存檔 | 收藏
點閱數:204,767
[TDCI] FOCUS Powershift TDCi 保養與費用分享(29萬km)
   ccbox (Nelly )

重機
文章 1061
用戶失蹤天數 856
點數 13   戰績 42   改裝 0   故障 0
其他 來自 海地太子港
大大持之以恆的行為 真讓我佩服

謝謝您持續分享

tomcat28

250cc
文章 362
用戶失蹤天數 591
點數 71   戰績 0   改裝 1   故障 0
高雄市 三民區 來自 KHH/TNN
我也是09年TDCI,目前17萬,努力追上大大中~

龜速前進 TDCi 
   ㄚ賢

重機
文章 710
用戶失蹤天數 1353
點數 67   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 台北
請問你的機油哪裡買的呢?
這罐好用嗎我看你前面用的比較貴這罐比較便宜用起來有差別嗎?
一次只加5罐嗎?
現在原廠還能自備機油嗎?
不好意思我問很多問題!

人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1792
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中豐原(屏東,彰化)
fudog 發表:
請問好像都還沒換到引擎腳?
可以撐這麼久阿!!

...

筆仔 好
抱歉,我記得有回過車友過但是卻忘記補上記錄了,
我於2015/4月里程大概210000多公里有換右上引擎腳,
在桃園換的連工帶料5000元。
傳動軸的防塵套我朋友(輪胎店)是都有幫我檢查及束緊。
傑克 發表:
太威了⋯我19萬時就換車了⋯你還有持續更新。 ...

我也想19萬就換車
中壢allen 發表:
我的10年式tdci也不知不覺跑了22.5萬了,緩慢的追 ...

快了喔!好車一部。
rogerfatter 發表:
工資越來越貴

生意越來越好
yesim 發表:
小公主比較吸引到我的目光...

哈哈~ 我自己喜歡拍照。
ccbox 發表:
大大持之以恆的行為 真讓我佩服

謝謝您持續分享 ...

我這兩年越懶了,今天在公司無意看到這麼多留言,
回家忙完趕快上來回覆。(還有私訊的耶!)
tomcat28 發表:
我也是09年TDCI,目前17萬,努力追上大大中~ ...

有的追了,我今年稍有在跑哦!
ㄚ賢 發表:
請問你的機油哪裡買的呢 ...

ㄚ賢  我以前都去"機油倉庫買"
後來都直接在露天的[油先生] 台中店裡買,
機油我都先看認證,然後挑較有品牌中最便宜的。
本來我用 eni i-Sint 5W-30=Agip 7008 5W30 (認證都有優 200元),(Agip C1 感覺好又便宜但沒賣了)
後來想說試用看看 TOTAL Quartz 9000 NFC 5W30是福特原廠認證油 190元 (感覺也ok還好)
TOTAL可用的油很多,下次應該會試用其他200~220元等級的。

一直以來一次都只加5罐,
現在原廠(彰化廠)也只能自備機油其他不行。

Dale

重機
文章 447
用戶失蹤天數 1266
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
我的09年7月目前邁向190000
冷氣不冷外廠修過約$5000
啟動馬達換新過約$10000
大燈燈泡半年要燒一顆
電池換三顆
歧管,EGR,DPF清洗過+換墊片約$15000
近日後車廂的油壓頂桿也不舉了,訂了副廠件等換新,約$600
引擎腳倒是只全車換過一次
三角架原廠件,全車避震器換KYB,李仔串原廠件,惰桿原廠件,我記得約快花了$30000
水溫到是還蠻乖的,原廠節溫器真是貴爆
有次手剎車鋼索斷了,花了約$2000
剎車真空管斷過一次自費,又一次是原廠免費更新,當時車已過保

近日有考慮將天窗膠條更新,以及把發電機送去翻新

車老了,現在車內塑膠件都很容易出現哩哩啦啦的聲音,只好音樂開大聲去掩蓋

無頭像
   NBTI (阿杰)

125cc
文章 286
用戶失蹤天數 1668
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大園鄉 
請問現在回原廠有打九折嗎?桃園福祐說沒打折

enlo (enlo)

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 1528
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 Hsinchu
新竹這邊是預約95折, 特約廠商才能9折

人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1792
Dale 發表:
我的09年7月目前邁向190000
冷氣不冷外廠修過約$ ...

Dale 好
感謝提供戰績讓車友們參考!
"近日後車廂的油壓頂桿也不舉了,訂了副廠件等換新,約$600" -- 我也是副廠件後門油壓撐桿*2=1300元
enlo 發表:
新竹這邊是預約95折, 特約廠商才能9折 ...

彰化市也是預約95折。

無頭像
   sabqip

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 1039
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 石岡區 
人禾 發表:

sabqip您好
是的,我是覺得還算非必要性,因為車子 ...

大大您好:

請教一下,您的tdci的渦輪至今都沒有問題嗎?我的tdci(2012_mk2.5_110,000km)怠速時,可聽到輕微口哨聲。

另外,您的渦輪軟管(打開引擎蓋,一顆拳頭粗那一條)也從來沒有問題嗎?我近3次回廠,技師都說,要多多注意渦輪軟管,可能會裂開、漏油。

人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1792
sabqip 發表:
大大您好:

請教一下,您的tdci的渦輪至今都沒有 ...

您好
我的渦輪也有輕微口哨聲,但是是在加油門時。
而上渦輪軟管我在 240,000公里保養與費用中有分享,以下
空氣管 2309 (渦輪上管裂開漏氣約1.5cm,行駛無太明顯異狀)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們