存檔 | 收藏
點閱數:205,177
[TDCI] FOCUS Powershift TDCi 保養與費用分享(29萬km)
   小野板

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 2870
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台南
請問人禾大, 20萬km都未清洗噴油嘴?

人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1818
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中豐原(屏東,彰化)
小野板 發表:
請問人禾大, 20萬km都未清洗噴油嘴? ...

我21萬km做了歧管&EGR清潔,但是沒有做噴油嘴清潔,
但是我加過柴油添加劑做噴油嘴清潔用共2次,就這樣而已家裡還有一罐。(抱歉現在才回)

東岸 (東岸)

小50殺手
文章 143
用戶失蹤天數 139
點數 63   戰績 0   改裝 2   故障 4
高雄市 大寮區 
大大整理的很詳細,很照顧車子~給預買tdci的車友參考,就感心ㄟ~~

感溫~

小肥阿燁 (小燁)

小50殺手
文章 122
用戶失蹤天數 1698
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 
希望能分享
機油濾心跟柴油濾心
在機油倉庫都沒看到
是在露天的嗎

無頭像
   killbadman (壞掉了)

重機
文章 503
用戶失蹤天數 1142
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
大大水箱水只有在160,000公里時,換水龜時過一次嗎?

自行帶純水...是買市面上的嗎?還是?

要自備5800cc X 3桶純水,才夠嗎?

節溫器快壞了,在想下次是否需要帶純水...增加耐用性。

無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1406
點數 547   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
susu1155 發表:
保養好省喔....

外面做更省

人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1818
東岸 發表:
大大整理的很詳細,很照顧車子~給預買tdci的車友參 ...

那裡,一方面回饋車友,大家參考~
小肥阿燁 發表:
希望能分享
機油濾心跟柴油濾心
在機油倉庫都沒 ...

小肥
機油濾心跟柴油濾心站上就有了啊!
不然可找團體小發柴阿閔
killbadman 發表:
大大水箱水只有在160,000公里時,換水龜時過一次嗎?

自行帶純水...是買市面上的嗎?還是?

要自備5800cc X 3桶純水,才夠嗎?

節溫器快壞了,在想下次是否需要帶純水...增加耐用性。 ...

福特橘色長效水箱水原本應該是考慮20萬可能會換,
如果你要換時不自帶純水的話,只會越糟糕及產生鏽水,那不如不換開到車子爛掉,
你可以買市面上的5800cc 3桶純水,有多一些吧! 我是裝家裡的RO逆滲透水,

節溫器快壞了,如果是水溫80以上不到90度油耗沒有明顯增加的話,建議可以先不用換,

無頭像
   sabqip

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 1065
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 石岡區 
大大您好:

在看過您的保養紀錄後,發現都沒有做過「引擎氫氣積碳清洗」、「EFI清洗」、「遮斷閥閥體清潔」,請問是因為非必要性的關係嗎?!

小白倫 (雨過哪時天晴)

Focus ST
文章 7837
用戶失蹤天數 1338
點數 37   戰績 2   改裝 0   故障 0
屏東縣 恆春鎮 來自 熱死人有海灘的墾丁

我發現偷更新了 有多很多圖片

人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1818
sabqip 發表:
大大您好:

在看過您的保養紀錄後,發現都沒有做過「引擎氫氣積碳清洗」、「EFI清洗」、「遮斷閥閥體清潔」 ...

sabqip您好
是的,我是覺得還算非必要性,因為車子一直都算還蠻好開的。

我21萬km保養也做了歧管&EGR清潔,但是沒有做噴油嘴清潔,
感覺上還好耶?

上次的南部出差,刻意添加柴油添加劑及較大腳開約500公里,
反而感覺動力有一點順些,

(下星期四要到中壢找車友spencr1020喵大修改TDCI渦輪電磁閥及封EGR。)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們