存檔 | 收藏
點閱數:204,896
[TDCI] FOCUS Powershift TDCi 保養與費用分享(29萬km)
   人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1802
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中豐原(屏東,彰化)
air2833 發表:
車友有另外清DPF或者噴油嘴等等的嗎~~
3Q~ ...

你好
車子到現在沒有另外清過cDPF (資深車友建議不要用高壓水柱清哦!) 。
也沒有清過噴油嘴喔,只有因為爬文後心理因素在18萬公里保養後加了一罐柴油添加劑,
lacoset 發表:
請問~我的是12年FOCUS TDCI 五門小白為何我3萬公 ...

照理是不應該花這麼多錢,
沒看到工單,也不知道你那家原廠多幫你做了那些不應該提早更換或保養的東西?

可能要考慮換一家原廠保養?

要不然下次保養時請專員刪掉你還不要做的項目,或告知你只要做那些保養項目。
( 入廠保養前專員應該要先給你看預備保養個工單呀?? )

------------------------------------------------------------------------------------------------

現在總里程超過19萬了,
今年八月起改騎機車上下班,每星期可能開不到2~3次車了!
希望我的 FOCUS TDCI 可以一直這樣保持健康下去。  

(爬文越多好像擔心也會越多 )

aks771117 (Danny)

小50殺手
文章 137
用戶失蹤天數 549
點數 68   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
好文章~推

Danny 
   Mr.豪 (阿蓉蓉 is my baby)

Focus ST
文章 10060
用戶失蹤天數 2498
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 
2011/7/ 進廠102,568 公里保養:共花費9,619元
內容如下:  
定保套餐/單萬工資 500 (有優惠)
墊片 14
惰輪 1068
正時皮帶 2822  (手冊每10萬更換)
油封/曲軸 262
皮帶/時規-更換 2400 (工資)
燈泡 32 (牌照燈)
+機油濾芯總成 160 (自備)
+自備機油 370*5=1850 = 總保養費 9,619元 以下

我主要想問 10萬 更換正時皮帶  惰輪不是有分固定惰輪跟調整惰輪 1068是換哪個?

我先前問人 都是說正時皮帶+固定惰輪+調整惰輪 3個不是都一起換?

clamke

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 1690
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 桃園
想問一下開版大大
因為我的車也是跟版大同版
HEC的rom 0230版 沒法開啟km/l
我看你的文似乎也有開隱藏功能
那km/l 有開啟成功嗎??
還是有先回原廠更新HEC rom的版本??

startel (阿陞)

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 2675
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南永康區
看到版大的保養。讓小弟了解到什麼叫買車容易養車難了。

每次保養都好幾千起跳。好在小弟都自己來保養。省多了。

無頭像
   lanbobor

100cc
文章 208
用戶失蹤天數 445
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 
請問大大自備機油芯 柴油芯都在那買的方便pm一下嗎

antcandy (歹徒)

小50殺手
文章 145
用戶失蹤天數 197
點數 19   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 士林
真詳細

人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1802
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中豐原(屏東,彰化)
Mr.豪 發表:
2011/7/ 進廠102,568 公里保養:共花費9,619元
內 ...

抱歉,真的就不是很瞭了?
clamke 發表:
想問一下開版大大
因為我的車也是跟版大同版
HEC ...

應該可以開,我怕車電腦負擔大就沒開了,
startel 發表:
看到版大的保養。讓小弟了解到什麼叫買車容易養 ...

也還好啦! 我有標示維修保養費至15萬公里時,每行駛1公里/0.48元保養費
lanbobor 發表:
請問大大自備機油芯 柴油芯都在那買的方便pm一下 ...

後來都到"機油倉庫"
antcandy 發表:
真詳細

謝謝!
就是想回饋給本車友會及FOCUS車友

只是有些圖都不見了,有空再補上

focus_tw

90cc菜籃族
文章 174
用戶失蹤天數 859
點數 48   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 觀音鄉 來自 台南
很有參考價值,謝謝!!

無頭像
   glay334 (格蕾)

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 2123
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 
請問大大~
現在里程高,請問用甚麼機油?變速箱油呢?!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們