存檔 | 收藏
點閱數:204,828
[TDCI] FOCUS Powershift TDCi 保養與費用分享(29萬km)
   人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1799
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中豐原(屏東,彰化)
雖然車子還是很好開,但是有想賣車了,
小孩長大了想換 KUGA ,不知道我的2008/12 FOCUS Ps TDCi 可賣多少錢?

無頭像
   tim.chou

90cc菜籃族
文章 170
用戶失蹤天數 970
點數 78   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 關廟區 
請教您shell 5w30的使用心得

人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1799
tim.chou 發表:
請教您shell 5w30的使用心得

換用了二次開了二萬公里剛換回阿吉普5007 C3時有感覺到有差,這兩天好像又習慣了?
殼牌C1這支油門加速真的是比較順暢,油耗則沒去注意,好開比較重要。
以前也用過阿吉普的C1 感覺也是油門較輕順。
C1對cDPF比較好無傷害。

kmrich

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 308
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
人禾大,請問你有回原廠申請免費更換煞車真空管嗎?謝謝。

人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1799
kmrich 發表:
人禾大,請問你有回原廠申請免費更換煞車真空管嗎? ...

您好
有喔!
最早是專員說我這批的煞車真空管沒問題,
也請了技師幫我檢查確認,回報是ok 的,我自己也搖晃確認了一下。

後來又經過約2萬公里保養時,則是技師刻意幫我申請更換,說反正免費換新的。

人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1799
九月把布椅給換了,換成固定式人工軟皮椅套,安裝要6、7個小時吧!早上牽去台中下午四點多再去牽車,含安裝費用8000元我皮面有加打透氣孔加500元,質感不錯可接受。
手機上傳不知會否太大?(真的太大,已修改)

換完了皮椅再開兩年喽!

tomcat28

250cc
文章 362
用戶失蹤天數 598
點數 71   戰績 0   改裝 1   故障 0
高雄市 三民區 來自 KHH/TNN
26萬了~我看你好像也沒有針對冷氣系統保養或出問題,我剛過21萬冷氣有點怪怪的了!

龜速前進 TDCi 
   人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1799
tomcat28 發表:
26萬了~我看你好像也沒有針對冷氣系統保養或出問 ...

平常若我自己一個開車我都少開冷氣,但載家小時就一定開啟冷氣,
冷氣系統是都還沒保養過,
但有時是會聽到似冷氣做動時皮帶帶動軸承的聲音,
下次保養要請技師注意檢查一下。

雅史 (Masashi)

重機
文章 481
用戶失蹤天數 101
點數 46   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
人禾 發表:

平常若我自己一個開車我都少開冷氣,但載家小時 ...

所以您的柴佛冷氣都沒壞過嗎?
好羨慕
我的柴佛小你的坐駕2歲(2010年12月)
14萬7千多時冷氣不冷
外面檢查後更換了線圈(據說這是通病?)

人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1799
雅史 發表:

所以您的柴佛冷氣都沒壞過嗎?
好羨慕
我的柴佛 ...

是呀!冷氣是都沒壞過喔!

但是我有發生過2次冷氣不冷過,
(基本上冷氣不冷有時是冷凝管結冰也會導致冷氣不冷。)

我2次冷氣不冷都是因為停路邊等人買東西時,
"在有開啟冷氣下關閉引擎又同時把風扇也關了(管路結冰),然後沒多久就又啟動引擎開啟冷氣(管路未退冰)",
然後過一下子就發現,冷氣不冷了!
以前別輛車子也發生過同樣問題,打開引擎蓋會發現冷煤罐和管路都結冰了 。

*後來遇短暫停等車關閉引擎時,風扇會繼續讓它送風。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們