏
點閱數:204,916
[TDCI] FOCUS Powershift TDCi 保養與費用分享(29萬km)
   kimohello (小豪)

輕量Smart
文章 1401
用戶失蹤天數 404
點數 192   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 麻豆區 來自 台南
人禾 發表:

我的PS是08/12交車,冷氣濾網要不要裝還是 ...

我記得原廠附的冷氣濾網開冷氣是有奇怪的味道~~~
用版上的就沒有那奇怪的味道,我都一年或二萬換一次!

~小蔡~ (小蔡)

重機
文章 677
用戶失蹤天數 1389
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 緣份
人禾 發表:

我的PS是08/12交車,冷氣濾網要不要裝還是 ...

剛開冷氣有臭味~過幾秒就好了~

如果沒裝濾網不會怎樣~~那就省了

ZZ-51是這瓶嗎??一瓶1000喔!!

http://www.wretch.cc/blog/s955154350/26241588

davidwinona (馬蓋先)

125cc
文章 278
用戶失蹤天數 1133
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 楊梅--中壢--公館
這幾天要做五萬保養,車齡三年半,還沒換過水箱水,加上出廠的是長效型,樓主跑了快十萬也沒換過,我開始猶豫要不要等到六萬再說

test 

輕量Smart
文章 1401
用戶失蹤天數 404
davidwinona 發表:
這幾天要做五萬保養,車齡三年半,還沒換過 ...

可以自已換丫!比較確實~~~
順帶一提!在原廠換水箱水不是長效的唷!

DAN (丹尼爾)

250cc
文章 388
用戶失蹤天數 1746
點數 81   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 United Kingdom
人禾 發表:

回 b00669
*點煙器部位的小燈保固更換過 ...

變速箱嗡嗡聲,保固換新品!?

駕駛座椅在升高高度後會有自動慢慢下降的問題,這也可以更換新品!

同協,拜託教一下,怎麼跟原廠灰?兩樣我都想...

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 447
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
人禾 發表:

福彰告訴我說,我這台沒有冷氣濾網 (09初 ...

雖然我不知道ZZ51跟ZZ31這兩種油如何..不過01有TDI車主換過似乎還不錯!

ZZ51號稱雙離合器自手排可使用但DSG能用的PS不見得適用喔!
但在還沒完整查證之下建議還是換原廠PS專用油..畢竟DSG可以使用的變速箱油比PS變速箱油還要多
還要好買! 上面車友說一瓶1000?

我換過DSG專用油在PS上面..整台車就是難開..加速還會抖(離合器應該打滑了)
後來我回原廠換成PS專用油就正常了!
變速箱一顆要20幾萬..而且沒辦法維修..雖然油很貴一罐600多但還是用原廠PS專用油吧!

輕量Smart
文章 1401
用戶失蹤天數 404
slime567 發表:

雖然我不知道ZZ51跟ZZ31這兩種油如何.. ...

原廠油+1!又不是很難用到極點,而且還是專用油比較有保障!
六萬換一次一次5張其實也還好吧!不貴丫比機油1萬換一次便宜多了~~~
DSG的專用油最好不要用在PS上面,離合器構造不一樣,商人嘛都說沒差!

slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 447
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
另外補充一點..小弟爬文爬到有VOLVO車友說他們原廠的PS
變速油一罐1000...  不知道等級有沒有比較高..還是根本就一樣..

無頭像
   tommytw

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 652
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 
請問正時皮帶什麼時候要換?之前原廠技師建議8萬公里換,可是上面的維修單似乎到9萬還沒換,不知大家都幾萬公里才換?

~小蔡~ (小蔡)

重機
文章 677
用戶失蹤天數 1389
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 緣份

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們