存檔 | 收藏
點閱數:204,920
[TDCI] FOCUS Powershift TDCi 保養與費用分享(29萬km)
   kinwai (偉)

90cc菜籃族
文章 195
用戶失蹤天數 777
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 燕巢區 
garygolden 發表:
我只能說看到你的油耗真的讓小弟我汗顏

...

我的車6.0L/100km

省油的秘魯最忌諱大腳油門

輕輕「碰」到油門就好

TDCI-AK (低調至上)

March
文章 2098
用戶失蹤天數 1308
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
給您一個讚

沒有一百分的另一半 只有五十分的兩個人 
   Kel5320

小50殺手
文章 120
用戶失蹤天數 123
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北, 新竹
請問版大,
從1000 至 90000的保養記錄中, 沒看到更換水箱水的.
是真的從沒換過還是...?
我的TDCi 剛做30000 時沒換, 40000時也沒說要換,
等到前幾天做50000時問原廠, 又說應該30000時更換
不知版大有無注意到這項?

bbb129987

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 2358
點數 11   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
很棒的分享!!

ncaa

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 2638
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 呆丸
人禾大大真是用心
今天我家小柴跑出了兩年多來最好看的高速油耗
"4.2L/100KM" (使用定速85km/hr)
原本以為高速公路每公升跑超過20公里已經是相當不錯的了
沒想到居然可以有貼近每公升24公里的成績

fu0su06 (零紅蝶)

90cc菜籃族
文章 152
用戶失蹤天數 1734
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 地球
的文章

d903522 (加水)

90cc菜籃族
文章 174
用戶失蹤天數 3269
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 新竹. 竹北
真棒的文章...很值得參考

照這速度...感覺很快又會看到大大的10萬km的分享囉.....

akspipper (小天)

重機
文章 521
用戶失蹤天數 792
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
大大真的很用心

可以PM一下濾芯哪裡買的嗎

還有機油是自備哪一款呢?

謝謝羅

ALUN (阿倫~永遠的25歲)

版主
文章 3502
用戶失蹤天數 2009
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 來自 台北市
真仔細~
參考性很高的文章

人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1803
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中豐原(屏東,彰化)
b00669 發表:
開TDCI大大 陸續會開始有什麼小問題出現ㄇ??

回 b00669
*點煙器部位的小燈保固更換過2次
*後座椅縫合處幾處裂開,保固更換新品
*車外後照鏡方向燈殼無故龜裂保固更換1次
*【無解決】變速箱嗡嗡聲,保固更換新品變速箱。至今還是有嗡嗡聲,但是似乎不影響車輛駕駛。
*【無解決】駕駛座椅在升高高度後會有自動慢慢下降的問題,約20~30天後會明顯下降1~2大格最後到底!!
原先是調整及更換機構,無效後駕駛座椅更換新品,現在還是會下降??有人跟我一樣嗎??
Kel5320 發表:
請問版大,
從1000 至 90000的保養記錄中, 沒看到更換水箱水...

回 Kel5320
我都是依照保養手冊保養,至今是還未更換水箱水沒錯哦!
ncaa 發表:
今天我家小柴跑出了兩年多來最好看的高速油耗
"4.2L/100KM" (使用定速85km/hr)...

ncaa  (去年很忙哦!失蹤天數大)
差不多哦
依我現在每天下班豐原南下至王田交流道,
無趕時間時車速維持100~105km/hr 油耗可到 4.4L/100KM (高速公路北上是辦不到的哦! )
d903522 發表:
感覺很快又會看到大大的10萬km的分享囉...

回 d903522
公司忙了一年多來已較少跑業務了,以後應該也是待在公司較多~
但是現在里程數也99,500多公里了沒錯~
akspipper 發表:
大大真的很用心

可以PM一下濾芯哪裡買的 ...

akspipper
已回pm 囉!
就是看到 akspipper 的私訊,才知道要回來回應問題的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們