存檔 | 收藏
點閱數:205,131
[TDCI] FOCUS Powershift TDCi 保養與費用分享(29萬km)
   人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1815
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中豐原(屏東,彰化)
最後我還是選了偏向認證較優較長效型的,
eni i-Sint 5w-30全合成機油230元/罐*15  

pa770511

重機
文章 985
用戶失蹤天數 2018
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 來自 TW
墊片是什麼??

無頭像
   cg50215

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 1207
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
我1萬~4萬是用 Castrol EDGE FST 5W-30
4萬~5萬改用噴火狗C1
5萬之後改用 MC3

基本上,最省油的是 噴火狗C1
同樣的用車習慣與路線
用Castrol EDGE FST 5W-30 大約是 7.2L/100km 左右
用C1噴火狗 大約是 6.8L/100km 左右
用MC3 快三千公里,油耗就升回7.2L/100km 以上

會換MC3是因為跟朋友合購5瓶,有點後悔
下次應該會換別支了

基本上,單獨看認證的省油性
C1 也比 C3 省油

人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1815
pa770511 發表:
墊片是什麼??

應該是更換機油時,洩油螺絲的墊片,
每一次螺絲拆過就要換新的墊片,
cg50215 發表:
我1萬~4萬是用 Castrol EDGE FST 5W-30
基本上,最省油的是 噴火狗C1...

我這次原本也是很想買agip C1 5w-30試試,
C1 主要是對cDPF有比較好的保護,
可是後來還是依長效考量買了agip eni i-Sint 5w-30,

有些輕快感,但是這次不準,
因為同時也換了變速箱油,下次保養後再注意看看...
對了,這次還加了柴油精,(以前沒加過)

ㄚ賢

重機
文章 710
用戶失蹤天數 1376
點數 67   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 台北
能PM你是用哪種機油嗎
還有哪裡買的到
謝謝

無頭像
   kodakwu

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 319
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
人禾大
我目前就是用agip C1這支
結論是很不錯的一支油
每天台中彰化,一個月跑1.2次高速公路
油耗都還有16.6km/L
應該很不錯
另外請教變速箱油,北彰提供自備嗎?

人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1815
ㄚ賢 發表:
能PM你是用哪種機油嗎
還有哪裡買的到
謝謝 ...

ㄚ賢 我上面有寫
agip eni i-Sint 5w-30全合成機油230元/罐*15

這次在y拍四個字的"機油xx"或"xx倉庫"買的,
kodakwu 發表:
人禾大
另外請教變速箱油,北彰提供自備嗎? ...

k大
我是彰化-豐原幾乎每天跑,現在油耗5.8L/100km (17.24km/L),
現在沒有每天都超速,昨天還5.7L/100km 呢!

我想,我這次agip eni i-Sint感覺也還不錯哦!
用完eni i-Sint 應該會買C1 來試試,

以前有問過北彰化專員,
專員說:變速箱油就不建議客人自備了,大致是爭議較大問題較嚴重!

randyhuang (Randy)

250cc
文章 361
用戶失蹤天數 2039
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 tw
這篇實在太跩太實用!可以算是未來保養的標竿阿!
已收藏,感謝大哥耐心分享~~

air2833 (air2833)

重機
文章 523
用戶失蹤天數 1098
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 來自 高雄-屏東
車友有另外清DPF或者噴油嘴等等的嗎~~
3Q~

無頭像
   lacoset

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 2594
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
請問~我的是12年FOCUS TDCI 五門小白為何我3萬公里原廠保養就花費9千多元~
跟大大的價格差異甚大....
都一樣是原廠.落差卻那麼多???

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們