存檔 | 收藏
點閱數:204,921
[TDCI] FOCUS Powershift TDCi 保養與費用分享(29萬km)
   mmppeegg (竣)

重機
文章 1102
用戶失蹤天數 1515
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
天呀!好省唷!

這讓我對TDCi又多了一點信心~

沒有簽名檔 
   slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 448
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
從板大至原廠保養的步驟看起來TDCI其實很好顧的..
說直接點就是全車的油水顧好就OK了...其他部分平時多注意應該沒什麼問題!

~小蔡~ (小蔡)

重機
文章 677
用戶失蹤天數 1390
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 緣份
大大~~請問~~從新車到現在

~~都沒有換過冷氣濾網嗎@@

iiy (前Focus車主)

125cc
文章 287
用戶失蹤天數 1736
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 宜蘭市 來自 宜蘭
謝謝分享!!!感覺雙萬的工資太貴了

想買MONDEO~~~ 
   slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 448
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
如果過保固,自備油品油芯到外面更換會省很多...
原廠工資收費似乎過高了..上一次雙萬回原廠保養把車撐起來拆一顆卸油螺絲和換油芯
工資800元.. 我都想自己買抽油機回來抽了......

人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1803
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中豐原(屏東,彰化)
~小蔡~ 發表:

~~都沒有換過冷氣濾網嗎 ...

福彰告訴我說,我這台沒有冷氣濾網 (09初的PS)
如加裝濾網,以後較會有產生異味問題 (我認為雨天後又不常換濾網應該會,還有就是可能濾網不好換不想幫我 )
slime567 發表:
如果過保固,自備油品油芯到外面更換會省很多 ...

過保固後我應該還是會回原廠保養,
只是~ 我會用更多自備品,甚至12萬公里時PS變速箱油想自備換上ZZ-51+ZZ-31 試試(DSG換油後之DSG變成NCVT)
這篇我看很久了,但是站上找不到有人討論??  很久沒遇到"馬洽"marcha,"鳥大"(bird_dancy) 也失蹤3個多月~~
我想這ZZ-51變速箱油可能可以解決PS變速箱嗡嗡聲的問題吧?

單/雙萬保養費還是會給他賺,但是一定要做好細部檢查~~

~小蔡~ (小蔡)

重機
文章 677
用戶失蹤天數 1390
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 緣份
人禾 發表:

福彰告訴我說,我這台沒有冷氣濾網 (09初 ...

不用裝濾網沒關係嗎@@

我是08年11月出廠的~

本來沒有味道~~好像裝完濾網才有臭味ㄟ

那我應該要拿掉喔

原廠活性炭濾網不便宜> <

人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1803
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中豐原(屏東,彰化)
~小蔡~ 發表:

不用裝濾網沒關係嗎@@

我是08 ...

我的PS是08/12交車,冷氣濾網要不要裝還是看個人,
一般開車只要空氣不好或有煙霧我就改切內循環,
而車上只要載家人我都會開冷氣內循環,

站上車友有活性碳冷氣濾網賣230元,建議15000公里或1年至少更換一次,
有異味產生也要換,不知道 小蔡大 多久沒換產生異味?? 給參考一下吧!

kimohello (小豪)

輕量Smart
文章 1401
用戶失蹤天數 405
點數 192   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 麻豆區 來自 台南
人禾 發表:

福彰告訴我說,我這台沒有冷氣濾網 (09初 ...

也!我08年底的PS原廠就有冷氣濾網~~~怎麼09年初就偷掉了丫

kimohello (小豪)

輕量Smart
文章 1401
用戶失蹤天數 405
點數 192   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 麻豆區 來自 台南
~小蔡~ 發表:

不用裝濾網沒關係嗎@@

我是08 ...

我都換版上賣的一片才250,重點是沒有味道!
但位置真的很機車,我都DIY!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們