存檔 | 收藏
點閱數:4,423
[宜蘭] 唉...小藍出事了
   Focus灰

版主
文章 1425
用戶失蹤天數 1328
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 冬山鄉 來自 台九線
就在剛離開女友家要返家時,都快到家了發生了車禍....在路口與一台c240相撞  衰啊
我是幹道他是支線..我在經過那路口看到反射鏡有看見他的車.已經長按了喇叭加煞車了他硬要過,就撞上了
一下車我就開罵....過路口是不會停的喔!都叭你了還硬要過.結果他還說他路口過一半了...真%@&#
當下直接先請認識的到場及通知警察....

車子大概狀況...對方車右前輪葉子板及避震器受損,最後由拖吊車吊走.雙方車速不快
我的車目測是左前保桿 下巴 引擎蓋受損,但詳細情形要早上到保養場檢查內部 車子左前輪開起來有異狀

對方車是外地車.實際了解後是五結人在台北工作 對方只保強制險而我有保財損沒車碰車
警察有到場畫線及畫圖存檔
現在協議是對方自知理虧 路權輸加上個人因素想私下解決,現在就等一早到原廠估價再看對方誠意...
雙方人都平安就只有車受損...拍了一些照片存證  心痛啊....

唉....這兩天才心裡浮浮的有些不好的預感!車子就出事了...
去年才因颱風前下巴換新的這下保桿又要修了

台九線 ㄚ銘 
   b2002091

Matiz
文章 1553
用戶失蹤天數 3157
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
這個情況當然是對方錯了,過十字路口,
一般都是判要禮讓右邊車道先行,除非你要轉彎~不然就是你贏了路權。
可以換ST下巴了qq,大大你的煞車皮因該沒有換吧???

可樂瓶

版主
文章 4298
用戶失蹤天數 4576
來自 木 木 口 旅遊社 三菱冷氣經銷商
這有的僑ㄌ 從照片上看來你可能會比較吃虧 因為你是車頭撞向他的前輪 夾如他硬是要賴說是你撞他 真的有的僑ㄌ 祝你能順利處理 請問你宜蘭那邊人 我老家在羅東北城

要買便宜貨不要找我 冷氣家電便宜沒好貨 
   Focus灰

版主
文章 1425
用戶失蹤天數 1328
對阿....煞車動力都原廠只有動外觀

我住冬山
他那條有"讓路線"他輸!加上他自己有些問題所以不敢酒側不想走鑑定 想私下解決
所以自知理虧願意負擔 就看明天估價及他的誠意

rx9112002 (嘉俊)

Focus ST
文章 6337
用戶失蹤天數 1728
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 苗栗市 <-> 新竹市
Focus灰 發表:
對阿....煞車動力都原廠只有動外觀

我住 ...

建議先酒測~不然怕到時候會耍賴......

dickyv60 (~揚盛王仔~)

重機
文章 1171
用戶失蹤天數 81
點數 199   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 北縣.樹林.揚盛汽車
<<幹道與支線>>

依照號誌及燈號規定之,

法令不以路的大小

來決定那條是幹支道

<<路權>>

支線車要讓幹道車,

但支線車已通過道路中心線,

不在此限

<<責任>>

交通事故鑑定委員會

是依照路權號誌為第一考量,

接著再考量雙方駕駛狀態,

如您所說的對方超速,

你已停了再開,

但對方突然衝出,

有所謂"該注意而未注意"(法律叫"過失")

的情形,

都會列入委員會審查的內容

jay0465 (杰)

Matiz
文章 1614
用戶失蹤天數 1709
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北
這車禍
你衣錠贏
他肇事責任比較大

其他都不用講
應禮讓右方先行
你如果要和解
算你笨囉
這種案件
看布下數十件
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=141898&highlight=
順便給你看一下實例
哈哈
我可不是只看這件就跟你說喔
是我看太多
哈哈

jay 
   focusst3512mq

版主
文章 3015
用戶失蹤天數 2650
屏東縣 屏東市 
直接跟你說~~
你贏七分
剩下的三分是他的

十字路口事故,雙方都會有責任

The power of Mine focus 2,0 AT 
   alexanderj0522 (阿蔡)

小50殺手
文章 103
用戶失蹤天數 3200
宜蘭縣 礁溪鄉 來自 地球
人沒事就好  
車趕緊修好  再上路  加 油

昨天天氣有點熱  有夏天的感覺~
夏天開車 氣溫高 心煩氣躁  總是容易熱血  
大家開車小心點

Focus灰

版主
文章 1425
用戶失蹤天數 1328
我自己知道一些...
對方自己知道如果真要走鑑定訴訟花的不只這些,我當下也不願私下和解
是對方自知理虧要負責 我也知道自己七三分的話自己也會花錢...
所以後來才同意不經警方處理

今天早上去估價 原廠說前保要整支換新連工代料要一萬7千多加上定位跑掉
給人處理一千二所以要跟他要求二萬...
起先通知他要拿傳真給他看一直拖,經過認識的處理後他自己也知道不敢賴
說傍晚會處理完畢 我也是最慢接受到今天....拖過明天就不只二萬可以處理的了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們